株式会社群馬銀行のロゴ写真

株式会社群馬銀行 報酬UP

群馬銀行のインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社群馬銀行のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

群馬銀行の インターンの通過エントリーシート

Q. 「あなた」という人間について長所、短所、性格、雰囲気など、ありのままを教えてください。250文字以下
Q. あなたの『ナンバーワン』(いちばん得意なこと、アピールポイント)は何ですか。 150文字以下
Q. 学生時代にいちばんを力を入れたことはまたはコロナ禍で自分なりに工夫し取り組んだことは何ですか。150文字以下
Q. 今までに自分で試練と感じたことについて、その克服結果を含めて教えてください。200文字以下
Q. 群馬銀行を志望する理由および入行後に取り組みたい仕事や分野を教えてください。 250文字以下
公開日:2023年7月31日
男性 18卒 | 青山学院大学 | 男性
新聞等で、貴行が中小企業の経営を支援する様々な取り組みを行なっていることを拝見し、興味を持ちました。私自身将来は金融等の専門知識を活かして人々を支える仕事をし、その中で成長していきたいと考えておりますので、インターンシップに参加し、幅広い提案で企業にソリューションを提供する業務を体験したいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
男性 18卒 | 高崎経済大学 | 男性
Q. 今回のインターンシップに応募したきっかけを教えてください。
私にとって御行は最も身近な存在であり、その理由としましては2点ございます。1点目は私の家庭のメインバンクが御行であることです。2点目は私の父が御行で勤務している事です。父からは御行の職場の雰囲気の良さについてなど伺っております。父はたまにですが、顧客の方々と行員としてどのようなやり取りをしているのか話してくれるのですが、大変な部分もある反面やりがいを感じることができると話していました。御行は県内最大規模の銀行であり、県内経済を活性化させるという点において大きな役割を担っています。将来的には父のように地域経済を活性化させることで人々の生活を豊かにしていく一翼を担いたいと考えています。 続きを読む
Q. 自由記入欄(将来の夢・目標、特技などなんでも自由にご記入ください)
私は学祭実行委員会で運営資金の調達リーダーをしています。運営資金は大学からの補助金を除いた約3割が企業の広告収入によるものとなっております。広告収入は企業の都合で毎年変動するのですが、今年は特に変動が大きく、前年と比較して約12万円の減収となりました。したがって減少額を補填する為に新規開拓を迫られました。そこで私はまず学祭の意義やイベントについてPRする為に企業向けの案内資料を作成しました。更に私は本学のOBやOGが勤務している企業ならば比較的協賛していただけそうだと考え、大学のHPから「卒業生の就職先」を調べて、メンバーで担当を割り振りました。そのようにして協賛活動を行った結果、減少額の補填に成功しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

群馬銀行を見た人が見ている他社のインターンES

21卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 志望理由 400文字以下
第一に、金融業界の理解を深めるためです。私は金融業界に興味を持っています。なぜなら、私の長所である「誠実さ」を最大限生かせると思うためです。金融業界では、保険や投資信託などの形のない商品を扱うため、信頼関係の構築が重要だと思います。また、お客様にとって必要不可欠な資産を扱うことは責任も大きいですが、その分やりがいも大きいと考えています。  第二に今までに培った力を試すためです。私はゼミ活動を通じて、主に二つの力を培いました。第一に「サーバント・リーダーシップ」です。チームメイトに尽くし、信頼を得て組織を導くリーダーシップです。第二に「相手のことを思いやる力」です。そのためには、相手がどんなことを考えているかを想像して、共感することが重要です。それら二つの力を発揮して、選考を通過した優秀な仲間とワークを行ないたいと考えています。そして、これからの成長のきっかけにしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月2日
20卒 | 大東文化大学 | 女性
Q. 当インターンへの志望理由 (ESも一応ありましたが適性試験があったため、そちらをある程度事前に勉強しておかないと厳しいと思われます。)
私は今まで銀行や保険のシステムを担当している会社のインターンシップへ参加しておりました。システムの事をやっていき、次第に親会社である銀行にも興味が湧いたためこの度インターンシップに応募させて頂きました。また、所属しているゼミの関係もあり金融のことに触れていくうちよりこちらの業界について知りたくなったのも起因しております。 この度なぜ御社へ応募したかというと、企業理念である地域のお客様中心主義という言葉に惹かれたからです。地域に寄り添ったサービス提供をした結果が現在の御社の信用度の高さに繋がっているのではないかと感じました。 御社のように信用のある会社の現場社員の雰囲気とインターンシップ内容の実践的な内容には非常に興味を持っております。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

高崎信用金庫

19卒 | 國學院大學 | 男性
Q. 志望理由
私は将来、社会貢献性のある仕事に関わり、地域の発展に貢献したいと考えています。その中でも私の地元である高崎にはとても愛着があり、高崎の発展・活性化に貢献し、高崎の知名度を上げたいという強い思いがあります。そこで、地域の枠組みを大切にしている相互扶助の信用金庫なら、高崎の発展に携わることができるのではないかと考え、貴庫について詳しく知りたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2019年3月20日

群馬銀行の 会社情報

会社名 株式会社群馬銀行
フリガナ グンマギンコウ
設立日 1932年9月
代表者 深井 彰彦
本社所在地 〒371-0846 群馬県前橋市元総社町194番地
電話番号 027-252-1111
URL https://www.gunmabank.co.jp/

群馬銀行の 本選考ESを見る

群馬銀行の 選考対策