学校法人常翔学園のロゴ写真

学校法人常翔学園 報酬UP

学校法人常翔学園の本選考対策・選考フロー

学校法人常翔学園の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

学校法人常翔学園の 本選考

学校法人常翔学園の 志望動機

学校法人常翔学園の エントリーシート

専任事務職員
Q. 学校職員を志望する理由と、常翔学園の職員に採用されたら取り組みたい仕事を述べてください。(必須、200文字まで)
公開日:2022年7月22日

事務職
20卒 | 広島国際大学 | 女性
私は二年次に薬学部から心理学部に転学部をしました。また、今年の初めには父を亡くして学業の継続が危ぶまれる状況も経験しました。そうしたときに学生課がいつも適切な支援をしてくれました。私は大学で心理学を学んだため、様々なタイプの人とのコミュニケーションをとるスキルを身につけました。これを生かして、内外に関わらず大学に関わる人々に対して、いつも適切な対応や支援ができる人材になりたいと思い、貴学職員を志望します。 続きを読む
公開日:2020年1月24日

事務職
18卒 | 大阪経済大学 | 女性
Q. 学校の事務職員を志望する理由を述べてください。
人々に必要不可欠な教育を支える仕事に関わりたいと思っています。学生時代、学校職員の方々に相談することで不安を解消したり、指導いただくことで自身を振り返ったり成長をすることができたと感じています。その経験から、学生生活を充実させ、学生の成長を支援し、学生が安心して学校生活を送れるサポートに携わりたいと思い学校の事務職員を志望しました。 続きを読む

学校法人常翔学園の 会社情報

会社名 学校法人常翔学園
フリガナ ジョウショウガクエン
資本金 1978億2200万円
代表者 西村泰志
本社所在地 〒535-0002 大阪府大阪市旭区大宮5丁目16番1号
電話番号 06-6954-4014
URL https://www.josho.ac.jp/