2016卒 日清 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3853

栃木県
不明
企業名: 日清/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.3853)

■学生時代に頑張った事を教えてください

80年の歴史のある日本最大の英語劇大会に大道具責任者として出場し、優勝した。演出面は、学生の枠を超えた抽象的要素を取り入れた作品の完成を目指す必要があったため、独学に加え外部の知識の必要性を感じプロの劇団や職人に頼...

■自己推薦すごい経験1位を教えてください

日本最大の英語劇大会において大道具、小道具、照明、音響、衣装、役者を自分達で全て作り上げ「この劇は1万円の価値がある」と海外審査員に言われたこと。

■自己推薦すごい経験2位を教えてください

バンクーバーで短期留学した際に高所恐怖症ながらアクティビティでスカイダイビングをしたこと。何にでもチャレンジする気概を手に入れることが出来た。

■自己推薦すごい経験3位を教えてください

サッカーを続ける中で中学の時歴代最高の県大会ベスト4、高校の時歴代最高都大会準優勝を果たしたこと。粘り強く、何事にも負けず嫌いになった。

■ご自身の"グローバルSAMRAI"度を採点してみてください
※「グローバルSAMRAI」とは、グローバル・コミュニケーション能力(異文化理解力、発言力、プレゼンテーション力、英語力等)や創造力、リーダーシップ力、マネジメント力、異文化の環境でチームをリードしていく要素に富んだ人物を指し、加えて「勝つまでやめないタフさ」を持った人材の事で、日清食品グループ(日清食品株式会社)の求める人物像でもあります。 (必須)
あと全角1文字必要 あと全角3文字入力可能

私は二刀流のSAMURAIである。
一本目の刀は創造力、リーダーシップ力、マネジメント力を体現しており、日本最大の英語劇大会において、1年をかけて優勝を取り戻した時に手に入れた。70名からなる大道具班の責任者であり...

■「今、世界中でこんなこと私しか考えていないだろう」と思う事を記入してください。(300文字以内)

人工感覚体内目覚まし時計を開発である。飲み会後終電で帰る際に目覚まし時計をかけられない状況から寝過ごしてしまいタクシーで帰る羽目になった経験から誰にも迷惑をかけずに起こしてくれる目覚まし時計を欲している。人工感覚体...