フジテレビ株式会社

フジテレビの本選考のエントリーシート

男性 16卒 | 九州大学 |
Q. フジテレビでやりたいこと
A. A. 世の中に新しい風を吹き込み新しい価値を生み出す
Q. あなたにとって大学生活とは?そこで得た財産は?200
A. A. 様々なことに挑戦した4年間でした。様々なアルバイトを経験し世の中の仕組みを知ったり、ボクシングを始めプロを目指したり、月300時間以上働いたり、東京に移り住んでみたり。自分の考え方やそれを行動に移すことで、今までとは全く違う景色を眼前に広げることが出来る、結局自分...
男性 16卒 | 早稲田大学 |
Q. フジテレビで希望するジャンルは何ですか?一言でお書きください。 (例:バラエティ制作、ドラマ制作、報道、ドキュメンタリー制作、イベント、コンテンツビジネス等)
A. A. ドラマ制作
Q. フジテレビでやりたいことをお書きください。【15文字以上30文字以内】
A. A. 誰かの人生の目標になるドラマを山下智久と作ること
男性 16卒 | 東京工芸大学 |
Q. 課題1フジテレビで希望するジャンルは何ですか?一言でお書きください。 (例:バラエティ制作、ドラマ制作、報道、ドキュメンタリー制作、イベント、コンテンツビジネス等)
A. A. 報道
Q. 課題2フジテレビでやりたいことをお書きください。【15文字以上30文字以内】
A. A. 生の情報を視聴者にダイレクトに伝え、物事を考えるきっかけを与えたい
男性 16卒 | 青山学院大学 |
A. A. ドラマ制作
A. A. 人々の生活を支え、感動を与えるドラマを制作すること

アナウンス職
男性 16卒 | 法政大学 |
Q. 自己PRをしてください
A. A. チョコレート店でのアルバイトです。唯一の男性店員として1年以上試食配りを続けています。全国からいらっしゃるたくさんのお客さんとの会話が楽しく、やりがいを感じています。
Q. 今まで生きてきた中で一番自慢できることは?
A. A. ブラジル人の友達が50人
男性 16卒 | 早稲田大学 |
A. A. 貴社の素晴らしい番組を利用したフォーマットディールの推進
男性 16卒 | 立教大学 |
Q. 1.フジテレビで希望するジャンルは何ですか?一言でお書きください。 (例:バラエティ制作、ドラマ制作、報道、ドキュメンタリー制作、イベント、コンテンツビジネス等)
A. A. 報道
Q. 2. フジテレビでやりたいことをお書きください。【15文字以上30文字以内】
A. A. 視聴者に正しい情報を迅速に伝えていきたいと考えています。