株式会社サイエイ・インターナショナルのロゴ写真

株式会社サイエイ・インターナショナル 報酬UP

サイエイ・インターナショナルの本選考対策・選考フロー

株式会社サイエイ・インターナショナルの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サイエイ・インターナショナルの 本選考

サイエイ・インターナショナルの 本選考体験記(1件)

21卒 内定辞退

講師職
21卒 | 鳥取大学 | 女性
塾業界や、教育について知っておくといいと思います。塾に通う学生の割合や、教育現場の現状などは知っていて損はないと思います。特に、最終面接での社長との会話では、時事的な話もたくさん出たので、常識レベルでの社会情勢などは知っておいた方がいいと思います。他愛のない会話のなかでも、人を教えるのにふさわしい人なのかを見られていると思うので、しっかりした人だなと思わせることが必要だと思いました。会社に関する情報は、就活会議や転職サイトを参考にしました。選考で現地に行く際に校舎の見学をお願いすることもできると思うので、そういった機会を活かして自分に合う雰囲気の職場なのかどうかなどを研究するといいと思います。 続きを読む

サイエイ・インターナショナルの 直近の本選考の選考フロー

サイエイ・インターナショナルの 志望動機

職種: 講師職
21卒 | 鳥取大学 | 女性
Q. サイエイ・インターナショナルを志望する理由を教えてください。
私自身、英語を勉強し始めて以来「英語を勉強してきてよかった」と感じることが多く、自らの経験を活かして多くの人にもそう思ってもらいたいため、英語教育業界を志望しています。私は、大学入学直後は自己紹介もできないくらいの英語力でしたが、その後初めて海外に行って「自分の英語力のなさ」に気づき、「使う」ための英語をやっと勉強し始めました。その結果、今では日常会話はネイティブとでも問題なくできるようになり、何より英語が好きになりました。英語ができると知りうる情報が何倍にも増え、お喋りができる相手も何倍にも増えます。そういった意味で、英語は身につけた人の世界を広げるものだと思っています。英語教育に携わって、英語を身につけることがどれほど自分の強みになるか、それを伝えることできればと思っています。 続きを読む

サイエイ・インターナショナルの 面接

講師職
21卒 | 鳥取大学 | 女性
Q. 私を面接してください。
『講師として働く上で必要な「質問力」を見たい』、ということで、面接官の方を面接をするように質問をするよう指示されました。面接風ではありましたが、逆質問として、聞こうと思って用意していたことを質問しました。具体的には「御社で働いていて、大変なことを教えてください。」「どうして御社に入社なさったのですか。」などの質問をしました。どんな質問にも快く答えてくださいました。面接風であったため、普段の逆質問よりも多く質問することができたと思います。相手の話を受けて、そこから気になる点を拾って掘り下げる力を見たいのだと思いますが、単純に気になることや聞きたいことを質問できる流れに持っていくとより有意義であると思います。 続きを読む

サイエイ・インターナショナルの 内定者のアドバイス

21卒 / 鳥取大学 / 女性
職種: 講師職
明るく、生徒と仲良くなれるような人材が、事務スタッフにも講師にも求められているように思います。楽しい授業ができるような方にはもってこいの職場だと思います。面接においてはそういった部分が最重要視されているように感じたので、丁寧にふるまうことにとらわれすぎず、面接官と仲良くなるようなつもりでご自身をアピールできるといいと思います。職場の雰囲気としては、似たような雰囲気の方が集まっているような印象を受けたので、説明会や校舎見学で、職場の雰囲気に合いそうかどうか判断するのがとても大事だと思います。 続きを読む
積極性、明るさ、話した方、人との関わり方などが評価されると思います。私は、筆記試験はあまり出来が良くなかったような感触でしたが、面接を評価していただいて内定をいただくことができました。スキルなどより、この会社に会う雰囲気の方が合格になる傾向があるのではないかと思います。 続きを読む
今年はコロナ禍での選考で、従来の選考よりも短いステップで行われました。選考スケジュールを状況に応じて変更していると思うので注意してください。また、選考を進める前に、教室の雰囲気を見に行くことをお勧めします。 続きを読む

サイエイ・インターナショナルの 会社情報

会社名 株式会社サイエイ・インターナショナル
フリガナ サイエイインターナショナル
設立日 1978年4月
代表者 渡辺明夫
本社所在地 〒331-0812 埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127番地1
電話番号 048-669-0500
URL https://yes-saiei.net/

サイエイ・インターナショナルの 選考対策

• 株式会社サイエイ・インターナショナルのインターン
  • 株式会社サイエイ・インターナショナルのインターン体験記一覧
  • 株式会社サイエイ・インターナショナルのインターンのエントリーシート
  • 株式会社サイエイ・インターナショナルのインターンの面接
  • 株式会社サイエイ・インターナショナルの口コミ・評価