株式会社デンソーのロゴ写真

4.2
4.3

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

• 品質管理・品質保証(電気・電子)

【良い点】
カフェテリアプラン制度というものがあり年間9万円分のポイントが貰え、そのポイントを生命保険や自動車保険の支払いや旅行代金などに好きなように充て...

• 品質管理・品質保証(電気・電子)

【良い点】
産休育休は取りやすいです。ほとんどの社員が産休育休制度を利用して、復帰もしやすいです。時短勤務制度を使ったり、社内の保育所も利用して働きながら...

• 品質管理・品質保証(電気・電子)

【良い点】
同業他社と比べると高く、課長になれば1000万円は余裕で貰えます。
また、海外赴任の機会も多く、赴任すると給料は約1.5から2倍になります。
...

投稿日:2020年9月24日
  • 技能工(その他)

【良い点】
期間従業員でしたが普段の作業以外にQC活動にも積極的に参加させてもらえるのでそういった面ではやりがいはあると思います、またやりにくいところの改...

投稿日:2020年9月24日
  • 技能工(その他)

【良い点】
期間従業員でしたがしっかりとした教育がありました 検査を担当していましたがしっかりとひとり立ちできるまで先輩がついてくれたので
安心できました...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年6月23日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

インターンシップに参加すると早く結果が出るので良いと感じました.

投稿日:2020年6月9日

理論的に話す

投稿日:2020年6月5日

研究活動で何を意識していたかとまわりを巻き込んで取り組んだことを重視していた気がします。

投稿日:2020年5月30日

深掘りはされるけど、終始和やかです

投稿日:2020年5月29日

マッチング面談2、webだった

投稿日:2020年5月27日

非常に厳かな雰囲気で面接は始まるが、徐々に和やかになっていった。 ガクチカの深堀りが多く、面接官の方が特に重点を置いているポイントであったと感じる。

投稿日:2020年5月21日

和やかな雰囲気だか、結構深掘りされる

投稿日:2020年5月20日
連絡なし1週間以上

ガクチカの深堀がメイン

投稿日:2020年5月12日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

インターン有利

投稿日:2020年5月8日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

厳し目だった

Q. インターンシップ志望理由
A. 私は自動車の先進技術、特に運転支援や自動運転技術に関心があり、その技術に大きく貢献する貴社の技術力を体感したいと考えています。近年、高齢者による重大事故のニュースをよく耳にします。先日、実際に知り合いの高齢者の車に乗ることがありました。やはり急ブレ-キや急ハンドルが多く、いつ事故を起こしてもおかしくないと思いました。そこから、運転支援や自動運転に関心を持ち、自動車をより安全なものにし、人が安心して外出できる環境を作れる仕事に就きたいと考えました。その環境を実現するためにインターンシップを通して貴社のもつ先進技術を学び、学生のときにするべきことを見出だしたいです。

技術系総合職
Q. インターンシップ志望理由をお答えください。300
A. 自動車部品メーカーで高いシェアを誇る貴社について詳しく知りたいと思ったからです。 私の夢はものづくりで社会に貢献することです。特に昔から自動車が好きだったことや、自動車が日常生活で最も使われているという理由から、自動車に関する仕事をしたいと考えています。 自動車はたくさんの人が利用するものであり、交通事故があれば人の命を奪うことも考えられます。その自動車を根本から支える自動車部品を供給する貴社は、完成車メーカー以上に大きな責任を伴い、高度な技術を要すると考えます。貴社で生活し、社員の方にお話を聞くことで、それらを体感し、自分が社会で働くイメージをしたいと思います。

株式会社デンソー

Q. インターンシップ志望理由をお答えください。 300文字以下
A. 私が貴社のインターンシップに応募する理由は、世界シェアNO.1であるメーカーの企業において、文系の学生がどのような職務に就き、どのような役割を担うのかを知りたいからだ。メーカーへの就職と聞くと技術職ばかりを思い浮かべ、事務系の仕事はあまりわからなかったが、親戚や既に就職している先輩などから、「文系の仕事がないと会社が成り立たない。」と聞き、いかに重要な役割を担っているのか知りたかった為インターンシップに応募した。加えて、インターンシップ内で社員の方々と積極的に関わり貴社の社風を肌感覚で知りたいと考えている。

事務系総合職
Q. 自己PR
A. 私には3つの強みがあります。 1つ目は向上心です。私の趣味は、ひとりで世界中を旅することです。初めて韓国旅行に行って以来、現地をもっと住むように旅行したいと思い、ハングル語を学習し始めました。実際にひとりで韓国に訪れ、現地の方と少し会話を交わしながら買い物をできるようになりました。今もさらに上のレベルを目指し勉強しています。2つ目は忍耐力です。小学校から続けた空手の経験から身につけました。大会で結果が出るまで忍耐強く練習し続け県大会、全国大会ともに優勝することができました。また、寒い日も暑い日も厳しい状況下に身を置き努力しました。3つ目は、コミュケーション能力です。アルバイトで、お客様ひとりひとりに合った会話をすることができます。普段からニュースを見たり、自分で旅行など沢山の経験をして会話の引き出しを広げています。

会社名 株式会社デンソー
フリガナ デンソー
URL https://www.denso.com/jp/ja/
本社所在地 〒448-0029 愛知県刈谷市昭和町1丁目1番地
電話番号 0566-25-5511