株式会社LIXILリアルティのロゴ写真

株式会社LIXILリアルティ 報酬UP

MESSAGE
住宅不動産に関する総合サービスのトータルパートナー

LIXILリアルティの新卒採用・就職・企業情報

株式会社LIXILリアルティの社員・元社員による総合評価は3.0点です(口コミ回答数61件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社LIXILリアルティの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

LIXILリアルティは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

株式会社LIXILリアルティは、不動産や住宅の売買・賃貸・管理はもちろん、「不動産業務の総合システムの提供」や「社宅管理代行」を行う総合不動産会社です。
世界30以上の国と地域で活用される『ERA』の加盟店として、日本で初めてフランチャイズ展開を実現!日本全国に広がる不動産ネットワークを活かして、住まいに関する幅広いサービスを提供します。

■日本最大級の住生活産業グループ「LIXILグループ」
…………………………………………
当社は、住宅建材・設備の製造販売を中心とする「LIXILグループ」の主要事業会社です。グループ唯一の不動産会社として、安定した経営基盤を強みに、不動産・住宅関連サービスや資産コンサルティング等を手がけています。
LIXILグループの関連会社が持つ住宅設備の製造、住宅関連金融・保険などの「テクノロジー事業」と、『ERA』の強みを掛け合わせた不動産サービスが強みです!

<展開サービス >
・社宅管理代行サービス『Value One』
・住まいの売買をサポートするリノベーションサービス『LIREAL』
・不動産検索ポータルサイト『ERA不動産Online』

・当社の強み

住宅総合サービスでの生涯顧客化

不動産業といっても様々な業態があります。一つの業態に特化することなく、複数の業態(賃貸仲介業・売買仲介業・賃貸管理業・コンサル業など)を通じて、お客様の生涯に渡って関わり合いを持つことが出来ることが当社の強みです。
例)大学進学などの上京時 → 賃貸仲介業
  賃貸住宅での生活時 → 賃貸管理業
  物件購入時 → 売買仲介業
  子どもの独立時 → リフォーム業 など

日本初のFC展開!『ERA』のネットワークが強み

『ERA(Electronic Realty Associates)』とは、1971年にアメリカで誕生した、住宅・不動産ネットワークです。
世界30以上の国と地域で活用されており、当社は日本加盟店として初めてフランチャイズ展開を実施!日本でもトップクラスの加盟店数を誇るリーディングカンパニーとして、不動産情報のみにとどまらず、住まいと暮らしにかかわるあらゆるサービスを提供しています。

現在は、ERAのネットワークを活かした不動産総合情報サイト『ERA不動産Online』を運営。物件登録や顧客登録、賃貸・売買物件のマッチングをトータルサポートするサービスとして、多くのユーザーに利用されています◎

働きやすい環境づくり!福利厚生やLIXILグループのメリット

自己啓発のためのeラーニング制度、将来に備えるための持株会制度や財形貯蓄制度・保険制度など取り揃えております。
また、LIXILグループ全体でコンプライアンス研修や情報セキュリティ教育なども実施しており、高い倫理観を持って自ら考えて行動できるように導いていきます。

・当社の課題

M&Aによる拡大に伴う意思統一

当社の業績拡大はM&Aによる部分もあります。
M&A先はもともと独立して不動産業を行っていた会社や、ある会社の不動産事業部門などです。それぞれ独自の考え方・やり方があった中で、LIXILリアルティとして同じ考え、同じ方向に向かって行かなければなりません。この意思の統一は道半ばです。
一方で様々な立場からの考えに触れることが出来ることは今しかできないことかもしれません。

・向いている人

・住まいに関する仕事に興味がある方
・仕事を通じて圧倒的にスキルアップしたい方
・新しいことにチャレンジすることにワクワクできる方
・誰かのためになることがやりがいに感じる方

・向いていない人

・コミュニケーションが苦手な方
・試行錯誤して業務に取り組むことが苦手な方
・マニュアルのある仕事だけをしていたい方

LIXILリアルティの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社LIXILリアルティの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社LIXILリアルティの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

LIXILリアルティの 社員・元社員による会社の評価

3.9
入社後のギャップ
退職理由
3.2

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

LIXILリアルティの 学生による会社の評価

おすすめ度

LIXILリアルティの 社員の口コミ・評判

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
休日はしっかりある。休日出勤があった場合は振休を取らなければならない。また、有休も期首に取得計画を提出する必要があり、必ずしも計画通りに取得す...続きを読む(全269文字)

