2016卒 りそなホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4448

その他金融 専門サービス
大阪府
300人以上1千人未満
企業名: りそなホールディングス/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.4448)

あなたの役職

早稲田祭2014年度企画責任者

活動内容(200文字以内)

【早稲田祭の企画・演出】メインステージの総合的なプロデュースを行う企画責任者を務めました。私が主に取り組んだのは、観覧者数増加への施策と体制の改革です。観覧者に見やすい企画を心掛け、広報活動も自ら積極的に行いました...

研究内容(100文字以内)

鉄道広告の歴史と今後の展望
現在、中吊り広告が消えつつあったりデジタルサイネージが増えたりと動きが激しい鉄道広告を調査し、今後の流れを読んでいきたいと考えています。

趣味・特技についてお答えください(100文字以内)

【なめろう作り】ひとり暮らしを始め、料理にハマってしまいました。その中でも、上京し初めて出会い恋をしたなめろうを毎週のように作っています。

アルバイト経験についてお答えください(100文字以内)

【家庭教師】主に、小中学生に向けて英語と数学を中心に教えていました。成績向上だけに囚われず、生徒の生活に密着し、あらゆる面から生徒のサポートを行っていました。

りそなグループへの志望理由をお答えください(300文字以内)

リテール力の評判の高さと信託機能を兼ね備えている点。
信託機能も兼ね備えていることで、より相手の悩みや要求に応えることができ、それが高いリテール力の評価にもつながり、顧客との更なる信頼関係の構築にも影響すると考えて...

「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください(30文字以内)

歴代最高観客動員数そして、歴代最高に一丸となれた企画局

上記の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください
(300文字以内)

昨年までの企画局は企画責任者を中心とした三年生が中心となっており、下級生にとっては意見しづらい環境となっていました。その解決のため、まず今までは3年生が主体であった企画局を各学年ほぼ同数にし、会議でも誰もが意見でき...