パレクセル・インターナショナル株式会社のロゴ写真

パレクセル・インターナショナル株式会社 報酬UP

パレクセル・インターナショナルへの志望動機・志望理由一覧(全11件)

パレクセル・インターナショナル株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

パレクセル・インターナショナルの 志望動機

CRA
Q. パレクセル・インターナショナルを志望する理由を教えてください。
私は、日本並びに世界中の疾患に苦しむ患者様に、有効な新薬をいち早く届けたいという思いから、グローバル試験に携わりたいと考えております。 御社は、アメリカに本社を置くグローバルCROであり、国内でも受託数の7割以上がグローバル試験だと伺っております。世界中での試験経験をもとにしたノウハウやデータベースは確かであり、御社でなら自身の志が実現できると考え、志望いたしました。 また、個人のスキルアップが可能な環境と、それを活かすことができる、チームワークやコミュニケーションを大切にするといった社風が、自身の能力を発揮する上で最適な環境であると考え、魅力を感じました。 以上の理由より、ぜひ御社に入社し、世界中の患者様の元に新薬を届けてまいりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2022年3月28日

臨床開発職
22卒 | 北里大学 | 女性
モニターとして多くのグローバル試験に取り組みたく、パレクセル・インターナショナル株式会社を志望しました。貴社の「人を大切にし、第一に考える」という想いに魅力を感じました。私は新薬の創出を通じて、世界から治療法のない病気を無くしたいと考えており、今あるものではなく、今ないものを作り出したいと考えています。この考えを元に、就職活動をする中で、幅広い製品開発に携わることができるCRO企業に興味を持ちました。その中でも貴社に魅力を感じた点は、貴社の提供できるサービスが豊富で、質も高いものである点です。最新の知見に基づいた独自のデータベースや、ノウハウを利活用することで開発期間の短縮に尽力している点に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2021年5月13日

CSM
21卒 | 星薬科大学大学院 | 女性
私の将来の夢は「日本だけでなく世界の患者さんの苦痛を減らし、1人でも多く救うこと」です。その中で、臨床試験のモニタリングを通して現場で様々な職種の方と協力し、薬を世に提供できるCSM職に興味を持ちました。また、私は去年の海外1人旅や〇〇(国名)での国際交流の経験を通じて、海外の仲間と一緒に仕事をしたいと強く思うようになりました。そこで、社員インタビューに、米国本社で受託したプロジェクトに参加することができるとの記載があり、豊富なグローバル試験の経験を持つ貴社でならこの思いを実現できると考えました。私は以上の理由から、貴社のCSMとしてプロジェクトメンバーと協力し、グローバル試験の経験を積みたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

21卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 女性
「医薬品の開発を通じて世界中の病気で苦しむ患者さんを救いたい」という思いから貴社を志望します。私は患者さんの元へ新薬を届ける架け橋を担うCRA職に携わることで患者さんに1日でも早く新薬を届けることに貢献したいと考えています。 貴社は世界51か国でグローバル事業展開をしており、幅広い医薬品開発支援ネットワークを有しているため世界規模の臨床開発に携われると考えました。また、最先端技術のIT導入による臨床開発プロセスの効率化に取り組んでおり、製薬業界を取り巻く環境の変化に伴うニーズにも対応することができ、将来性がある点に魅力を感じています。貴社においてグローバル開発に携わり、医療の発展に貢献していきたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

MR
21卒 | 東京薬科大学 | 女性
私は、既存薬の不十分さを感じ「1日でも早く患者に薬を届けたい」と考え、臨床の場と研究を繋げるCROに興味を持ちました。実務実習中に患者に「海外ではいい薬があるのに、なぜ日本では使えないの?」と悲しそうに尋ねられた経験があり、ドラッグラグの解消を目指したいと考えCRO業界を志望しました。また、医療従事者と関わり、より臨床に近い場所で新薬開発に携わることができるCRAを志望しました。貴社は、外資企業でありトップの企業です。ドラッグラグの解消のために世界基準に合わせた臨床開発を行っており、私のドラッグラグを解消し、1日でも早く患者に薬を届けたいという思いが実現できると考え貴社のCRA職を志望します。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私がパレクセルを志望する理由は、御社が「CRO業界の中で最も国際共同治験に力を入れている」と感じたからです。近年の製薬業界の動きとして、日本国内で開発した医薬品を他国にも輸出して利益を各国に分散するリスクヘッジが見られます。規制の改正などで目まぐるしく変化していく製薬業界では、今後ももっと海外展開が盛んになっていくと考えています。そうなると、各国の規制の下で治験を実施して、その国での販売許可を得る必要があります。また、各国間での販売承認時期のタイムラグをなくすためにも国際共同治験は必須と考えます。そんな中御社は、いち早く国際共同治験の業務受託割合を大きくし、グローバル展開を目指す国内製薬メーカーの後押しをしてこられました。自分も、国際共同治験に強い御社で医薬品開発のスキルを磨きたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2018年11月20日