回答者:

【良い点】
産休・育休は取りやすく、復帰後は時短勤務も可能。
家族の関係でけして残業はしないという人もいるが、周囲がそれに理解を示している。
【気になるこ...続きを読む(全135文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【気になること・改善したほうがいい点】
事業部にもよるだろうが、M&Aで大きくなって来た為に、新規顧客を獲得する力が弱く、管理戸数を今ある事業部だけで飛躍...続きを読む(全91文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
昇給は数千円と大きくはないが毎年する。
評価制度は数値に表すことのできる職種ならきちんとしているのではないかと思う。
【気になること・改善した...続きを読む(全167文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
M&Aで地方事業部を獲得している為、社風と呼ばれるものは事業部によって異なる。
所属していた事業部は中小企業のような雰囲気があり、大手グループ...続きを読む(全103文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
充実してるとは言い難いが、ベネフィットに加入していて、利用できました。転勤になった場合は住宅手当があり、単身者は6万円の補助でした。結婚してい...続きを読む(全166文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
歩合ではなく固定給のところが良い。また、同業種と比較し決して安い給料ではない。歩合制で働いてきた方にとっては少し物足りなさを感じるかもしれない...続きを読む(全137文字)

回答者:

【良い点】
女性でも多数役職者がいます。ただし、降格もあり、役職者は残業が多いイメージです。また、服装は場所にもよると思いますが自由度が高くラフなイメージ...続きを読む(全154文字)

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2013年頃

投稿日:2022年4月25日
回答者:

【良い点】
とにかく宅建の取得を促される。
宅建が有れば認められるし、出世の鍵になる。
高い売上げ入金の実績と宅建が有れば必ず出世できる。宅建持ってるだけ...続きを読む(全236文字)

福利厚生、社内制度

在籍時期:2021年頃

投稿日:2022年2月8日
回答者:

【良い点】
宅地建物取引士の免許取得には、力を入れている方だと思います。
取得すると、月に10,000円の資格手当も貰えます。リモートワークをするものにも...続きを読む(全178文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

LIXILリアルティの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社LIXILリアルティに関する口コミはありません。

LIXILリアルティの 年収分布

平均年収 ??? 万円

LIXILリアルティの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

その他

6.賃貸仲介事業
7.建設業
設立日 1993年9月
代表者 斎藤 雄二
本社所在地 〒110-0015 東京都台東区東上野6丁目9番3号
事業所 ・マイルーム館 札幌店(北海道札幌市白石区南郷通14-3-11 ラスコム13ビル)
・マイルーム館 ソロールホーム(北海道小樽市稲穂3-9-1 サンビルスクエア1-4)
・北関東統轄事業部(茨城県水戸市笠原町600-34)
・首都圏統轄事業部(東京都中央区日本橋大伝馬町14-15 マツモトビル6F)
・中部統轄事業部(愛知県名古屋市東区東桜2-2-1 高岳パークビル4F)
・関西統轄事業部(大阪府大阪市浪速区恵美須西2-14-32 パシフィック恵美須)
・マイルーム館 興和ハウジング(大阪府富田林市藤沢台3-1-11)
・マイルーム館 福岡店(福岡県福岡市早良区百道2丁目9-1パルデ百道2F)
関連会社 ・株式会社LIXIL住生活ソリューション
・株式会社 LIXILイーアールエージャパン
電話番号 03-5652-0036
URL https://www.lixil-realty.com/

LIXILリアルティの 業績データの推移

株式会社LIXILリアルティの2023年3月期
売上高
営業利益
----
19年3月期 20年3月期 21年3月期 22年3月期 23年3月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
192億500万 193億5800万 180億4900万 178億3600万 189億4665万
純資産
66億7650万
売上高
営業利益
経常利益
当期純利益
(円)
3億7300万 31万 - 1億5600万 4億1900万 2億9847万
利益余剰金
(円)
58億6700万 59億9500万 56億8100万 61億 63億9930万
売上伸び率
営業利益率
経常利益率

※参照元:NOKIZAL

LIXILリアルティの 選考対策

• 株式会社LIXILリアルティのインターン
  • 株式会社LIXILリアルティのインターン体験記一覧
  • 株式会社LIXILリアルティのインターンのエントリーシート
  • 株式会社LIXILリアルティのインターンの面接
  • 株式会社LIXILリアルティの口コミ・評価