麻生

まだ麻生に関する口コミはありません。

投稿日:2017年6月22日

学生毎に違う質問もありました。

投稿日:2017年5月15日

和やかでした

投稿日:2017年5月1日

これまでの人生を深堀りされました。

企業名: 麻生/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機について
A.  私は、世の中の根幹を担う仕事が出来る企業に勤めたいという軸を持って就職活動を行っています。その中でも貴社を志望する理由は、どの事業分野も人々の生活の根幹を支えるものであると考えている為です。インターンシップでは、貴社が本当に幅広い事業を行っていることを知りました。その為、どの事業分野に関わっても、世の中の人々の生活を支えられると考えました。 その中でも私は病院コンサルティング事業に一番興味を持っています。その理由は二つあります。一つはインターンシップで業務体験をした時に、病院コンサルティングは厳しいけれどもその分やりがいがある仕事だと知った為です。業務体験では数字から顧客である病院が置かれている状況を推測する大変さを学びました。そしてコンサルタントは顧客からの期待が高い上に、その顧客は医療に関する専門知識を持った方々です。さらに1年で成果を出さなければならないということを知り、本当に大変な仕事であると感じました。だからこそ、成果を出せた時の喜びも一入なのではないかと考え、挑戦したいと思いました。もう一つは、日本の様々な地方の病院の経営を支援することで、多くの人々の生活を支えられると考えた為です。病院は生活に欠かせないインフラの一つです。その病院が健全に機能することで、様々な人々の生活水準がさらに向上するのではないかと考えています。よって病院コンサルティング事業は、世の中の根幹を担う欠かせない仕事だというように私は理解しています。  以上の理由から、貴社を志望いたしました。

16卒 | 関西大学大学院

1次面接
A. 私は、世の中の根幹を担う仕事が出来る企業に勤めたいという軸を持って就職活動を行っています。その中でも貴社を志望する理由は、どの事業分野も人々の生活の根幹を支えるものであると考えている為です。インターンシップでは、貴社が本当に幅広い事業を行っていることを知りました。その為、どの事業分野に関わっても、世の中の人々の生活を支えられると考えました。その中でも私は病院コンサルティング事業に一番興味を持っています。その理由は二つあります。一つはインターンシップで業務体験をした時に、病院コンサルティングは厳しいけれどもその分やりがいがある仕事だと知った為です。業務体験では数字から顧客である病院が置かれている状況を推測する大変さを学びました。そしてコンサルタントは顧客からの期待が高い上に、その顧客は医療に関する専門知識を持った方々です。さらに1 年で成果を出さなければならないということを知り、本当に大変な仕事であると感じました。だからこそ、成果を出せた時の喜びも一入なのではないかと考え、挑戦したいと思いました。もう一つは、日本の様々な地方の病院の経営を支援することで、多くの人々の生活を支えられると考えた為です。病院は生活に欠かせないインフラの一つです。その病院が健全に機能することで、様々な人々の生活水準がさらに向上するのではないかと考えています。よって病院コンサルティング事業は、世の中の根幹を担う欠かせない仕事だというように私は理解しています。

会社名 麻生
フリガナ アソウ
本社所在地 〒064-0804 北海道札幌市中央区南四条西3丁目1-1
電話番号 011-521-7444