パナソニックリビング中部株式会社のロゴ写真

パナソニックリビング中部株式会社 報酬UP

パナソニックリビング中部の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

パナソニックリビング中部株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニックリビング中部の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 高知大学 | 男性
「衣食住」のうち、豊かな「住」を提供することで、人に貢献できると考え志望しました。ホームページを拝見し、人々の生活空間は時代と共に変化するものと分かると同時に、従来の住まいでは満足していないのではないかと考えました。家庭用エレベーターや床暖房をはじめとするパナソニック製品を住居に組み込むことで、幅広い年齢層の方に、快適な住まいを提供する事業に魅力を感じました。私は入社後、時代のニーズに対応できる営業を行い、豊かな生活空間を提供したいと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

パナソニックリビング中部を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 名城大学 | 女性
内定
貴社を志望したのは「自分の知識を活用した提案で、人々に幸せなひとときを届けたい」という夢が実現可能と考えたからです。飲食店のアルバイトで、注文に迷うお客様に、自分の知識を活かした提案をしたことで、お客様の一息つく時間をより幸せなものにできたと実感しました。そのため、一日の疲れを癒す場である住空間を、より豊かなものに変えられる住宅設備業界であれば、日々の生活に幸せな時間を届けられると考えています。中でも貴社は、地域に密着して、パナソニックグループの技術力を生かした幅広い商品を届けているため、ユーザー様の夢を叶えています。貴社であれば、多様化するニーズに最適な提案が可能であり、私の思いが実現できると考えます。貴社の一員として、私の強みである「現状に満足せず行動する力」を活かして日々改善に取り組み、ビジネスパートナー様の課題を解決していきます。それに伴い、お客様の豊かな生活実現に貢献します。 続きを読む
公開日:2021年7月20日
22卒 | 名城大学 | 女性
「自らの提案で人々に豊かな暮らしを届けたい」という思いから志望します。大学で初めて私立に進学し、家具や空間で快適さが全く異なることを実感したこをきっかけに、暮らしに関わる仕事がしたいと考えるようになりました。貴社は幅広い製品を取り扱っていることから、お客様に最適な提案ができることに魅力を感じました。私の「人のために努力できる力」を活かして、営業としてお客様に満足していただける提案を行い、豊かな暮らしを実現していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月20日

株式会社パロマ

総合職(営業)
18卒 | 高知大学 | 男性
Q. 学生時代に一番力を入れてきたことを教えてください
私は二・三回生の時、私の住む学生寮で寮長を務めました。数ある寮長の仕事の中で特に、寮生の食事を作る炊婦さんの時給を上げたことに力を入れました。 炊夫さんのお給料は、寮生が毎月納める寮費から賄われています。当時、寮費の長期滞納者が寮財政を逼迫していたため、炊婦さんのお給料を上げることができませんでした。 そこで私は、「寮費滞納者0人」を掲げ行動しました。 元寮長や大学の会計士さんに協力を求め、3か月滞納者は退寮処分とする規約を設け、保証人に電話を入れる等の対処をしました。 私の任期が終わる頃には滞納者は2人以内に収まり、炊婦さんの時給を100円上げることに成功しました。また、寮生の間にも炊婦さんへの感謝の気持ちが芽生え、滞納者は減っていきました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

パナソニックリビング中部の 会社情報

会社名 パナソニックリビング中部株式会社
フリガナ パナソニックリビングチュウブ
設立日 2006年4月
代表者 濱砂隆史
本社所在地 〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目7番55号
電話番号 052-562-4108
URL https://panasonic.co.jp/phs/plvcb/

パナソニックリビング中部の 選考対策

• パナソニックリビング中部株式会社のインターン
  • パナソニックリビング中部株式会社のインターン体験記一覧
  • パナソニックリビング中部株式会社のインターンのエントリーシート
  • パナソニックリビング中部株式会社のインターンの面接
  • パナソニックリビング中部株式会社の口コミ・評価