メディカル・ケア・サービス株式会社のロゴ写真

メディカル・ケア・サービス株式会社 報酬UP

• 2024卒

【24卒向け】介護業界の今を知る!業界研究セミナー

当社は認知症の方を専門とした介護施設(グループホーム)の運営を行い「認知症ケア」に取り組んでおります。
2017年10月にはグループホーム運営居室数日本一に。

グループホームを中心とした介護施設の運営以外にもITやAIを活用したDX戦略、認知症の予防研究事業や海外事業などにも取り組んでおります。

メディカル・ケア・サービスの仕事体験では介護業界の将来性や認知症ケアの奥深さを学ぶことができます。
事業所で行われているイベントへの参加をベースに、採用業務体験や本社での長期インターンシップ、1日ホーム長体験など様々なコンテンツをご用意。
(情勢も踏まえて内容が変更する可能性もございます。)

みなさまの参加をお待ちしております!

★概要★
【WEB/対面】介護業界の今を知る!業界研究セミナー

━-━-━-━-━-━-━-━
 介護業界の今を知る!
 業界研究セミナー
━-━-━-━-━-━-━-━

・とにかく幅広く業界を見ている、業界研究をしたい
・医療や福祉、介護業界に興味がある
・社会や人の役に立つ仕事がしたい、直接人と関わる仕事に興味がある
・介護職以外のキャリアについて知りたい

全産業の中でも唯一、お客様が増え続け物凄い成長率の介護業界。
業界全体の話から、これからの介護の在り方、トレンドをお伝えします。

また、数多くの介護会社がる中でMCSが他社にない強み、
社会に果たす役割とは…?

皆さんの疑問にお答えする質問コーナーも用意しております!

★プログラム
・業界研究セミナー
 介護業界のこれからとトレンドとは…?

・会社研究セミナー
 業界の中でMCSはどんな立ち位置なのか?
 社会に対して果たす役割についてお伝えします。

・質問コーナー
 業界のことからMCSのことまで疑問に思ったことを包み隠さず答えます!

★その他
・WEB(Zoom)で開催します。
※同日本社にて対面開催を実施する日程もございます

・インターンシップ担当者よりメールにて詳細やZoomURLをお送りさせていただきます。

エントリー後の流れ

①就活会議にてエントリー

②エントリー直後に就活会議よりイベントの参加URLが送付されます。
件名:【就活会議】メディカル・ケア・サービス株式会社のインターンへの申込みが完了しました。
※大学メール・通常メールアドレスどちらにも送付されます。
※迷惑メールボックスもご確認ください。

募集概要
会社名 メディカル・ケア・サービス株式会社
種別 説明会
募集年次 2024年卒
募集対象 2024年卒業予定の大学院、大学、専門、短大
服装 私服での参加OK(画面ONにして頂き参加をお願いしております)
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

メディカル・ケア・サービス株式会社の説明会・インターン

メディカル・ケア・サービスの 会社情報

会社名 メディカル・ケア・サービス株式会社
フリガナ メディカルケアサービス
設立日 1999年11月
売上高 229億1900万円
代表者 山本 教雄
本社所在地 〒330-0081 埼玉県さいたま市中央区新都心11番地2ランド・アクシス・タワー29階
電話番号 048-711-6760
URL https://www.mcsg.co.jp/