18卒 | 岡山大学 | 男性
医療の世界的な成功を目指す姿に共感し、志望致します。御社は臨床開発業務から製造販売後調査に至る幅広い開発支援サービスを提供することで、製薬・医療機器企業から最も信頼されるパートナーを目指し尽力されています。中でも、高度な専門知識を必要とするバイオ医薬品の開発へも対応し、CRA 業務だけでなく最先端の技術とノウハウでパートナー企業に戦略的な提案を行うことで医療の発展に貢献する姿は非常に魅力的です。また、近年においてはIT技術の導入にも注力されるなど更なる開発業務の効率化を図られており、ますますの飛躍を感じます。グローバル企業としての開発基盤をさらに強固にすることで新薬開発の成功を支える姿は魅力的です。御社の一員として、新薬開発の一翼を担いたいと思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2018年2月8日

18卒 | 明治薬科大学 | 女性
私が御社を志望した理由としては、業界髄一のグローバル試験の受託率を誇っているからです。本社をアメリカボストンに構え世界51か国に子会社を持つ御社はそれだけネットワークも広く、治験の国際化にいち早く対応していると思います。恥ずかしながら私は英語力があるとは言えませんが独自の英語研修プログラムを導入しレベルに合わせた口座が受講できることで、挑戦してみたい気持ちが高まりました。また、御社は新卒を春入社と秋入社に分けてきめ細やかな研修を行っていると伺いました。私は秋入社の制度を利用して半年間海外の薬学系大学に留学を考えております。治験に於いては最前線で活躍したい、治験の新たな発展に貢献したいという気持ちで御社の一員として頑張っていくことを誓います。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

臨床開発モニター
18卒 | 鹿児島大学大学院 | 女性
私は、世界中の人々の命と幸せに貢献したいと考えています。“ドラッグラグによって救えるはずの命が救えない”ということを無くすためには、グローバルスタディが必須だと考えています。貴社は、すべての臨床試験のうち8割がグローバルスタディであり、ビッグデータを用いて治験の効率化を目指していることから、ドラッグラグを減らし一人でも多くの患者さんにいち早く新薬を届けることができると感じています。そのような貴社でグローバルに活躍できる臨床開発のプロフェッショナルへと成長することで、私の思いを実現できると確信しております。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

臨床開発職
18卒 | 大阪大学大学院 | 女性
貴社はCROの中でも、外資で国際共同治験を盛んに実施しておられることから、世界中の人々に貢献できることに魅力を感じました。私の強みである観察力・分析力を活かし、業務に取り組むことで、新薬開発に貢献し自らの想いを果たしたいと考え、志望いたしました。 続きを読む

17卒 | 東京理科大学 | 男性
医薬品開発プロセスを最大限に効率化するためのあらゆるサービスが提供可能な貴社に魅力を感じました。現在日本の新薬開発には、海外と比べて非常に長期間を要することが問題提起されています。私は、臨床開発の効率化を図ることは、開発期間の短縮につながる最大のポイントだと考えています。この開発期間の短縮化によって新薬を待ち望む患者様の期待に少しでも早く応えられることが、人に喜ばれることを喜びとする私にとっても幸せであり、次の仕事のエネルギーにもなります。貴社には、開発プロセスを最大限に効率化するシステムが整っています。仕事を熟してまた次の仕事のエネルギーを着々と蓄えていくことのできる私は貴社の事業に貢献できると考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

パレクセル・インターナショナルの ステップから本選考体験記を探す

パレクセル・インターナショナルの 会社情報

会社名 パレクセル・インターナショナル株式会社
フリガナ パレクセルインターナショナル
設立日 1997年10月
代表者 ジョセフ・H・フォン・リッケンバック
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目21番2号茅場町タワー
URL https://japanhub.parexel.com/home

パレクセル・インターナショナルの 選考対策

最近公開された医療・福祉(医療)の選考体験記一覧