日本生命保険相互会社のロゴ写真

2.1
1.9
2.0

• 個人営業

【良い点】
夏休み一週間。旅行に出る人が多く。楽しい。有給は成績ができていれば取れる。5年働くと安定してくる。体調悪いときは、休みも取れる。石の上にも3年...

• 個人営業

【良い点】
成果主義なので、やったらやったぶん反映される。そのてんは極めて合理的。出来たときと出来てないときにさがでる。出来たときとはかなり良い。生命保険...

• 個人営業

【良い点】
女性が主役の会社。良くも悪くも、女性が働く上で居心地の良い会社でした。子供を保育所に入れて働くシングルマザーも多い。福利厚生が
整っているてん...

• 個人営業

【良い点】
住宅手当が2万円あったのはよかった。噂でしかないが、他の保険会社と比較すると優遇されているとは聞いたことがある。
【気になること・改善したほう...

投稿日:2020年7月8日

【良い点】
普通に生活するにはまったく問題のない年収だった。より多くを求める場合は、それなりにがむしゃらに働けば残業代および昇格により、より多くの年収は得...

NEW 会員番号:790273さん / 文系

投稿日:2020年7月8日

法人とは何かについて深く理解した

投稿日:2020年7月7日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

とくになし。

投稿日:2020年7月7日

しっかり話を聞いてくれた。

投稿日:2020年7月6日

会話を楽しむ

投稿日:2020年7月4日

課長面談の後すぐにリクルーター面談

投稿日:2020年7月3日

意志確認が強かったイメージ。

投稿日:2020年7月3日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

何回面接するのって思いました。

投稿日:2020年7月3日

最終面接まで行けばほぼ大丈夫です。軽く質問はされますが、今まで通り受け答えできればいけます。

投稿日:2020年7月1日

評価が良かったみたいで全てその場通過、内定をいただいた。

投稿日:2020年6月30日

あああああ、

資産運用
Q. 自分自身が最も力を入れて取組んできたことについて、どのように取組んできたかを具体的に入力ください。
A. 私が最も力を入れて取り組んだことは副代表として携わったサークルの運営です。中でも新歓の責任者として新歓に力を入れました。新歓にあたり、たくさんの1年生を勧誘したいと思いました。そこで例年行っている勧誘活動だけではなく、サークルの認知度を上げるため○○の新入生交流会を運営してる団体と交渉しビラを置いて貰ったり、積極的にSNSで宣伝をしました。その結果昨年の約1.5倍の人数の勧誘に成功しました。

日本生命保険相互会社

Q. インターンシップの志望動機と学びたいこと(200字以下)
A. 生命保険業界全体に関する知識を深めたいと考え、本インターンシップを志望しました。多くのお客様の生活、一生を長期にわたってサポートすることができる点に、生命保険業界の魅力を感じています。生命保険会社では具体的にどのような業務が行われ、実際に勤めている社員の方々はどのような点にやりがいを感じているのかについて、グループワークや社員の方々への質問機会を通じて学びたいと考えております。

総合職(営業)
Q. 自己PRを入力してください。 300文字以内
A. 私の強みは「目標に向かい死に物狂いで努力できること」です。 私は入学後、ラクロス部に入部しましたが最初の公式戦は実力不足で出場することができませんでした。それから試合に出られない日々が続き、精神的に辛い中、周りを見返すくらいの実力をつけてやると決心し実現するために3つの取り組みを行いました。 1.毎朝4時半にグラウンドに行き誰よりも多く練習する。 2.週6回ジムに行きトレーニングをする。 3.他大学の練習に参加し、外の技術を吸収する。 これらの取り組みを3年間毎日続けた結果、大学初の関東代表に選出されました。この経験から何事も目標を持って努力を続ければ、必ず成長や成果に結びつく信念を得ました。

営業職
Q. 日本生命で取組みたい分野・仕事の内容を記入ください(400字以内)
A. 私は貴社のホールセール部門で、企業の様々なニーズにこたえるコンサルティング営業に取り組みたいです。今までサッカーを通して、目の前のことに真摯に向き合い、常に厳しい環境に身を置き、チームとして目標に向かって取り組んできました。その中で自分自身が成長し、結果を出すことでチームが勝利することがやりがいとなっていました。貴社では従業員の生活を守るという大きな責任のある中で、高い目標に向かって様々な部門と連携しチームで取り組みます。お客様にベストな解決案を提供することに自分の力が発揮されるのではないかと思いました。また、常にお客様と真摯に向き合い、チームで協働し、切磋琢磨しながら働くことで、プロとして成長し、現場でより信頼されるビジネスパーソンになりたいと考えています。

会社名 日本生命保険相互会社
URL http://www.nissay.co.jp/
本社所在地 〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋3丁目5番12号
電話番号 06-6209-4500