エイジス北海道株式会社のロゴ写真

エイジス北海道株式会社 報酬UP

エイジス北海道の本選考対策・選考フロー

エイジス北海道株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エイジス北海道の 本選考

エイジス北海道の 本選考体験記(1件)

17卒 | 札幌大学
エイジス北海道は店舗支援を中心とした棚卸などのマネジメントを行っていますが、事業内容については説明会で話を聞いたり、自分でしっかり調べないとよく理解できないと思われるので、志望度が高い場合は面接前までに準備が必要だと思います。棚卸などの事業はすでにやりきっている状態なので企業としてはこれから新しい事業展開を目指していることを少しおっしゃっていたので、企業にとって今後どのような取り組みが必要かなどいろいろ自分なりに企業研究をしてみることも大事だと思います。 続きを読む

エイジス北海道の 直近の本選考の選考フロー

エイジス北海道の 志望動機

企業名: エイジス北海道
17卒 | 札幌大学
Q. エイジス北海道を志望する理由を教えてください。
私は、お客様が必要としていて貢献できるような仕事をしたいと考えています。そのため、御社の実地棚卸などのマネジメントの事業であれば、その店舗の棚卸作業を専門的な人たちで行えるので、店舗の作業効率が良くなり、棚卸の負担を減らすことができる分、品出しや商品整理など他の販売のための作業に集中できるので、そのお店の売り上げにも貢献できるのではないかと感じ御社の事業内容と自分のやりたいことと一致しているので志望しました。このようにお話ししました。 続きを読む

エイジス北海道の 面接

17卒 | 札幌大学
Q. 新しい自動販売機を発明するとしたらどんな自動販売機か?
私は、飲み物だけではなくて食品や日用品なども買うことができる様々なものを備えた自動販売機を発明したいと思います。なぜなら、一般的には缶コーヒーなどの飲み物を買うためにだけあるように見えますが、そこにおかしなどが一緒にあれば、相乗効果が生まれ売り上げにも貢献できると考えたからです。それから、オプションとして、両替えができる自動販売機があれば少し便利ではないかと思います。これらが、私が考える新しい自動販売機です。このように、先に意見を述べ、そのあとに理由を述べました。 続きを読む

エイジス北海道の 会社情報

会社名 エイジス北海道株式会社
フリガナ エイジスホッカイドウ
設立日 1984年10月
代表者 佐藤友助
本社所在地 〒060-0053 北海道札幌市中央区南三条東3丁目18番地
電話番号 011-222-3072
URL https://www.ajis-hokkaido.co.jp/

エイジス北海道の 選考対策

• エイジス北海道株式会社のインターン