英進館株式会社のロゴ写真

英進館株式会社 報酬UP

英進館への志望動機・志望理由一覧(全4件)

英進館株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

英進館の 志望動機

教師職
Q. 英進館を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、生徒たちが成長していく姿を間近で感じることができ、また、自分自身も成長することが出来る塾講師という仕事に魅力を感じたからです。私はアルバイトで個別塾の講師をしています。その中で、生徒と一緒にマンツーマンで学習をし、学力向上することはもちろん嬉しいですが、人として成長する姿を近くで見ることができ、社会人になってもこのような仕事がしたいと考えるようになりました。塾講師の仕事は、学習面でももちろん大変ですが、他にもとても難しいと感じることがありました。それは生徒との距離の詰め方です。遠すぎると心を開いて貰えず、なかなかスムーズな授業ができないし、反対に近くなりすぎると友達感覚になってしまい生徒が宿題をサボってしまうということもありました。仕事を通して自分自身も学ぶところがたくさんあり、もっと教師職をして自分自身も成長したいと考えるようになりました。 続きを読む
公開日:2022年1月21日

講師職
21卒 | 別府大学 | 男性
Q. 英進館を志望する理由を教えてください。
私が英進館を志望する理由は、教員免許を持たなくても、しっかりとした研修制度が整っており、その研修を受けることで、教壇に立てるというところです。私は、最近まで、教える仕事には興味がありませんでした。しかし、大学に入ってから続けて来た家庭教師をするうち、子供たちのわかったときの表情などを見ていると、教師という職に魅力を感じるようになりました。ただ、そのころには教員免許を取得するには遅い時期で、教える職に就くことをあきらめていました。しかし御社であれば、研修を受けることで、教壇に立つことができ、また、自分が得意な科目に絞ることができるというのも魅力に感じました。私は、大学で国語を学んでいるので、ぜひこの力を生かしたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

17卒 | 山口東京理科大学
Q. 英進館を志望する理由を教えてください。
私が英進館を志望する理由は、現在変わろうとしている教育制度です。私は、中学生時代に英進館に3年間通ってきて中学校以上に1つの学校として先生方の熱心な指導を受けて高校・大学と進学してきました。また、浪人も経験して教育のありがたみや正しい教育を行っていかなければ子どもの将来を奪ってしまうことになりかねないと感じました。その中で、現在では脱ゆとりやセンター試験の廃止など時代の流れにそって教育のあり方が変わろうとしています。また、夢を持つ学生が正しい方向に進めるように、私の経験を踏まえて学習面以外の経験も踏まえて学習指導を行っていきたいと考え志望いたしました。 続きを読む

16卒 | 福岡県立大学
Q. 英進館を志望する理由を教えてください。
①「自立した社会人の育成」という貴社の教育理念に共感したからである。大学で専攻した心理学を活かし、教えることに限らず1人の人として自立を支えたい。②貴社の空間デザインとワッフルという、一見何の関連性も無いところに注目していることに魅力を感じた。私は芸術鑑賞が好きだが、芸術と食べ物を結びつける考えは無かった。私にとって新しい概念が生まれたことと新しい可能性を更に自分も見つけ出したいと思い貴社を志望した。④私が貴社を志望した理由はただ勉強を教えるという概念ではなく、生徒一人ひとりに目を向け生徒に合った勉強への姿勢を見つけていくことに共感したからである。なぜなら私地震アルバイトで講師という立場を経験して、生徒の性格が十人十色あるように勉強に対する気持ちや姿勢も全く違うと感じてきたからである。また1年目から教室経営の仕事を任せていただける環境の中で私の行動力を発揮したいと感じた。 続きを読む

英進館の ステップから本選考体験記を探す

英進館の 会社情報

会社名 英進館株式会社
フリガナ エイシンカン
設立日 1979年4月
代表者 筒井俊英
本社所在地 〒810-0021 福岡県福岡市中央区今泉1丁目11番12号
URL https://www.eishinkan.net/

英進館の 選考対策

• 英進館株式会社のインターン