#{company.name}のロゴ写真

• 業界: 家具
  • 本社: 北海道
  • 従業員数: 2千人以上5千人未満
  • URL: http://www.nitori.co.jp/

株式会社ニトリの口コミ・評判

投稿日:2017年12月8日
  • 販売スタッフ

【良い点】小売の中では、給料が高い方だと思う。住宅手当の代わりに地域手当がもらえ、どんなに安い物件に住んでいても、みんなと同じ手当がでる。【気になること・...

株式会社ニトリの口コミ・評判

• 販促企画・営業企画

【良い点】どんどん伸びている面白い企業であると思った。こういう会社であればスキルアップできるし、満足度も高いと思う。伸びている企業というのはどういうものな...

NEW 会員番号:292244さん / 文系

投稿日:2017年12月9日

鋭い質問が多い。

投稿日:2017年12月4日

リクルーターがつき、キャリアプランについて話し合った

投稿日:2017年12月4日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

挫折したときにどうするか、希望しない部署に配属された場合どう頑張れるか等具体的に深掘りされた。逆質問の時間が長いと感じた。

会員番号:205507さん / 文系

投稿日:2017年12月3日

一次は面談。どうしたいかをはっきりさせる準備期間。 二次で落選しました。キャリアプラン+熱意を試されるので、意識してない人は軽く落選すると思います。面接練習感覚でいっても見透かされる可能性大なので、しっかりと志望理由を語ることが必要かと思います。

投稿日:2017年12月1日

なぜ?なぜ?と深掘りされることが多かったが、和やか。

投稿日:2017年11月30日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

肯定的にすべて捉えてくれた。正直、二次まではほとんど通過するのかなという印象

直接1週間以内

優しかったです

なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

一次で落とされることがあるのかなっと思う面接雰囲気でした

投稿日:2017年11月28日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

リクルーター面談だった

投稿日:2017年11月23日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

自分のビジョンを持っているかどうか なぜそのビジョンをこの会社で実現したいのかどうかが問われる

企業名: ニトリ/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機 250字以内
A. 個々の意見を大事にし、それを実際の経営に反映させていこうとする気概のある会社で働きたいと考えています。仲間の考え方やアイデアは必ず自分にとって有益であるし、自分の意見が通ったら嬉しいからです。貴社は製造物流小売業という独自のスタイルをとることで自社のノウハウを直接活かせるというメリットの裏側に、各部門に必要な豊富なアイデアを自社で付加しなければならないという使命が大きくあります。私は何か物事を深く考えて、最適解を導きだすことが得意なので貴社で働きたいと強く感じております。

企業名: ニトリ/コース・職種: 総合職

Q. 『◆志望動機(全角250文字以内)』
A. 私が志望する理由は二つあります。一つ目は、グローバル展開の加速です。2030年に3000店舗という目標を掲げるうえで海外への進出は必要になります。これは私が世界で活躍したいという想いを実現できる環境であり、私の成長と共に貴社の成長へと貢献することができると考えます。二つ目は、配転教育です。様々な環境で多くの経験ができ、私がキャリアを積んでいくうえで広い視野を身につけることができると思いました。この二つの環境は私にしかできないことができる環境であり、成長することのできる環境だと考え、志望しました。

企業名: ニトリ/コース・職種: 営業職

Q. ニトリを志望した理由は何ですか。
A.  貴社を志望した理由は2点があります。先ずは、貴社の説明会に参加した際に、”世界中に暮らしの豊かさを”という理念に心揺らされた。日常の暮らしが我々の人生を構成しているので、豊かになるべきだと認識しました。そこで私は、人々の暮らしを豊かにする仕事に関わりたいと思うようになりました。次に、貴社が海外展開に強く力を注いていると感じており、グローバルな環境の中で成長できると考えています。在日留学生である私は、貴社の海外展開に貢献することで、世界中の皆様に暮らしの豊かさをお届けしたいです。

17卒 | 名古屋大学

最終面接
A. 私がニトリを志望する理由は二つあります。まず一つ目に会社の成長性が高く、自分自身も成長できる環境に身を置き、成長していける会社だと感じたからです。ニトリは製造小売りという日本では新しい考え方で発展してきた会社です。今後も海外展開を考えておりまだまだ成長していける会社だと思います。私は今まで部活や学園祭実行委員会で自らを厳しい環境に置くことで成功してきました。社会に得てもそれを実践したいと思ったので志望しました。二つ目にニトリの考え方に共感したからです。私は人がやったことのないことをするのが好きです。ニトリにはそのような考え方があり、若い意見をどんどん表に出していくという社風が素晴らしいと思い志望しました。

17卒 | 北星学園大学

内定入社
A. 私がニトリを志望した理由は主に2つあります。1つは明確なビジョンを掲げていて、そのためのプラン、目標が明らかでるという点です。これにより、従業員一人ひとりの働く目的が違ったとしても、同じ方向性で企業全体のビジョンを達成させることができると思ったからです。私自身、今まで自分の夢や目標があれば、そのために何をすべきか逆算をして考え、実行し、実現をしてきたので、この方法が非常に自分に適していると感じています。また、私の働く上での目的と御社のロマンとビジョンが一致することです。人生は一度きりであり、自分やその周りの人が幸せになれればそれでよしと考える人はたくさんいます。しかし、私は多くの人々の生活を豊かにし、満足させることで私自身も幸せになれると信じています。日本に限らず、世界中の1%の富裕層が優雅な生活をしていて、その他99%の庶民は毎日働き限られた時間、お金で生活をしています。私はこの99%に目を向け、限られたお金でやりくりをしている、多くの人々の住まいを豊かにし、より快適な生活を実現させていきたいです。こうした目的が達成できるのはまさに御社であると確信しています。

16卒 | 明治大学

1次面接
A. 「私は、人々の商品を選ぶ選択肢を増やし、豊かな毎日を御社の商品で実現させたい、という想いで志望します。貴社は高品質で、デザイン性の高い商品を、手に取りやすい価格で提供することで、多くの人々の生活を豊かで快適なものにしてきました。私自身、学生時代に一人暮らしを経験し、自分で一から家具を含むインテリアを一式そろえるのにかなりのお金がかかることを実感しました。貴社の商品を実際に使用し、その値段からは考えられない品質はどうやって実現するのかを自分の目で確かめ、自信をもって一人でも多くのお客様に届けていきたいです。」

会社名 株式会社ニトリ
フリガナ ニトリ
URL http://www.nitori.co.jp/
本社所在地 〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
電話番号 011-330-6200