三菱ロジスネクスト株式会社のロゴ写真

三菱ロジスネクスト株式会社 報酬UP

三菱ロジスネクストの本選考対策・選考フロー

三菱ロジスネクスト株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱ロジスネクストの 本選考

三菱ロジスネクストの 本選考体験記(3件)

三菱ロジスネクストの 直近の本選考の選考フロー

三菱ロジスネクストの 志望動機

三菱ロジスネクストの エントリーシート

22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 部活動・サークルで力を入れたこと。(400文字以下)
大学2年生の夏からNPO法人〇〇〇こども自然学校に所属し、「共育」を理念に遊びの中で子供達の学びをサポートする活動に尽力しています。夏季は〇〇登山やカヌー、冬季はスキーの宿泊キャンプで、子供達の成長を間近で感じられる事が喜びでした。これまでの部活動では、小学校時にハンドボールを4年間、中学時に陸上競技(走高跳、駅伝)を3年間、高校時に軟式テニスを3年間続け、他にもチアリーディング等、様々なスポーツに挑戦してきました。様々な活動を通して、自己の努力はもちろん、相手の気持ちに寄り添って行動できる柔軟性や、他者を巻き込む力が養われたと実感しております。培って参りました自身の強みを生かし、貴社におきましても多様な価値観を認め合いながら、困難な状況下でも仲間を巻き込み、粘り強く取り組み続ける事で活躍したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

22卒 | 東北大学大学院 | 男性
私が貴社を志望する理由は、バッテリー式フォークリフト「ALESIS(アレシス)」の開発に代表するように、挑戦的な社風を持つ貴社にて私も安全性と環境性能にこだわった製品の開発を行いたいと考えたからです。農作業のアルバイトで高所での作業や重量のあるモノを手作業で扱うことに危険を感じた経験があり、モノを運ぶ機械を通して現場の危険な作業をなくしていきたいと考えております。また、機械の利用に伴う地球温暖化問題に関心があり、問題を解決していくためには電動化が必須であると大学の授業で学びました。貴社の発売する「ALESIS(アレシス)」は、クリーンでエネルギー効率が高いだけではなく、ワイドでクリアな広視界設計、走行・旋回時の安定性が向上した低重心設計に安全・安心にこだわり抜いたフォークリフトであることをSDGsレポート2020で拝見しました。運ぶ機械を通じて快適な作業の実現と、地球温暖化の解決の2つを叶えたいと考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年7月29日

三菱ロジスネクストの 面接

三菱ロジスネクストの 会社情報

会社名 三菱ロジスネクスト株式会社
フリガナ ミツビシロジスネクスト
設立日 1937年8月
代表者 間野裕一
本社所在地 〒617-0832 京都府長岡京市東神足2丁目1番1号
電話番号 075-951-7171
URL https://www.logisnext.com/

三菱ロジスネクストの 選考対策

• 三菱ロジスネクスト株式会社のインターン
  • 三菱ロジスネクスト株式会社のインターン体験記一覧
  • 三菱ロジスネクスト株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三菱ロジスネクスト株式会社のインターンの面接
  • 三菱ロジスネクスト株式会社の口コミ・評価