日本生命保険相互会社のロゴ写真

2.4
2.1
1.9
2.0

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

• プロジェクトマネージャ(汎用機)

【良い点】
研修制度、OJTは充実していて、職務開発に意欲的に取組めば、現職務の範囲以上の知識・スキルを吸収できる。また、上下の風通しも悪くないので、イン...

• プロジェクトマネージャ(汎用機)

【良い点】
総じて能力が高い社員が多く、組織としての一体感を強い。従って、社内チームは生産的だが、社外のBP他と組む機会はそれほど多くなく、また連携も効果...

• プロジェクトマネージャ(汎用機)

【良い点】
幅広い職務に取組むことができ、各分野でリーディングカンパニーとして大きな仕事を経験できる。
リーディン...

在籍時期:2015年頃
  • 個人営業

【良い点】
成績によって昇給が明確なため目標をもって取り組みやすい人はモチベーションになる。定期的にロープレの取り組みはあるため、話法などを学ぶ機会も多少...

在籍時期:2015年頃
  • 個人営業

【良い点】
新卒にしては手取り額は良い方かとは思う。また、営業のため成績での評価制度で昇給目安は分かりやすかった。
【気になること・改善したほうがいい点】...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2021年1月9日

笑顔でハキハキ

投稿日:2020年9月30日
なぜこの業界か?

簡潔に話すこと

投稿日:2020年9月21日

ガクチカ掘り下げられる

投稿日:2020年9月9日

面接と言わずに面談と言う形で聞いていたのであまり緊張せずに挑めた。逆に、面談だと聞いていたので面接だとは思っていなかったのに次回選考の連絡を貰って少し驚いた。

投稿日:2020年8月25日

学生時代のエピソードにたいて色々聞かれました。

投稿日:2020年8月17日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

会社の説明を受けた後、自分のことについて軽く聞かれた

投稿日:2020年8月7日

その場で内定を貰えた。 面接前、後にリクルーターさんがフォローをしてくれる

投稿日:2020年8月4日

ありのままの自分で挑みました

投稿日:2020年8月4日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

とにかくこの会社で働きたいという事をアピールした。深掘りをされるが冷静に自分をブレずに答えるのが大切だと思った。

投稿日:2020年8月3日

履歴書に沿って和やかに話をした

営業
Q. 自分自身が最も力を入れて取り組んできたことについて、どのように取り組んできたかを具体的に記入してください(200字)
A. 塾講師のアルバイトです。講師として生徒から高評価を得て、塾長からも信頼され、塾に貢献しました。アルバイトを通して学んだことは勉強を教えるためには、まずその生徒と信頼関係を築くことが最優先ということです。生徒に興味のある話を振り、互いに打ち解けてから勉強を教えることで授業も円滑に進みました。また、この信頼関係を築く能力は社会人になっても生かせると考えています。

総合職 マーケティングコース
Q. 自分自身が最も力を入れて取り組んできたことについてどのように取り組んできたかを具体的に入力ください(200字以内)
A. 私が最も力を入れて取り組んだことは、居酒屋のアルバイトにおいて新たな顧客層を獲得するために工夫を凝らしたことです。自分が働いている店舗では顧客層が若い為さらに売上を伸ばすために顧客層を広げる必要があると考えました。私は人一倍中年層の方に気を配り、一人で店舗に来てくださる中年層の方にも積極的に声をかけてお店を楽しんでもらえるように心がけました。その結果中年層の常連さんも増え、売上も伸びました。

日本生命保険相互会社

Q. 自分自身が力を入れて取り組んできたこと、どのように取り組んできたか教えてください
A. 接骨院の受付のアルバイトです。私の勤務先の接骨院は先生とアルバイトの二人体制のため、患者さんの受付や案内だけでなく最初の問診や機械の操作も私に任されます。そのため、患者さん一人一人と目線を合わせ、話をしっかりと聞くことを心掛け、緊張感と責任感を持って取り組んでいます。その結果、患者さんの口には出さない不安や疑問をくみ取り対応できるようになり、患者さんからの信頼を得ることができ、感謝のお手紙をいただきました。

営業総合職
Q. 自己PR
A. 私の強みは「責任感の強さ」です。これは、約3年継続している焼肉屋のアルバイトの経験に現れています。アルバイト先は、客単価1万円程の接待によく使われる店である上に、アルバイト1人のシフトであったため、高度な接客サービスと多くの役割が求められていました。 そこで、お客様に満足して頂くために2つの取り組みを行いました。 ①業務の中で何を最優先にすべきかを素早く整理し、実行する。 ②店長との連携を怠らず、曖昧な接客は絶対に避ける。 これら徹底することにより、アルバイトの立場でありながら、お店への貢献、お客様への満足な提供を強く実感する事ができました。この経験を今後の仕事に活かしていきたいと考えております。

日本生命保険相互会社

Q. 入社したらやりたいこと
A. ホールセール分野に携わりたいです。自身の人生を振り返ると多くの挑戦をしてきたと言えます。今後も日々大きな事に挑みたいと思うと同時に、周りの挑戦・成長に貢献したいと考えています。企業が新しい事業に挑戦する際に、最も避けるべきものは生命に関するリスクだと思います。貴社保険でそのリスクをカバーすることにより、企業の挑戦の後押しをしたいです。その後は海外事業にも携わりたいです。海外での保険事業は今後さらに収益が見込まれるため、日本のお客様への安定した保険金支払いに繋がると思います。このように初期に国内保険知識の基盤を固めた上で、お客様へ安心を届けるという目的のもと海外での生命保険拡大に貢献したいです。

会社名 日本生命保険相互会社
フリガナ ニホンセイメイホケン
URL http://www.nissay.co.jp/
本社所在地 〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋3丁目5番12号
電話番号 06-6209-4500