三立製菓株式会社のロゴ写真

三立製菓株式会社 報酬UP

三立製菓への志望動機・志望理由一覧(全4件)

三立製菓株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三立製菓の 志望動機

開発職
22卒 | 静岡大学 | 男性
Q. 三立製菓を志望する理由を教えてください。
私が三立製菓を志望する理由は2つあります。1つ目は、貴社の挑戦力です。サンドビスケットの大衆化や日本初の機会でのパイの量産化の成功など、お菓子の新たなジャンルを開拓している貴社に魅力を感じました。源氏パイなど多くの人々から長く愛される商品を世に出している貴社で食を通して多くの人々に幸せを届けたいと思いました。2つ目は、説明会に参加させていただき、開発職は営業の方など他部署の方と連携を取りながら仕事をすることができたり、市場調査をもとにニーズに合った商品を開発し、お客様思いの企業であると分かったためです。そんな貴社で、市場の情報などを社内で共有し、お客様が求める商品を開発し、世に出すことで多くの人に幸せを届けることができると思ったためです。 続きを読む
公開日:2021年7月7日

18卒 | 名城大学 | 男性
Q. 三立製菓を志望する理由を教えてください。
私が三立製菓を志望する理由は、主に2つあります。第1は、「お客様に安心と満足をお届けする」をモットーとした菓子作りの信念に魅力を感じたからです。私の母親は島根県の田舎でで生まれ育ち、あまり裕福な家庭ではなく、周りもスーパーなどの小売店が栄えていませんでした。しかし、そのような中でも、幼い頃からおやつの時間になると、三立製菓の「サンリツパン」が出され、毎日がとても幸せな時間だったと私の母親は今でも笑顔で話していました。私はその話を聴き、長い歴史を通して三立製菓の理念は受け継がれており、古くから多くの方々に愛されているのだと実感しました。そのことを踏まえ、私も思い入れのある三立製菓の商品を、私の強みを活かし、1人でも多くのお客様にお届けしたいと思いました。また、そこから「幸せ」と「笑顔」とが溢れるよう貢献していきたいと思いました。第2は、三立製菓の○○様がおっしゃっていた「社員ひとりひとりが会社の未来。ひとりひとりの行動、心が会社の未来になっていく。」という言葉にとても感銘を受けたからです。社員1人1人を大切にし、お互いを尊重し合える三立製菓なら、私の強みをより活かし成長できるとともに、三立製菓の発展に大きく貢献できると思いました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 大同大学 | 女性
Q. 三立製菓を志望する理由を教えてください。
私はお菓子を通して幸せを提供したいと考えております。幼少期に母の誕生日プレゼントを購入しようと考え、母に希望を聞きました。そこで好物であったチョコバットのことを言われました。貴社のチョコバットは価格も安いため子供でも買いやすく、当たりつきなため食べながらコミュニケーションを取ることができます。この経験から美味しいだけではなく皆で楽しめるお菓子を提供したいと思いました。貴社はカンパンなど災害に強い商品なども提供しており貴社でなら様々な角度から幸せを届けられると考えました。入社しましたら、積極的に行動し常に学び努力しながらも営業として商品を提供していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

18卒 | 名城大学 | 男性
Q. 三立製菓を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、「お客様に安心と満足をお届けする」をモットーとした菓子作りにの信念に感銘を受けたからです。私の母親は島根県の田舎で生まれ育ち、あまり裕福な家庭ではなく、周りもスーパーなどの小売店が栄えていませんでした。しかし、そのような中でも、幼い頃からおやつの時間になると、貴社の「サンリツパン」が出され、毎日がとても幸せな時間だったと私の母親は笑顔で話していました。私はその話を聴き、長い歴史を通じて貴社の理念は受け継がれており、古くから多くの方々に愛されているのだと実感しました。そのことを踏まえ、私も思い入ある貴社の商品を、私の強みを活かし、1人でも多くのお客様にお届けしたいと思いました。また、そこから「幸せ」と「笑顔」とが溢れるよう貢献していきたいと思いました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

三立製菓の ステップから本選考体験記を探す

三立製菓の 会社情報

会社名 三立製菓株式会社
フリガナ サンリツセイカ
設立日 1921年10月
代表者 清水康光
本社所在地 〒430-0929 静岡県浜松市中央区中央1丁目16番11号
電話番号 053-453-3111
URL https://www.sanritsuseika.co.jp/

三立製菓の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