敷島製パン株式会社のロゴ写真

敷島製パン株式会社 報酬UP

敷島製パンのインターンES(エントリーシート)一覧(全19件)

敷島製パン株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

敷島製パンの インターンの通過エントリーシート

Q. 当社を志望する理由を教えてください。
Q. あなたの強みについて教えてください。
Q. 趣味や特技について教えてください。
Q. あなたが今までにもっとも努力したことを教えてください。
公開日:2023年6月21日
男性 22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 当社インターンシップを希望した理由を教えてください。また、インターンシップでどんなことを学びたいですか。(200文字以下)
私がインターンシップに志望した理由は、貴社の健康への取り組みに関心を持ったからです。近年、健康への意識が高まっており健康食品はトレンドになっています。そのような消費者のニーズに主食であるパンの「低糖質シリーズ」を販売することで応え、人々の健康に貢献している取り組みに関心を持ちました。 またインターンシップでは、健康食品を開発し売り出す際の工夫などについて学びたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年6月3日
男性 22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. 当社インターンシップを希望した理由を教えてください。また、インターンシップでどんなことを学びたいですか。 200文字以下
私が貴社のインターンシップを希望した理由はパン屋でのアルバイトを通して、パンの魅力を知り、貴社のインターンシップでの製品の提案体験をしてみたいと考えたからです。貴社のインターンシップを通して、貴社の事業内容や貴社の職場での雰囲気、社風を詳しく知ることで貴社への理解を深めたいと考えています。また、製品の提案体験を通して、現在の自分に足りないものは何かを学びたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
男性 22卒 | 千葉大学 | 女性
Q. インターンシップ応募理由と学びたいこと
顧客目線の営業法を知りたいため。以前訪れた貧困家庭支援の子ども食堂で、職員の方に生きる上で不可欠な食の重要さを主張され、食での課題解決に興味を持った。そして国産小麦使用パンでの食糧自給率向上など食で課題解決貢献する貴社に惹かれた。将来貴社の営業社員として課題解決をしたく、そのためには多様化する顧客ニーズを見極めるべきと考えるため、インターンのワークや座談会で、顧客に合った営業法を学びたい。 続きを読む
公開日:2021年2月28日
男性 22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
理由は2つある。第1に【食】を通じておいしさと笑顔を届け、食生活に貢献したいからだ。飲食店アルバイトを通じて食事には人を笑顔にする力があることを実感し、食品業界を志望している。第2に【製パン業界に興味がある】からだ。パンは他の主食に比べ多様な形を取れるため、食卓の選択肢を広げられる可能性が高いと考えている。インターンシップでは「毎日つづく、ちょっとした幸せ」を届けるための製品開発について学びたい。 続きを読む
公開日:2021年2月6日
男性 21卒 | 岡山大学 | 女性
Q. 当社インターンシップを希望した理由を教えてください。また,インターンシップでどのようなことを学びたいですか。
私は、人々を幸せにする仕事に興味があり、製パンメーカーにおける営業の仕事はどのように幸せ届けることができるのかについて詳しく知りたいと思い、応募しました。私自身、貴社のパンが大好きであり、毎月1日に貴社のホームページの新商品情報をチェックしているほどです。そこで、実際にインターンシップに参加し、購買意欲を高めるための工夫にも注目しながら、貴社の営業の仕事のやりがいについて学びたいです。 続きを読む
Q. 営業職(営業職希望の方)、生産職(生産職希望の方)、技術職(技術職希望の方)の仕事にどんなイメージをお持ちですか。
自身の提案の仕方によって商品を広めることができるのかどうかが決まるため、責任が伴う大変な仕事であるというイメージを持っています。自社の商品の魅力を自身の言葉で伝えて取引が成立させ、その商品をお客様に購入していただくまでには、様々な工夫が必要になると思います。しかし、その努力がお客様の笑顔に繋がった時は、非常に大きな喜びを感じることができ、また原動力になるとも考えています。 続きを読む
公開日:2020年11月11日

