2016卒 りそなホールディングス 法人コースの通過ES(エントリーシート) No.5929

その他金融 専門サービス
大阪府
300人以上1千人未満
企業名: りそなホールディングス/コース・職種: 法人コース

2016卒 早稲田大学 商学部(No.5929)

課外活動(部活動・サークル・ボランティア 等)の活動内容について入力してください。(200文字以内)

42年の歴史があり、約150名が所属しているテニスサークルだ。テニス上級者から大学で始めた初心者まで多岐に渡るメンバーが日々練習に励んでいる。活動内容としては週3回程度の定期練習や、チーム対抗で試合を行う部内戦等が...

ゼミ・研究室の研究内容を入力してください。(100文字以内)

企業や個人の経済活動全般について学ぶ。大学3年次、関東学生マーケティング大会に参加し、「内容量と価格の変動」と「商品のブランドイメージ」が消費者の購買意欲へ与える影響について調査・分析を行った。

趣味・特技について入力してください。(100文字以内)

【趣味】旅行・写真を撮ること・テニス
【特技】バスケットボール・人の顔を覚えること(塾のアルバイト経験より)

アルバイト経験について入力してください。(100文字以内)

・ホテルのサービススタッフ(2012年3〜8月)
・とんかつ店ホールスタッフ(2012年8月〜2013年1月)
・小学生対象の塾の受付事務(2013年3月〜)

りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字以内)

「自らの力で中堅・中小企業の経営支援を行いたい」と考えるためだ。商学部の授業では企業の経営活動に関して学ぶ機会が多く、経営支援に興味を持った。また、塾の受付事務アルバイトの経験からお客さまと信頼関係を築き、自らの力...

「私の誇れる実績」について
・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)

14大学52チームの学生が参加する研究発表大会の円滑な運営

・そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)

大学3年次、9ヶ月に及びマーケティング大会の運営管理を行った。毎年運営担当者が変わり、簡易スケジュールのみが引き継がれ、当初は運営の進め方がわからない状態であった。そこで、まず私は準備から大会当日に至るまでの必要事...