株式会社モロオのロゴ写真

株式会社モロオ 報酬UP

モロオの本選考対策・選考フロー

株式会社モロオの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

モロオの 本選考

モロオの 本選考体験記(1件)

企業研究で行ったことは、まず企業のホームページを見てその企業でなければならない理由を説明できるようにしました。また、営業職を希望していたので、MSとMRの違いと、なぜ自分がMSを志望したのかというのも説明できるよう自分で調べ、準備をしていました。面接では、企業に私が通っていた大学のOB・OGが多くいたこともあり、大学で力を入れてきた授業と内容、卒業研究についてよく聞かれました。また、私の大学の卒業生はSEを希望する人が多い中、なぜ営業職を志望したのかということも質問されました。どの企業でもいえることですが、なぜ自分がその職種・業種に就職したいと思ったのか、納得してもらえるようなしっかりとした回答ができるよう、準備することは必須だと思います。 続きを読む

モロオの 直近の本選考の選考フロー

モロオの 志望動機

職種: 営業職
Q. モロオを志望する理由を教えてください。
医薬品や情報の提供を通し、人々の健康を支えたいと思い、志望しました。接客のアルバイト経験を通じて、人の役に立つ嬉しさやお客様に頼りにされたときのやりがいを感じ、将来はこのような嬉しさや、やりがいを感じることのできる企業に就職したいと思うようになりました。会社説明会で「いかなる状況下でも医薬品を安定供給する」という理念のもと、震災のときに行われていた取り組みについて伺い、感銘を受け、自分も御社の一員として人々の健康や生活を支えたいと強く思いました。また、地域貢献活動を多く行われていることも知り、より一層、御社で働きたいという想いが強くなりました。柔軟に対応できるという自身の強みを活かし、お客様へのより良い提案・課題解決に努め、地域の医療・福祉に貢献したいと考えています。 続きを読む

モロオの エントリーシート

Q. 特に力を注いだ科目と分野について教えてください。
システム情報科学実習に特に力を注ぎました。この科目はチームで地域や社会の中から課題を見つけ出し、解決に向け取り組むというものです。最終成果発表では、チームとして奨励賞を頂くことができ、1年間グループメンバーと共に頑張ってきて良かったと感じました。 続きを読む
公開日:2022年5月24日

18卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. 志望動機をお書きください。
私は御社の説明会に参加させていただいた際、とても教育制度が充実しているということ、また多くの人が必要としている医療品を提供することは多く人を助けるというおおきなやりがいを感じました。私自身、医療系の大学は出ていませんが、近年の日本では健康について様々な問題を抱えています。そんな中、私は営業として一人でも多くの方が健康になれるような医療品の提供を行いたいと思っております。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

モロオの 面接

Q. 自分自身の長所と短所はどのようなところだと思いますか。
私の長所は柔軟に物事を考え、対応できるところです。ゲームセンターでのアルバイトでは、お客様に満足してもらえる接客はどのようなものかを考え、お客様のタイプを見極めることで接客の仕方を変えていました。「お姉さんのおかげで景品を取ることができた」とわざわざ伝えにきてくれるお客様もいて、やりがいを感じています。私の短所は心配性なところです。自分が納得するまで何度も確認しないと行動できないので、準備に時間がかかり、出遅れてしまうことがあります。この短所を改善するため、他の人よりもはやく準備に取り掛かるように心がけています。今でも思い切って行動することに少し苦手意識がありますが、行動をはやくすることで心に余裕ができ、以前よりも積極的に行動できるようになりました。 続きを読む

モロオの 会社情報

会社名 株式会社モロオ
フリガナ モロオ
設立日 1917年4月
代表者 師尾忠和
本社所在地 〒060-0003 北海道札幌市中央区北三条西15丁目1番地の50
電話番号 011-618-2323
URL https://www.moroo.co.jp/