小倉クラッチ株式会社のロゴ写真

小倉クラッチ株式会社 報酬UP

小倉クラッチへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

小倉クラッチ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

小倉クラッチの 志望動機

22卒 | 群馬大学 | 男性
Q. 小倉クラッチを志望する理由を教えてください。
私は御社の製品技術、生産技術、品質保証といった部門でモノづくりに携わりたいと思い、志望いたしました。大学内で数値解析ソフトウェアを用いて研究を行っておりますが、実際に実験を行なっている時よりも、そうしたツールを利用している時の方が楽しく感じております。そのため、今後はデジタルエンジニアリングを通してモノづくりに携わりたいと思っております。また、大学で化学に関する先端分析機器を用いて、依頼分析を行った経験より品質管理という分野にも目を向けているため、信頼性の高い製品の生産や品質保証に携わりたいと思います。様々な業界先で取り引きされている御社のクラッチ製品を通して社会を刷新する一助となりたいです。 続きを読む
公開日:2022年4月18日

経理職
18卒 | 高崎経済大学大学院 | 男性
Q. 小倉クラッチを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由はステアリング用クラッチやエレベーター用ブレーキなどといった、貴社の商品を紹介するときに、伊丹様が「安全装置として最後の砦」であるとおっしゃっていたためです。そして、貴社で扱っているほとんどの商品が人命を奪いかねない機械の制御に使われていることを知り、私もできることならば使われないほうがいい最後の砦としての安全装置で多くの人命を間接的にでも守りたいと思いました。 最後の砦としての安全装置である制御装置を製造販売する貴社を大学及び大学院時代に学んできた会計や租税法の知識を活かしてサポートしたいと思い、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

技術系
18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
Q. 小倉クラッチを志望する理由を教えてください。
安全への関心と求める人物像の合致から志望します。私は交通事故で祖母を亡くしたため、安全への関心が強いです。そのため、停電時にエレベータやエスカレータの空転を防止することで安全を守っているところに感動しました。また、私は目の前の問題に全力で取り組む人です。そのため、「常識ある暴れん坊」という求める人物像にも合致していると思います。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

小倉クラッチの ステップから本選考体験記を探す

小倉クラッチの 会社情報

会社名 小倉クラッチ株式会社
フリガナ オグラクラッチ
設立日 1948年5月
代表者 小倉康宏
本社所在地 〒376-0011 群馬県桐生市相生町2丁目678番地
電話番号 0277-54-7101
URL https://www.oguraclutch.co.jp/

小倉クラッチの 選考対策

• 小倉クラッチ株式会社のインターン