株式会社平和堂のロゴ写真

2.3

• 販売スタッフ

【良い点】
通信教育制度が、充実していてかかる費用も会社が半分負担してくれるので、学びたいことをしっかりみにつけられます。通信教育は、幅広くあり小売業に関...

• 販売スタッフ

【良い点】
やる気さえあれば、何でも教えてくれます。そのため、新人と言えども特売計画なども携わることができ、やりがいとおもしろみは感じられます。基本的に教...

• 主任クラス

【良い点】
人事制度が改定し、試験だけでなく普段の仕事スキルや、勤務態度などが給料に与える影響割合が増えたことで、パートのまま階級をあげることが可能になり...

投稿日:2020年5月7日
  • その他の小売・ファッション関連職

【良い点】
パート・アルバイトであれば基本的にシフトは自由に入れられる。残業もそこまで多くはなかったし、会社全体がなるべく残業しないようにする取り組みを行...

投稿日:2020年4月30日
  • 販売スタッフ

【良い点】
滋賀県の東証一部上場企業なので安定している点があり、確実にボーナスは2回でます。また、残業代も40時間まではでるので、残業代でも稼げると思いま...

投稿日:2020年5月20日

とても話しやすい雰囲気でした

投稿日:2020年5月4日

笑顔を意識しました。しっかり会話をすることが大切だと思います。

投稿日:2020年4月29日

こちらの話を熱心に聴いてくれた。最終面接の面接官は希望する売り場の責任者と人事の役職持ちの方。ESの内容が頭に入っていて企業研究をしっかり行っていれば大丈夫。熱意が伝われば、面接の場でしっかりと手応えを感じられるはず。一見怖そうでも本当に優しい人たちばかりだった。

投稿日:2020年4月27日

仲良くお話しできました。

投稿日:2020年4月27日

しっかりと話を聞いてくれました。

投稿日:2020年4月18日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

将来どのようになりたいかを具体的に話せるように意識した。

投稿日:2020年4月10日

厳しめの方と和やかな方で担当を分けているような印象でした。

投稿日:2020年4月6日

2次選考の時よりは厳しめだったがきちんと話を聞いてくださる面接官の方でした。

投稿日:2020年4月4日
なぜこの会社か?

優しい面接官の方でした。

投稿日:2020年4月3日

志望動機をしっかり言えるように準備しとけば大丈夫だと思う。

株式会社平和堂

Q. 志望動機・平和堂で実現したいこと ご自身の思いを込めて出来るだけ具体的にご記入下さい。(小売業の何に関心を持ち、業界の中でも平和堂を選んだ理由は何か。) (自分自信の強みを活かして、平和堂でどのような仕事をしたいか。)
A. より多くの人々の生活の支えとなり、人々の生活を豊かにして人々の役に立ちたいということを貴社で実現したいと思ってます。 大学時代は地域活性化を目的とした、喫茶店を運営する団体に所属していました。地域の人に愛着を持ってもらうために、喫茶店の良いところであるとわかった、地域の学生がやっていることや地域の建物を上手く使っていることを店づくりに反映させ、学生による演奏や地域の住民や学生の作品を展示するイベントを企画するといった工夫をしました。このようにしたことで、多くの地域の人に来てもらい、愛着を持ってもらいました。この経験から、工夫が反映され、結果に結びつく小売店の仕事にやりがいを感じ、その仕事に携わりたいと考えました。 貴社は、平和堂の商品において、地元のものを積極的に取り扱おうとしている点やHOPカードは現金で還元する点は、貴社ならではの特徴だと感じ、魅力を感じています。又、貴社は企業理念に社員の幸福追及があり、従業員を大事にしている点にも魅力を感じました。 このような特徴を持つ貴社でなら、今後もより多くの人々の生活に役に立ち、人々の役に立つことができると考え、志望しました。 もし、入社できれば、アルバイト経験から養った接客という私の強みで、売り場担当をしたいです。お客様に喜んで頂くために何ができるかを常に考えて接客し、更には売り場の演出などもしたいです。

株式会社平和堂

Q. 小売りの何に関心を持ち、業界の中でも平和堂を選んだ理由はなにか。 自分自身の強みを生かして、平和堂でどのような仕事をしたいか。
A. 私は、お客様一人一人と真摯に向き合い暮らしを支えていきたいと考えています。そこで、小売りのお客様との距離の近さに関心を持ちました。そして平和堂は、そのお客様との距離が近いこともあり人々の暮らしに直接貢献ができると考えるので選びました。また、地域密着型ということにも魅力を感じました。地域が育てば貴社も育ち、お客様や社会にも貢献できます。そこで私は、すぐに振り返り行動するという強みを生かし、お客様一人一人の暮らしのことを考えて、暮らしを支えるための提案をしながら働いていきたいと思います。

会社名 株式会社平和堂
フリガナ ヘイワドウ