閉鎖
2021/3/2に登記が閉鎖されました。
株式会社阪急デザインシステムズのロゴ写真

株式会社阪急デザインシステムズ 報酬UP

阪急デザインシステムズのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社阪急デザインシステムズのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

阪急デザインシステムズの インターンの通過エントリーシート

デザイン職
男性 18卒 | 多摩美術大学 | 女性
Q. 当社のどこに興味を持ち、参加しようと思いましたか?
広告やデザインに、プランニングから制作・印刷にまで総合的に関われる会社であるということです。私はもしデザインをするなら企画から責任を持って仕事をしたいと思っているので、プランニングもできる貴社に魅力を感じました。 また、祖母の家が梅田の近くにあり、梅田の阪急には幼い頃から頻繁に足を運んでいたため、身近に感じていた百貨店の店舗のイメージを変える力を持つ仕事ができることに誇りの持てる仕事ができる会社だと感じました。 また自社スタジオを持つ広告の会社はなかなか無いと感じたので、広告における写真のこだわりのお話も聞けたらと思い是非参加したいと思いました。 続きを読む
Q. 広告業界を志望している理由を教えてください。
私が広告に興味を持ち始めたのはクリエイターの佐藤雅彦さんの作品を見た時でした。彼の広告作品は全て心がくすぐられるような可愛さとつついつい目に留めてしまう展開の魅力があり、そこから広告に興味を持ち始め、大学の図書館で広告の本を借り読み漁るなどどんどんと「広告」というものの魅力に取り憑かれていきました。そして自分の就職を考える際に、自分が広告に惹かれたように、誰かを自分の手がけた広告で引き付けたいと思うようになりました。 もし私が広告を作るなら、デザインや写真、キャッチコピーで人の目に留めさせることももちろんですが、やはりそれを見た人に思わず「買いたい!」と思わせるような広告を制作したいと思っています。人の気持ちを動かすような仕事をしたいという想いから、私は広告業界を希望しています。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

阪急デザインシステムズを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社蓬萊

17卒 | 近畿大学 | 女性
私はお菓子を作ったり、物を作ったりすることが好きで、製造の仕事に興味があります。そこで、製造会社である貴社を志望致しました。また、製造会社の中でも、貴社のインターンシップは、製造から販売までの一連の流れを体感することができ、70年続く製販一体の企業の姿をまなぶことができるというのも、魅力を感じました。そしてなによりも、トップと社員の距離が近く会社がひとつの家族のようだという点に惹かれました。私は今まで、部活動や勉強がどんなに辛くても頑張ってこられたのは、支えあってきた仲間がいるからだと思っています。助け合える仲間がいれば、しんどいことも頑張れると思います。そのため、会社がひとつの家族のようである蓬莱で、初めてのインターンシップを頑張りたいと思いました。 続きを読む
公開日:2016年4月28日

阪急デザインシステムズの 会社情報

会社名 株式会社阪急デザインシステムズ
フリガナ ハンキュウデザインシステムズ
本社所在地 〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町8番7号
URL https://www.hankyu-dsys.co.jp/

阪急デザインシステムズの 本選考ESを見る

18卒 | 山口大学 | 女性
日本の地方を後世に。 2020年の東京オリンピックに向けて、東京だけでなく、日本各都道府県の魅力を広告を通じて多くの人々に伝えたいです。大学進学と共に地元を離れましたが、帰省する度に全国展開の店舗が増加し、故郷の以前の街並みは薄れています。これは一部地域のみならず、類似した街並みは全国に形成されています。その一方で、九州の人口は2040年に1000万人まで減少するとされ、過疎地域の過疎化は更に加速すると考えられます。そうした、均一化、過疎化の二極化しつつある日本において、地方を維持し、後世に残すことが、海外から見た日本の魅力を挙げる事に繋がります。貴社では、地域と関わりを持ち、様々なプロジェクトを行っています。そうした前例をもとに、全国の地方の魅力をPRし、後世にも独自の文化を持った地方を残したいと考えています。 続きを読む

阪急デザインシステムズの 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(広告制作業)のインターンES