JA全農青果センター株式会社のロゴ写真

JA全農青果センター株式会社 報酬UP

JA全農青果センターの本選考対策・選考フロー

JA全農青果センター株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JA全農青果センターの 本選考

JA全農青果センターの 本選考体験記(1件)

18卒 最終選考

18卒 | 東京農業大学 | 女性
まずそもそもこの業界はきちんと調べないと難しい業界であるため説明会の際に聞いたことを自分なりにまとめたり、あとほかにも東京青果なども似たような業界であるからそこのお話を聞いたりしてとにかくこの業界について調べていくことが必要だと思います。 インターンシップに参加したほうが、最初の面接時に様々なことがしゃべれると思うので、応募すればだれでも行けるしインターンシップにはいくべきだと思います。 インターンではまず会社の説明、社内見学、座談会をやってくださるので実際に野菜や果物を見れたり、話しを直接1対1とかで話せたり、館内すべてを案内してくださいました。 面接では学生時代のことをよく聞かれるので自己分析が大切です。 続きを読む

JA全農青果センターの 直近の本選考の選考フロー

JA全農青果センターの 志望動機

18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. JA全農青果センターを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は2つあり、1つ目はインターンシップに参加させていただいた際に社員の方々の雰囲気がとても明るく魅力的であったためです。2つ目は、生産者と消費者をつなぐ架け橋となり、日本を支えることができるというその影響力の大きさに魅力を感じたためです。自分の手で日本の農業を支えていきたいと思いました。 そして貴社に入社したら私は青果部で働きたいと思います。自分の足で様々な生産地を訪れ、農協さんや農家さんたちと直接コミュニケーションをとれるというところにとても魅力を感じました。私はそのなかで果物に関わりたく、まだ日本で有名ではないが品質の良い果物というのは世の中にたくさんあると思います。そのような果物を自分の手で、自分で考えながら日本中に広め、提供していきたいと思っています。 続きを読む

JA全農青果センターの エントリーシート

18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. 志望理由と事業で興味ものはなんですか?
公開日:2018年1月16日

JA全農青果センターの グループディスカッション

人数

2018卒
タイ焼き屋をオープンします。どのような店で価格でどのような商品を販売しますか?
詳細

JA全農青果センターの 面接

18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったことを5人でお互いに質問しあってください
その中で一人の子に自己紹介で体育会の部活に入っているって言っていたけれどその中で一番頑張ったことはなんですか? と聞かれた。 学生時代はラクロス部で頑張りました。学生日本一を目指し、部員50名で週五日朝の6時半から練習しています。スタメンになるためにまずはどうしたらスタメンになれるのかを自分の中で考え、6時半より前につき毎日練習を重ねたり、練習以外の時間もラクロスに費やす時間を増やし、プロ選手のビデオを見て分析するなど努力しました。その結果2年生の頃からスタメンとしてプレーすることができました。現在はチームにどういい影響を与えられるか、というところに焦点を当て、最上級生として考え毎日練習しています。といった。 続きを読む

JA全農青果センターの 会社情報

会社名 JA全農青果センター株式会社
フリガナ ジェイエイゼンノウセイカセンター
設立日 2006年6月
代表者 小野俊明
本社所在地 〒335-0038 埼玉県戸田市美女木北2丁目11番地の12
電話番号 048-424-1900
URL https://z-center.co.jp/

JA全農青果センターの 選考対策

• JA全農青果センター株式会社のインターン
  • JA全農青果センター株式会社のインターン体験記一覧
  • JA全農青果センター株式会社のインターンのエントリーシート
  • JA全農青果センター株式会社のインターンの面接
  • JA全農青果センター株式会社の口コミ・評価