小倉クラッチ株式会社のロゴ写真

小倉クラッチ株式会社 報酬UP

小倉クラッチの本選考対策・選考フロー

小倉クラッチ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

小倉クラッチの 本選考

小倉クラッチの 本選考体験記(1件)

小倉クラッチの 直近の本選考の選考フロー

小倉クラッチの 志望動機

小倉クラッチの エントリーシート

19卒 | 立正大学 | 男性
Q. あなたは他人からどの様な人だと言われますか
私は周りの人から小さな変化まで見逃さない人と言われます。私は常に人や物事の小さな変化を見つけるように努めています。また、友人から相談を受けた際にも、これまで見つけた小さな行動や変化を話したりして、解決したこともありました。以上の事から私は、貴社でも小さな変化を見逃さずあきらめない姿勢で活動していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年10月18日

経理職
18卒 | 高崎経済大学大学院 | 男性
Q. 卒業研究課題・卒業論文
 段ボール二箱分の資料を読みました 私は交際費についての所得税法と法人税法の成立要件について研究をしました。 研究した所得税法における交際費は、先行研究があまりおこなわれておらず、資料集めに苦労しました。そこで、複数の大学図書館や租税資料館に行き、100冊にも及ぶ租税法の資料と交際費に関係する判例を読みました。また、知り合いの税理士の方に、交際費に関する実務的なセミナーを教えていただいて参加し、ためになる判例などを教えてもらうなどして、修士論文を作成しました。目標に向かって努力を惜しまないことは、貴社の業務にも活かせると考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

技術系
18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
Q. どの職種であなたの能力を発揮したいか
製品技術 特殊な経歴や研究歴で培ったアイディア力が生かせると考えます。工業高校から高専、大学、大学院と進学しました。生物の緩衝作用から2次電池材料、ゴムの粘弾性、セラミックスの配向性と幅広く研究してきました。 品質管理 経験と性格を生かせると考えます。研究では顕微鏡やX線装置、熱分析装置などの装置を使用しました。私は目の前の問題に全力で取り組みます。 経営企画 六価クロムなどの化学物質に関する知見を役立てられると考える。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

会社名 小倉クラッチ株式会社
フリガナ オグラクラッチ
設立日 1948年5月
代表者 小倉 康宏
本社所在地 〒376-0011 群馬県桐生市相生町2丁目678番地
電話番号 0277-54-7101
URL https://www.oguraclutch.co.jp/

小倉クラッチの 選考対策

• 小倉クラッチ株式会社のインターン