株式会社静岡中央銀行のロゴ写真

株式会社静岡中央銀行 報酬UP

静岡中央銀行のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社静岡中央銀行のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

静岡中央銀行の インターンの通過エントリーシート

男性 18卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 参加志望理由
銀行に勤めていらっしゃる方にインタビューするなど業界研究を進めていくうちに銀行の仕事に興味を持ちその中でも貴行の地域密着の様々な活動、お客様中心主義の取り組み、静岡と神奈川に主に支店展開している点に大変魅力に感じました。そこで貴行のことについてもっと知りたいと思いました。貴行ならではの実際の業務やグループワークを体験させていただくことで地方銀行の枠にとらわれない貴行を深く理解できるだけでなく、自身の強みや課題を知り、より主体的に行動できる人材になれると思い、貴行を志望しました。 続きを読む
Q. 自己紹介
私の長所は、誰とでも打ち解けて会話できることです。インターンシップのグループワークでも最初に発言してグループが話しやすい雰囲気になりました。またあまり発言できていない人にも話を振るなど周囲の配慮を心がけました。ほかにもアルバイトで接客業をしているおかげで学生から年齢層の高い人といった幅広い年代の方とも関係性を築くことに長けていると思っています。この能力を活かし社会人になってからも、多くの人と積極的に関わり、仲間や先輩方と力を合わせ会社に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

静岡中央銀行を見た人が見ている他社のインターンES

三島信用金庫

18卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. インターンシップの応募動機
信用金庫に勤めていらっしゃる大学のOBの方にインタビューするなど業界研究を進めていくうちに地域経済・地域社会の発展に貢献できる信用金庫の仕事に興味を持つようになったためです。私にとって信用金庫は幼い頃から親しみやすく、優しい印象がありました。それは、職員の方が自宅に訪ね、集金の度に丁寧にお金を取り扱ってくださり、いろいろなお話をしてくれたからです。また小学生の頃には信用金庫協賛のサッカー大会に出たこともありました。そこで私は経済の血液であり人々の生活に欠かせない金融業界で人々の役に立ちたいと思いました。スポーツ大会への協賛など地域の未来を担う子供たちのためにさまざまな取り組みをするなど地域・金庫の「共存同栄」を目指し三島に密着した貴社の活動に魅力を感じていました。ぜひとも貴社のインターンシップで実際の仕事を体験したかったからです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

静岡中央銀行の 会社情報

会社名 株式会社静岡中央銀行
フリガナ シズオカチュウオウギンコウ
設立日 1926年11月
代表者 清野眞司
本社所在地 〒410-0801 静岡県沼津市大手町4丁目76番地
平均給与 549万4000円
電話番号 055-962-2900
URL https://www.shizuokachuo-bank.co.jp/

静岡中央銀行の 本選考ESを見る

18卒 | 東京経済大学 | 男性
私が、就職活動する中での軸として、人に感謝されることが直接感じることができる仕事がしたいと思っています。その中でも金融業界は、そのような仕事ができると思っています。その中でも貴行は、お客様中心主義ということでより、お客様に接する機会が多く相手のためになるのではないかなと思ったからです。インターンシップに冬参加させていただき大変貴重な体験と共に、こんな行員の方たちと共に働きたいと思うようになりました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

静岡中央銀行の 選考対策