日本住宅株式会社のロゴ写真

日本住宅株式会社 報酬UP

日本住宅の本選考対策・選考フロー

日本住宅株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本住宅の 本選考

日本住宅の 本選考体験記(1件)

日本住宅の 直近の本選考の選考フロー

2024卒 本選考(技術職)
  1. 志望動機
  8. 独自の選考

日本住宅の 志望動機

日本住宅の エントリーシート

18卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 「チームワーク」に関するあなたのこれまでの活動や経験について、教えてください
私のチームワークでの活動は学校の授業で行われた街づくりのグループワークについて挙げたいと思います。私達は4人のグループになって朝志ヶ丘という地域担当し、この街をどのように活性化させられるか、良い街にするにはどうすれば良いのかというのを考えてまとめるのが目的でした。 まず私たちが大事にしたことは現地調査です。現地調査をしてこの街の特徴や改善点、更に魅力などを調べていくことにしました。時間帯によって街の様子が違うのではないかと思ったので、チームで調査する時間を分担して朝、昼、夜の街の特徴を掴んできました。 中には電柱の数を調べたり、魅力である朝志ヶ丘の銭湯に入ったり、他には商店街のお店の人にお話を聞いたりなどして地域の問題点などを明らかにしていきました。 そしてそれぞれの調査した内容を皆で共有し改善点を上げていき一つのプレゼンの資料にまとめて街づくりグループワークを終えました。この課題で学んだ事は仕事をそれぞれで分担して、それをまとめていく事で違った意見や新しいアイディアが生まれ個人で取り組む課題に比べ、また違ったものが出来上がるのだなと思いました。 これが私のチームワークの活動です。 続きを読む

日本住宅の 面接

日本住宅の 会社情報

会社名 日本住宅株式会社
フリガナ ニホンジュウタク
設立日 1984年4月
代表者 滝村照男
本社所在地 〒020-0838 岩手県盛岡市津志田中央1丁目3番28号
電話番号 019-638-0511
URL https://www.nihonjutaku.co.jp/

日本住宅の 選考対策