生産技術職
男性 20卒 | 近畿大学 | 男性
Q. インターンの志望動機を書きなさい。
私は、食品を安全、安定的に人々に届けたいという思いから、食品の製造、供給に関わる生産職を志望しています。私は以前より、「世界中の人々を食で幸せにしたい」という思いがあり、食品を世界中に供給する貴社で働きたいと考えています。本インターンシップでは、職種理解は勿論、グループワーク、社員さんとの座談会等の貴重な機会を体験し、貴社の考えや雰囲気を理解したいです。 続きを読む
Q. 生産業務のイメージについて
パン類の製造管理や品質管理だけでなく、消費者からの意見などから研究を重ね、商品の改良をしていく業務を担っていると考えています。また、海外に展開する際は、現地の人々に適した「商品の味や形」の研究も業務として行われていると思います。私は、薬学部で食の安全について学ぶ一方で、海外でも活躍できるように英語の学習にも力を入れています。将来は、海外にも「健康や美」を提供したいです。 続きを読む
公開日:2019年7月23日
男性 18卒 | 帝京大学 | 男性
Q. あなたの好きなPasco製品とその理由
何もつけずに食べれる自然に甘い「超熟」が好きです。ごはんのように噛めば噛むほど甘さを感じる飽きない味、焼いた時の小麦の香ばしさが魅力です。幼い頃、朝食を食べなかった私ですが、超熟と出会ってからは毎日の朝食が楽しみになりました。また食の安全にこだわる母のもとで育った為、私も食の安全を重視しています。毎日食べるからこそ無添加で余計なものを一切使っていない安心安全で美味しい超熟を選んでいます。 続きを読む
Q. あなたの強み
足を使って行動し目標を達成する力です。 所属するフリーペーパー編集部の活動では3000部の完全配布を目標に取り組みました。しかし設置場所が少なく認知度が低いことが課題でした。私は設置場所を増やす為に学生課に1ヶ月通いつめ、その必要性を訴えました。学生課で「毎日通う学生」と有名になり、熱意が伝わったことで設置場所を4ヶ所から12ヶ所に増やすことが出来ました。結果として目標の3000部の完全配布を実現しました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
男性 18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 好きな商品
私は十勝バタースティックが好きです。なぜなら、十勝バタースティックは1口食べるだけでバターのコクを味わうことができるからです。私はハンドボールの試合の時、常に持ち運びしやすいパンを食べていました。その際、パンは湿気によって味のクオリティが低下することが多かったです。しかし、十勝バタースティックは湿気によって味が低下することなく、バターのコクを味わうことができたため、私はこの商品が好きです。 続きを読む
私の強みは創意工夫し、物事に取り組むことです。その力を私は登山メーカーの会員獲得という仕事で発揮しました。お客様からの信頼を得ることが会員獲得率の増加に結び付くと考え、購入歴の多いお客様層を調べ、事前にその年代のお客様層が好きそうなネタを作るようにしました。対応中にそのネタを活用したところ、獲得率は増加しました。私は自分のアイディアを創意工夫し、モノを売る提案型営業でこの強みを生かしたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月12日
男性 18卒 | 埼玉大学大学院 | 女性
Q. あなたの強みを教えてください
私の強みは探究心です。私は様々な分野に対する好奇心が強く、大学では地学、考古学、ホームページ作成に興味を持ち自ら行動して知識を広げました。特にホームページ作成では、夏休みを利用してHTMLタグについて学習しました。今では私が所属する研究室やサークルのホームページ作成や管理を任されるまでにスキルアップすることができました。このように、私はいろいろな分野にチャレンジし、とことん取り組む探究心があります。 続きを読む
Q. あなたの好きなPasco製品とその理由を教えてください
私が一番好きなPasco製品は、つぶいちごジャムパンです。貴社のいちごジャムパンはまず、粒の大きな苺が入っていて満足感がありました。そして、特に私が貴社のいちごジャムパンで気に入ったことは、パンの甘さです。ジャムパンは中のジャムの甘さが強い商品が目立ちますが、貴社のいちごジャムパンは、いちごジャムが甘すぎず、パンの甘さも味わうことが出来るところが、私が数あるいちごジャムパンの中で一番好きになった理由です。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

敷島製パンの 会社情報

会社名 敷島製パン株式会社
フリガナ シキシマセイパン
設立日 1920年6月
代表者 盛田淳夫
本社所在地 〒461-0011 愛知県名古屋市東区白壁5丁目3番地
電話番号 052-933-2111
URL https://www.pasconet.co.jp/

敷島製パンの 本選考ESを見る

敷島製パンの 選考対策