現状否定という今の現状に満足せず、さらに高みを目指すことができないかを常に考える文化があると伺った。続きを読む(全50文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ニトリの評判・口コミ一覧(全5591件) 8ページ目
株式会社ニトリの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ニトリの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
ニトリの 学生による会社の評価
- 総合評価
ニトリの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私自身子供は居ないのですが、
人時がしっかりと確保されているので お子様都合での急な欠勤や遅刻早退も快く受け入れて貰っている印象です。
主婦の...続きを読む(全222文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
先輩従業員との相性がとても大事だと思います。
私は気に入って貰えなかったので、業務を任せてもらえなかったり、他の方...続きを読む(全182文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
時給は並だがボーナスは無いです。
ボーナスが普段の時給として加算されているようです。
出勤日数も少ないので家賃で消...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はとてもしっかりしている印象です。
詳しくは分かりませんが保険や車購入の手当なども謳っています。
社内不正やコンプライアンスにも厳しく...続きを読む(全108文字)
自らタスク店舗の管理を行い、周囲と協力して売上目標やプランを立てるため、人との繋がりを感じることができ、働きがいにも繋がると伺った。続きを読む(全66文字)
店舗勤務だと土日祝日は休みが取りづらいかもしれないため、そこを許容できる人であれば問題ないと伺った。続きを読む(全50文字)
意思決定までのスピード感が早く、様々なことに挑戦する社風だと伺った。続きを読む(全34文字)
社内結婚であれば、転勤の際に考慮して貰えると伺った。続きを読む(全26文字)
ジョブローテーションで様々な経験を積める点が入社の決め手と伺った。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でも活躍される方は多く、育休から復職する人も全く珍しくないです。
【気になること・改善したほうがいい点】
役員クラスだと、やはり男性の割合...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リフレッシュ休暇という長めの休暇を年二回取ることができた。海外に行く人がとても多かったです。
あくまで店舗の場合ですが、所属店舗により、当た...続きを読む(全140文字)
家具という人々に身近な商品に関われ生活を支えられる。商品開発や店舗開発、運営など業務は様々ある。続きを読む(全48文字)
出店を加速させているので、規模は将来的に大きくなるはず。しかし、家具だけなので事業の幅は狭いのではないかと思う。続きを読む(全56文字)
全国転勤であり、どこに勤務かわからない。年次が高くなればエリアを指定できるようになるらしい。続きを読む(全46文字)
ジョブローテーションで様々仕事を若手のうちは経験する。多くの知見を身につけられるのは良いと考える。続きを読む(全49文字)
3Cを掲げており、目指すべき社員像というところを明確に示している続きを読む(全32文字)
商品の企画・開発から製造・輸入など様々な仕事をすることができる。店舗スタッフとしてお客様と接する機会が多いため商品を通じてお客様の生活を豊かにする喜びを感...続きを読む(全102文字)
36期連続買収売益企業でありお客様のことを考えて事業を行っているため将来性はある。続きを読む(全41文字)
家族手当・転居者手当・地域手当・通勤手当・深夜時間外務手当などがあり福利厚生が充実していている。続きを読む(全48文字)
働き方支援の一環として出産・育児休暇を取りやすい環境になっている。続きを読む(全33文字)
資格取得一時金制度があるためキャリアアップするための資格が取りやすくなっている。続きを読む(全40文字)
ニトリは、社員の成長を支援する企業文化がある。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与面や指導面などはかなり充実していて、異動しながら環境の変化を楽しめる方にとっては最高の環境だと思います。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新人は残業はほぼないと言っていいし、かなり大切に扱ってくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
同期が多い分、出世するのは相当難しい。...続きを読む(全114文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 3,662人 |
売上高 | 7402億4900万円 |
代表者 | 似鳥昭雄 |
本社所在地 | 〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2番39号 |
電話番号 | 011-330-6200 |
URL | https://www.nitori.co.jp/ |
採用URL | https://www.nitori.co.jp/recruit/newgraduate/ |