株式会社テルモのロゴ写真

株式会社テルモ 報酬UP

テルモの本選考対策・選考フロー

株式会社テルモの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テルモの 本選考

テルモの 本選考体験記(1件)

テルモの 直近の本選考の選考フロー

テルモの 志望動機

テルモの エントリーシート

18卒 | 東京工業大学大学院 | 女性
Q. 自己PR、セールスポイント等
打たれ強さは誰にも負けません。どのような状況でも前向きに考え、心折れることなく取り組み続けられます。サークルでマネージャーを務めるだけでなく、私は大学の全公認サークルの新歓活動をまとめる新歓委員長を経験しました。新歓活動の中であるサークルから振り分けられた場所が気に入らないと深夜に電話越しに怒鳴られたことがあります。しかし、それに屈することなくどこに不満があるのか汲み取りその後すぐに委員会のメンバーで話し合い対策を練りました。メンバーや一緒に仕事をした人は私の打たれ強さに驚きます。この打たれ強さを研究開発に活かしたいと考えています。想定外の結果により開発が行き詰っても、苦しんでいる患者さんを助けるため、前向きに原因究明と対策に取り組み、確実に製品として上市させます。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 神戸大学 | 男性
Q. 自己PR・セールスポイント等ご自由にお書きください。
根気強さで負ける気がしないです。 旅行が好きで、いっそのこと目標を持とうと思い47都道府県全てに行きました。この目標を達成するにあたり、私は一人暮らしをしており、学費から家賃や生活費まで全て自分で賄っていたことから週5、6回のアルバイトで月10万ほど稼ぎ続けました。また、大学院への入試勉強の期間も目標達成に充てたかったことから100人中10位の成績を収め院試免除の権利を獲得しました。このように目標に向かって決して妥協を許さないです。 続きを読む

開発技術職
18卒 | 東北大学大学院 | 男性
私は自ら考え学び道を切り開くことのできます.実際,私はエレキベースを独学で習得し,以下の5つの姿勢や力を発揮すると共に磨きをかけました. 1.多角的な視点で課題にアプローチする姿勢:体の構造,弦の素材,楽器の素材など様々な視点からどうしたら効率よく演奏できるか,良い音が鳴らせるか検証した. 2.自己管理力とストイックな姿勢:自分で独自の練習メニューを組み,退屈な基礎練習から演奏するための筋トレまで行った.またそれらの行いをノートに記すことで自身の変化を客観視しモチベーションに繋げた. 3.原理原則を理解し本質を理解しようとする姿勢:音の感覚を体系化したものである音楽理論を学び.様々な音階から和音の成り立ち,それらの関係を学ぶことで音楽への理解を深めた. 4.好奇心旺盛さ:工学部で培った電気回路の知識を生かし,楽器のメンテナンス・修理からエフェクターの自作まで自分で行った. 5.挑戦する力:よりレベルの高い環境で自分を磨くため,ジャズバーに通い様々な年代の人とセッションを重ねた 続きを読む

テルモの 面接

会社名 株式会社テルモ
フリガナ テルモ
設立日 1972年8月
代表者 大野泰弘
本社所在地 〒350-1107 埼玉県川越市的場新町21番地5
電話番号 049-298-4367
URL https://www.thermo-p.co.jp/

テルモの 選考対策