株式会社ドウシシャのロゴ写真

株式会社ドウシシャ 報酬UP

ドウシシャへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

株式会社ドウシシャの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ドウシシャの 志望動機

18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. ドウシシャを志望する理由を教えてください。
食料品から家電まで、幅広い分野の商品を扱っていることに魅力を感じました。また、メーカー機能、商社機能の両方に力を注いでいる事業展開に興味を持ちました。そして人々が生活していく上での様々な場面で関われることにも魅力を感じました。 その中でも私は日用品ギフトに特に興味を持ちました。御社の日用品ギフトでは、お客様のニーズをとても分析しており、メールやSNSでもギフトを送れるなど、現代の人々のニーズにも柔軟に対応していて、あるお客様のためにという理念に向かって努力されている姿勢に共感しました。 御社に入社したら毎日様々な商品にかかわることが出来、今現在世の中にはない商品開発などができ、大変でもあるが楽しそうだなと思いました。 続きを読む
公開日:2018年1月22日

18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ドウシシャを志望する理由を教えてください。
貴社のビジネスモデルに興味をもち、志望いたしました。まず、商社機能の強みを活かしてお客様の課題や消費者のニーズに応える姿勢に魅力を感じました。学内説明会において、一般にギフト商品の売上が低迷するなかで貴社のアソートギフトの売上は上昇しているというお話を伺いました。これは、貴社が多くの商品を取り扱っており、企業間の信頼があるからこそ実現できた商品だと考えます。次に、大手メーカーや小売業が手を出さないニッチ市場に参入し、あると便利な商品を開発・提供する点に独自性を感じました。さらに、貴社は流通プロセス全体にかかわっているため、需要次第で市場の拡大をスピーディーに行えることが強みだと思いました。私は将来、一人でも多くの人の生活を豊かにしたいと考えています。数ある商社のなかでも、消費者のニーズを掘り起こし、様々な事業の中でそれらを形にしていく力のある貴社こそこの思いが実現できると考えました。 続きを読む

16卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. ドウシシャを志望する理由を教えてください。
小さくなっているギフト業界で伸ばし続けている点に興味を持ちました。メーカーにはできない新しい付加価値があると知り、仕事の幅広さを感じました。また、ニッチ市場に注目している点に興味を持ちました。新しいことにチャレンジし続けている貴社でやりがいを自らみつけ、貢献したいと思いました。 続きを読む

ドウシシャの ステップから本選考体験記を探す

ドウシシャの 会社情報

会社名 株式会社ドウシシャ
フリガナ ドウシシャ
設立日 1977年1月
代表者 野村 正幸
本社所在地 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5番5号
電話番号 06-6121-5888
URL https://www.doshisha.co.jp/

ドウシシャの 選考対策

最近公開された小売り(その他)の選考体験記一覧