Img company noimage

株式会社北海道車屋

  • 0.0
  • 口コミ投稿数(12件)
  • ES・体験記(0件)

株式会社北海道車屋の口コミ・評価

全てのカテゴリに関する口コミ一覧

カテゴリを変更する

株式会社北海道車屋の口コミ・評判

年収、評価制度

投稿日:2016年1月31日
回答者:
  • 年収??万円
  • 20代後半
  • 男性
  • 5年前
  • 一般事務
  • 非正社員

【良い点】
とても優しい人多くて楽しかったです。アルバイトにこんなに優しい会社見たことないです。
【気になること・改善したほうがいい点】
気になることはあ...

株式会社北海道車屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

投稿日:2013年3月8日
回答者:
  • 30代前半
  • 男性
  • 18年前
  • ドライバー・配送関連

毎日来ていただくお客さんとの付き合いに人の温かさを感じた。食の流通に関わっていることで物の流れがわかり商品の目利きが出来るようになり、物の良し悪しが判断で...

株式会社北海道車屋の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

投稿日:2012年4月11日
回答者:
  • 30代前半
  • 男性
  • 13年前
  • 調理・料理長

研修については一定期間の集合研修等はなく、OJTとなります。
ただ、当時はあまりにも忙しかったため、先輩のやっていることを見て盗むことが基本でした。
技術...

株式会社北海道車屋の口コミ・評判

事業の成長・将来性

投稿日:2012年3月19日
回答者:
  • 30代前半
  • 男性
  • 13年前
  • 調理・料理長

既存事業の動向については全国展開もしており、とても安定しているように感じます。
ライバル企業の動向についてはあまり気にしなくてもいいように思います。
なぜ...

株式会社北海道車屋の口コミ・評判

入社後のギャップ

投稿日:2012年3月6日
回答者:
  • 30代前半
  • 男性
  • 13年前
  • 調理・料理長

面接で受けた印象、入社後に受けた印象のギャップについてはかなりありました。
面接時はとても穏やかな感じの調理場でしたが、入社後は常にピリピリしている印象を...

株式会社北海道車屋の口コミ・評判

女性の働きやすさ

投稿日:2012年1月20日
回答者:
  • 30代前半
  • 男性
  • 13年前
  • 調理・料理長

私が所属していた当時は女性が調理場内にいることはありませんでした。
ただ、ホール業務は女性が中心でした。
その方たちは出産・育児で休暇を取ることはあったよ...

株式会社北海道車屋の口コミ・評判

年収、評価制度

投稿日:2012年1月19日
回答者:
  • 年収??万円
  • 30代前半
  • 男性
  • 13年前
  • 調理・料理長
  • 社員クラス

給与、賞与についてですが、私の場合は一番下として入ったためにかなり低い金額でした。
勉強期間だったので仕方がない部分はありますが、この業界全体では平均的か...

株式会社北海道車屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

投稿日:2012年1月18日
回答者:
  • 30代前半
  • 男性
  • 13年前
  • 調理・料理長

この業界はどこもそうだと思いますが、拘束時間はかなり長いと思います。
朝は早く、夜は遅いが基本です。
勤務地の条件などによって変わると思いますが、早番・遅...

株式会社北海道車屋の口コミ・評判

退職理由

投稿日:2012年1月17日
回答者:
  • 30代前半
  • 男性
  • 13年前
  • 調理・料理長

退職する(退職を検討する)理由になった点は、もっと幅広い業務を身につけたいと思ったから。
和食の基本は確実に身につくが、当時はあまり他のジャンルの技法など...

株式会社北海道車屋の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

投稿日:2011年11月18日
回答者:
  • 30代前半
  • 男性
  • 18年前
  • 調理・料理長

現在はわからないが、当時はとてもひどかった。。。
社会保険程度で他には補助など一切なし。。。
通勤手当など上限がある。(確か15000円程度)
勤務地近辺...

株式会社北海道車屋の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

投稿日:2011年11月18日
回答者:
  • 30代前半
  • 男性
  • 18年前
  • 調理・料理長

管理職とうまく関係を作っておけば、色々とこまかいことに目をかけてくれて
アドバイスをくれるようになる。
中にはプライベートの相談に乗ってもらっていた人もい...

株式会社北海道車屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

投稿日:2011年11月18日
回答者:
  • 30代前半
  • 男性
  • 18年前
  • 調理・料理長

メニューがどの季節もある程度決まっているため、
個人的には基本的なことしか覚えられないように感じる。
本人の努力次第だがあの程度の仕事ならばすぐに覚えられ...

12件中12件表示

カテゴリから口コミを探す