#{company.name}のロゴ写真

株式会社ニトリの口コミ・評判

投稿日:2018年2月15日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】社員が働きやすいかんきょうがととのっており、コミュニケーションも取れやすい環境になっているため、非常に理想の社風形態をしている。また仕事にもやり...

株式会社ニトリの口コミ・評判

投稿日:2018年2月12日
  • 販売スタッフ

【気になること・改善したほうがいい点】あまりきになるところはないのですが、転居を伴う社内異動が結構な頻度であるため、家庭のあるかたで厳しい方も多いような気...

NEW 会員番号:322841さん / 文系

投稿日:2018年2月18日

フィードバックで具体例を挙げて分かりやすく説明してくれる。

NEW 会員番号:329202さん / 文系

投稿日:2018年2月18日

どうしてそのような行動を取ったのか、なぜそう思ったのか、など、なぜ?を深く問われました。ただ、終始和やかな雰囲気だったので、突っ込まれても落ち着いて話すことができると思います。

NEW 会員番号:327303さん / 文系

投稿日:2018年2月17日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

エントリーシートの内容が聞かれたことが多いため、自分でも説明できるようにしました

NEW 会員番号:217149さん / 文系

投稿日:2018年2月17日

自己分析がどれだけできているかが鍵を握ると感じた。フィードバックも貰える。

NEW 会員番号:306136さん / 文系

圧迫

圧迫面接でした。

NEW 会員番号:314629さん / 文系

投稿日:2018年2月17日

穏やかな雰囲気でした。笑顔でアピールすることや話の一貫性を意識して話しました。

NEW 会員番号:262789さん / 文系

投稿日:2018年2月16日

その場で結果もらえてよかったです

NEW 会員番号:315092さん / 文系

投稿日:2018年2月16日

就活の軸、なぜこの起業か、キャリアプラン、学生時代力を入れたこと、大変だったこと、アルバイト。フィードバックがもらえ、その場で二次面接の日程を決める

投稿日:2018年2月13日

雑談に近い形で、基本的に人となりを知るための簡単な質問をされた。

会員番号:320138さん / 文系

投稿日:2018年2月13日

1次よりも深く聞かれた

企業名: ニトリ/コース・職種: 総合職

Q. ◆志望動機(全角250文字以内)
A. 貴社を志望した理由は2つあります。1つは貴社が製造物流企業であることです。製造から小売まで自社で一括管理し、顧客に良い品を迅速に届けられる仕組みに興味を魅力に感じました。顧客の意見を自社で管理し迅速に現場に反映できるという点で、貴社のビジネスモデルに興味があります。 2つは貴社のビジョンに共感したからです。「2032年に3000店舗を出店する」ということで海外展開にも注力しています。私は世界のどこでも通用する人材になりたいと考えているので貴社を志望した次第です。

企業名: ニトリ/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機(全角250文字以内)
A. 貴社を志望する理由は二点あり、 一点目は「日本のプレゼンスを高める」という志を果たせるためです。貴社の多機能を備えた製品は、外国人の生活をより便利にすると考えます。これは、単に製品を売るだけでなく、資材調達から開発、物流まで一貫したサービスを行うからこそ実現できるという事に魅力を感じています。 二点目は「今後さらなる海外展開を見据えている」ためです。語学のみならず、海外経験や学生生活で培った「リーダーシップ」や「忍耐力」を活かし、文化や価値観を超えてお客様に豊かな暮らしを提供したいです。

企業名: ニトリ/コース・職種: 総合職

A. お客様へより豊かな暮らしを提供し続けたいと考え、貴社を志望致しました。私は、家具による住環境のトータルコーディネートを通して、お客様の暮らしをより豊かにしたいと考えており、貴社の「現状否定」という限界を決めず、さらに良質な商品を求め、提案し続けるという姿勢に大変感銘を受けました。また、業界でも類をみない配点教育制度による流動的な配置転換制度や、社員への惜しみない教育投資にも魅力を感じました。様々な部門で得た経験を活かして世界に通用する人材となることで、貴社に貢献したいと考えております。

17卒 | 名古屋大学

最終面接
A. 私がニトリを志望する理由は二つあります。まず一つ目に会社の成長性が高く、自分自身も成長できる環境に身を置き、成長していける会社だと感じたからです。ニトリは製造小売りという日本では新しい考え方で発展してきた会社です。今後も海外展開を考えておりまだまだ成長していける会社だと思います。私は今まで部活や学園祭実行委員会で自らを厳しい環境に置くことで成功してきました。社会に得てもそれを実践したいと思ったので志望しました。二つ目にニトリの考え方に共感したからです。私は人がやったことのないことをするのが好きです。ニトリにはそのような考え方があり、若い意見をどんどん表に出していくという社風が素晴らしいと思い志望しました。

17卒 | 北星学園大学

内定入社
A. 私がニトリを志望した理由は主に2つあります。1つは明確なビジョンを掲げていて、そのためのプラン、目標が明らかでるという点です。これにより、従業員一人ひとりの働く目的が違ったとしても、同じ方向性で企業全体のビジョンを達成させることができると思ったからです。私自身、今まで自分の夢や目標があれば、そのために何をすべきか逆算をして考え、実行し、実現をしてきたので、この方法が非常に自分に適していると感じています。また、私の働く上での目的と御社のロマンとビジョンが一致することです。人生は一度きりであり、自分やその周りの人が幸せになれればそれでよしと考える人はたくさんいます。しかし、私は多くの人々の生活を豊かにし、満足させることで私自身も幸せになれると信じています。日本に限らず、世界中の1%の富裕層が優雅な生活をしていて、その他99%の庶民は毎日働き限られた時間、お金で生活をしています。私はこの99%に目を向け、限られたお金でやりくりをしている、多くの人々の住まいを豊かにし、より快適な生活を実現させていきたいです。こうした目的が達成できるのはまさに御社であると確信しています。

16卒 | 明治大学

1次面接
A. 「私は、人々の商品を選ぶ選択肢を増やし、豊かな毎日を御社の商品で実現させたい、という想いで志望します。貴社は高品質で、デザイン性の高い商品を、手に取りやすい価格で提供することで、多くの人々の生活を豊かで快適なものにしてきました。私自身、学生時代に一人暮らしを経験し、自分で一から家具を含むインテリアを一式そろえるのにかなりのお金がかかることを実感しました。貴社の商品を実際に使用し、その値段からは考えられない品質はどうやって実現するのかを自分の目で確かめ、自信をもって一人でも多くのお客様に届けていきたいです。」

会社名 株式会社ニトリ
フリガナ ニトリ
URL http://www.nitori.co.jp/
本社所在地 〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
電話番号 011-330-6200