日本生命保険相互会社のロゴ写真

日本生命保険相互会社 報酬UP

日本生命保険相互会社の本選考ES(エントリーシート)一覧(全344件)

日本生命保険相互会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本生命保険相互会社の 本選考の通過エントリーシート

344件中1〜50件表示
Q. 上記の中で、一番力を入れて取組んだことについて、具体的なプロセスや実績(※)も交えてPRしてください(※その行動をとった理由、組織の中で果たした役割、そこから学んだこと、大切にしている価値観、等) ※改行しないでください 400文字以下
Q. 日本生命であなたが取組んでみたい仕事について記入ください ※改行しないでください 300文字以下
Q. 特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)を具体的に入力ください ※改行しないでください 200文字以下
公開日:2023年12月22日

法人職域ファイナンシャルコーディネーター
Q. あなたが特に力を入れて学んできたテーマについて教えてください。(200字以内)
Q. これまでの人生で力を入れて取り組んできたことについて自分自身がどのような行動したか、なぜその行動を取ったのか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観も示しながら記入してください。(400字以内)
Q. 志望理由を教えてください。(300字以内)
公開日:2023年11月28日

男性 24卒 | 近畿大学 | 男性
公開日:2023年11月27日

営業総合
Q. あなたが日本生命を志望する理由
公開日:2023年11月20日
Q. あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください(400字以内)
Q. 将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください(300字以内)
公開日:2023年11月8日
Q. これまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、どのように行動したか、なぜその行動をとったのか、定量的な実績、学んだことや大切な価値観も示しながら記入
Q. 将来取り組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、未来について記入
公開日:2023年11月7日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開
Q. あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください ※改行しないでください 400文字以下
Q. 将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください ※改行しないでください 300文字以下
公開日:2023年11月6日

公開日:2023年10月26日
公開日:2023年10月26日

エリア総合職
男性 24卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力ください ※改行しないでください (任意)
公開日:2023年10月2日
Q. 将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入(300)
公開日:2023年9月22日
公開日:2023年9月12日
公開日:2023年9月12日
男性 24卒 | 法政大学 | 男性
Q. あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください 400文字以下
Q. 将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください 300文字以下
公開日:2023年9月8日
Q. 総合職として、日本生命で取組みたい分野・仕事を以下の項目から選択ください (第三希望まで選択必須。ご興味がある分野から順番にご回答ください。) 選択項目 【リーテイル】マーケティング/営業 【代理店/金融法人】マーケティング/営業 【ホールセール】マーケティング/営業 【資産運用】証券投資/融資/不動産 【コーポレート】アクチュアリー(数理) 【コーポレート】法務 【コーポレート】監査コンプライアンス 【コーポレート】タックス/アカウンティング 【コーポレート】IT・デジタル企画/開発 【お客様サービス】サービス企画/保険事務開発 【グローバル】現地法人/事務所派遣/管理
Q. 将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について 記入ください ※改行しないでください
公開日:2023年9月6日

法人職域ファイナンシャルコーディネーター
Q. あなたが特に力を入れて学んできたテーマについて教えて下さい。(200文字以内)
Q. これまでの人生で力を入れて取り組んだことについて自身がどのように行動したか、なぜその行動を取ったのか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観も示しながら記入して下さい。(400文字以内)
Q. 志望理由を教えて下さい。(300文字以内)
公開日:2023年9月6日
公開日:2023年8月28日
男性 24卒 | 上智大学 | 男性
Q. あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください。
Q. 将来取り組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください。
公開日:2023年8月25日
Q. あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください。 400文字以下
Q. 将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください。 300文字以下
公開日:2023年8月24日

地域総合職
Q. 興味ある分野を教えてください
公開日:2023年8月24日
公開日:2023年8月21日

エリア業務職
Q. 一番力を入れて取組んだことについて、具体的なプロセスや実績(※)も交えてPRしてください(※その行動をとった理由、組織の中で果たした役割、そこから学んだこと、大切にしている価値観、等)
Q. 日本生命であなたが取り組んでみたい仕事
Q. 大学で特に力を入れて学んでいるテーマ
公開日:2023年8月18日
公開日:2023年8月17日
Q. あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください (400)
Q. 将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入 (300)
公開日:2023年8月17日
男性 24卒 | 同志社大学 | 男性
Q. あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください※改行しないでください 400文字以下
Q. 2、将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください 300文字以下
公開日:2023年8月16日
Q. あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したかなぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください
公開日:2023年8月16日
男性 24卒 | 明治大学 | 非公開
Q. あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください。※改行しないでください。(400)
Q. 将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください。※改行しないでください。(300)

Q. 特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)
Q. あなたが日本生命を志望する理由を記入ください。
公開日:2023年8月3日
Q. あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください※改行しないでください400文字以下
Q. 総合職として、日本生命で取組みたい分野・仕事を以下の項目から選択ください (第三希望まで選択必須。ご興味がある分野から順番にご回答ください。) 【コーポレート】アクチュアリー(数理) 【コーポレート】法務 【コーポレート】監査コンプライアンス 【コーポレート】タックス/アカウンティング 【コーポレート】IT・デジタル企画/開発 【お客様サービス】サービス企画/保険事務開発 【グローバル】現地法人/事務所派遣/管理
Q. 将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください※改行しないでください300文字以下
公開日:2023年8月2日
公開日:2023年8月1日

エリア業務職
Q. その他在籍している団体等
Q. その他団体等での役職
Q. 日本生命であなたが取り組んでみたい仕事について記入して下さい
公開日:2023年7月31日
Q. あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください。(400文字以下)
Q. ⒉将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください(300文字以下)
公開日:2023年7月27日
Q. あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください ※ 改行しないでください
Q. 将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください ※ 改行しないでください
公開日:2023年7月24日
Q. 将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください※改行しないでください 300文字以下
公開日:2023年7月20日
公開日:2023年7月7日

公開日:2023年7月5日

営業総合職
Q. 特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力ください ※改行しないでください。200文字以下
Q. あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください。※改行しないでください。400文字以下
Q. なぜ日本生命の営業総合職を志望しますか?この職制にどのような魅力を感じたかも合わせて記入ください。※改行しないでください。300文字以下
公開日:2023年7月5日
Q. 特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)
Q. あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとった のか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください
公開日:2023年7月4日

エリア総合職
Q. 力を入れて取り組んだことについて 自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観なども含めて教えてください(400字以下)
Q. 将来取り組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について(300字以下)
公開日:2023年6月30日
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
Q. 「あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください」400
Q. 「将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください」300
Q. 「特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力ください」
公開日:2023年6月28日
Q. あなたが日本生命を志望する理由を記入ください。
Q. 特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力ください。
公開日:2023年6月26日
344件中1〜50件表示

日本生命保険相互会社の 会社情報

会社名 日本生命保険相互会社
フリガナ ニホンセイメイホケン
設立日 1889年7月
代表者 清水博
本社所在地 〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋3丁目5番12号
電話番号 06-6209-4500
URL https://www.nissay.co.jp/sorry_01/sorry_ofhp.html
採用URL https://www.nissay-saiyo.com/

日本生命保険相互会社の 選考対策

最近公開された金融(生保)の本選考ES