2016卒 りそなホールディングス 法人コースの通過ES(エントリーシート) No.6627

その他金融 専門サービス
大阪府
300人以上1千人未満
企業名: りそなホールディングス/コース・職種: 法人コース

2016卒 早稲田大学 法学部(No.6627)

● サークル活動について
・団体名称を入力してください。(50文字以内)
・あなたの役職を入力してください。(50文字以内)
・活動内容について入力してください。(200文字以内)

・割愛します

・会計

・大学公認のバンドサークルとして、年間20回程度のライブ活動を開催するほか、毎週火曜・土曜に大学施設を利用した練習活動を行っています。また、慶應義塾大学などの他大学に存在する同名バンドサー...

● ゼミ・研究室について
・教授名を入力してください。(50文字以内)
・研究テーマを入力してください。(100文字以内)
・研究内容を入力してください。(100文字以内)

・割愛します

・特定の研究テーマがないため、普段のゼミ活動について記述します。

・ゼミでは特定のテーマを定めた研究は行っておらず、判例発表会や模擬裁判などの活動を通して、民法を幅広く学んでいます。毎年12月に開...

● 趣味・特技について入力してください。(100文字以内)

バンド演奏(主にベースギターを担当)、テニス、フットサル、ドライブ、温泉旅行

● アルバイト経験について入力してください。(100文字以内)

個別指導塾で講師として中高生の文系科目を担当(2012年4月〜2014年3月)
居酒屋でのアルバイトで、ホール・キッチン業務の両方を担当(2014年1月〜現在)

● りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字以内)

私には「自分自身の対応が価値となる仕事がしたい」「企業の挑戦を支え、日本経済の活性化に貢献したい」という想いがあります。前者は、複数のアルバイト経験の中で「モノはヒトから買う」ことを実感し、やりがいを感じたことがき...

● 「私の誇れる実績」について
・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)
・そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)

・担当生徒全員のテストの成績を20点向上

・塾講師として文系科目を担当するなかで、私は担当生徒8名全員のテストの点数を20点以上アップさせる事を目標に掲げ行動しました。授業を行う上では、自分本位の授業ではなく生徒...

● 志望企業名を入力してください。(当社以外5社程度) (100文字以内)

三菱東京UFJ銀行、みずほフィナンシャルグループ、三菱UFJ信託銀行、横浜銀行、商工組合中央金庫