有限会社三景スタジオのロゴ写真

有限会社三景スタジオ 報酬UP

有限会社三景スタジオの本選考対策・選考フロー

有限会社三景スタジオの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

有限会社三景スタジオの 本選考

有限会社三景スタジオの 本選考体験記(1件)

19卒 内定入社

フォトグラファー
19卒 | 獨協大学 | 男性
説明会に行った時、若手の意見でも上層部が受け入れ、実際にその案が通ったという話を聞いた。その事例を調べ、その社風が特に魅力的だったので、自分だったらどのような意見を出すかを何個か考えた。フォトスタジオの同業他社と差別化を図っている点として、成人式や結婚式の前撮りなどで、若者向けのポップなでデザインや、スタジオなどについて調べた。また、職種がフォトグラファー採用という特殊な枠だったので、たくさん写真を撮って経験を積み、カメラや写真についての勉強をインターネットなどでした。また、B to Cであり、カメラマンはポージング指示などコミュニケーション能力が必要と感じたので、社員と話すときはできるだけ目を見て話し、笑顔で対応することを心がけた。 続きを読む

有限会社三景スタジオの 直近の本選考の選考フロー

有限会社三景スタジオの 志望動機

19卒 | 獨協大学 | 男性
Q. 有限会社三景スタジオを志望する理由を教えてください。
私が三景スタジオのフォトグラファーを志望する理由は、若手の意見が通りやすいという御社の社風に惹かれたからです。私はフォトグラファーになり、実際にお客様を撮影するだけでなく、社内報などをはじめ広告などを作る際、会社独自でそれを行なっていると伺いました。私は学生時代に所属していたサークルでも撮影担当として広告パンフレットの撮影や映像の撮影、編集も行なっていたので、その経験を若いうちから発揮することができると感じたからです。フォトグラファーは撮影で最も重要なポジションであり、現場を最も知ることができると思うので、いずれは現場の状況を知った上での会社を引っ張る存在になりたいので、御社の企画にも積極的に携わりたいと思っておりますので、御社が求める人材像にも当てはまっています。 続きを読む

有限会社三景スタジオの エントリーシート

18卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. 趣味・特技
趣味は旅行です。多くの場所を訪れることで新たな発見 を見つけることが出来、自分の新たな経験や知識を身に 着けることができます。また特技は暗算であり、自分な りの暗記方法を見つけ試験で常に活かしています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

有限会社三景スタジオの 面接

フォトグラファー
19卒 | 獨協大学 | 男性
Q. 自分史について教えてください。
私は小学生から大人しい人間で、中学まではサッカー少年でした。そのため、クラスではいろんな性格の人とよく話が合う人だと思います。高校生の時、それまで怠惰だった勉強に目が覚めました。そのきっかけは、当時映画にもなった「ビリギャル」の影響です。自分も本気で努力すれば成長できると信じて、高校2年生の冬から、毎日8時間以上勉強しました。その甲斐あって、英語は偏差値49から63、国語は50から57まで、日本史は56から59までアップしました。第一志望の大学にはいけませんでしたが、悔いのない満足のいく結果でした。大学では留学をしたいと決めていました。しかし、ある日自由に海外をみて、その景色を写真に納めたいと思い、留学からひとり旅にシフトチェンジしました。ひとり旅ではタイやカンボジアなどの東南アジアやインドを1ヶ月半かけて回りました。ひとり旅をした後には自信がつき、チャレンジする精神が身につきました。実際に今御社を受けているのも私の一大チャレンジの一つです。 続きを読む

有限会社三景スタジオの 内定者のアドバイス

19卒 / 獨協大学 / 男性
職種: フォトグラファー
コミュニケーション能力を重要視していると感じたので、最初や最後の「宜しくお願いします」「ありがとうございました」だけでも最低限笑顔で元気よく言わなければならないと感じた。また、意見を汲み取る社風に惹かれても、実際に入社してどのように働きたいかを詳しくイメージして、言語化できていないと「口だけ」と思われても仕方ないので、自分の入社後の理想像や興味ある仕事、自分が引っ張っていきたい仕事などをイメージするといい。 続きを読む
やはりコミュニケーション能力だと思われる。そこまで難しい話ではなく、挨拶ができるかや、礼儀正しさが身についているかなどの常識の範囲内である。触手関係なくお客さんと話した時にどのような対応をするのかをイメージしていると思うので、笑顔で面接に対応できるかどうかだと思う。 続きを読む
書類選考、実技選考、2時面接、最終面接という流れになるが、フォトグラファーの場合、実技で一気に落とされると思う。かくいう私は専門学校卒でもなく4年生の経済学部なので特別なスキルは必要としていないと感じた。 続きを読む

有限会社三景スタジオの 内定後入社を決めた理由

19卒 / 獨協大学 / 男性
職種: フォトグラファー
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

ハウスコム株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
やはり若いうちから発言を求められ、実際にその意見が通った事例があったから。説明会でそのような説明をしている企業でも実際に意見が通った事例を紹介する企業はなかなかないと思う。また、社員の方々も人事の方々も丁寧に面接を行なってもらい、その後面接の後でも現場の社員の方々とラフに話す機会をいただいたり、スタジオを見学させてもらって採用したいという気持ちが伝わってきた。総合職と違い、選考の時点で職種が決定しているので入社後の自分のイメージもしやすかった。 続きを読む

有限会社三景スタジオの 会社情報

会社名 有限会社三景スタジオ
フリガナ サンケイスタジオ
設立日 1941年11月
代表者 大西邦弘
本社所在地 〒078-8212 北海道旭川市二条通20丁目641番地1
電話番号 0166-31-7756
URL https://www.sankeistudio.co.jp/

有限会社三景スタジオの 選考対策

• 有限会社三景スタジオのインターン