豊橋信用金庫のロゴ写真

豊橋信用金庫 報酬UP

豊橋信用金庫の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

豊橋信用金庫の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

豊橋信用金庫の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 帝京平成大学 | 女性
地域の企業の発展に携わり、一人ひとりのお客様と深く関わる仕事がしたいと考えたから。地元を離れたことで地域の温かさを実感、地域の発展に貢献したいという思いが強くなった。豊橋市との繋がりが最も強く、地域との信頼関係を大切にされている貴庫で、金融業を通してお客様を笑顔にしたい。お客様の要望に親身になって応え、信頼の厚い職員になれるよう努めたい。 続きを読む
公開日:2018年1月24日
男性 18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
金融機関のあるべき姿である預金と融資に注力し、相互扶助の関係を築き上げ健全経営を行っていることに魅力を感じました。経済を支える基盤である金融、中でも生まれ育った愛知県の経済を地域に密着した立場である信用金庫、中でも全国上位の預金量を誇る信頼のある貴金庫ならばより一層貢献できると考えました。また私の強みである課題発見力や提案力を活かしお客様に寄り添う職員になりたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

豊橋信用金庫を見た人が見ている他社の本選考ES

17卒 | 岐阜大学 | 男性
Q. 趣味・特技
写真撮影によく出かけます。大学の写真研究会でも部長を経験させていただき、障害者の方が所属する劇団の写真集づくりを企画しました。撮影技術の向上だけでなく、時に劇団の活動の輪に入ることで、相手を理解し、理解されることの大切さも学びました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日
18卒 | 京都産業大学 | 男性
 私は地元に貢献出来る仕事をしたいと考えています。サーラグループは暮らしや街のニーズをとらえ生活の産業を総合的に支えていく多角的な事業展開しています。私は、サーラグループで街を発展させていけるところに魅力を感じインターンシップに参加しました。その時に貴社に行かせてもらいました。当初、車に関する事業について漠然としたイメージでした。しかし、実際に車を売るロールプレイングや社員の方の話を聞くことで車を売る大変さや車を購入するお客様の夢をカタチにする手伝いを出来るやりがいのある仕事であることが分かりました。車は私たちの暮らしには欠かせない存在になっています。私は貴社で豊かで快適なカーライフを提供し、車を通して豊かな生活を人々に提供したいです。フォルクスワーゲン事業では世界1位の販売台数を誇っており、他の車に比べてもスタイリッシュなデザインで差別化出来ており、今後も成長していくと思います。私は貴社で自分の強みの1つである向上心を活かし、単なる営業で車を売るだけでなくお客様のニーズをしっかり聞きプラスαの付加価値を提供していたいです。そのために、日々お客様に喜んで頂けることを考え自分自身成長していきたいです。そして、私から買って良かったと言ってもらえ次回の買い替え時期ではまたフォルクスワーゲンを買ってもらえるような信頼関係を築いていけるようになりたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

豊橋信用金庫の 会社情報

会社名 豊橋信用金庫
フリガナ トヨハシ
本社所在地 〒440-0873 愛知県豊橋市小畷町579番地
電話番号 0532-52-0321
URL http://www.toyo-shin.co.jp/

豊橋信用金庫の 選考対策

• 豊橋信用金庫のインターン