一般社団法人上尾中央医科グループ協議会のロゴ写真

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会 報酬UP

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の本選考対策・選考フロー

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の 本選考

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の 本選考体験記(2件)

21卒 内定入社

吉川中央総合病院/薬剤部
21卒 | 帝京平成大学 | 女性
まずは、なぜ病院薬剤師になりたいと思ったのか。たくさん病院がある中でなぜ吉川中央総合病院を選んだのかすらすらと答えられるように練習をしたことが良かった。これは、この病院だけに限らず、どの病院もまた、どの薬局も聞かれることなので、選考を受ける場所ごとに考えておいた方が良かったと感じた。 次は、病院の見学かインターンシップに参加したことで、他の病院と区別がつけられて、話しやすかったため、自分の目で病院内を見てよかったと感じた。また、実際に行くことで、雰囲気がつかみやすく、就活後のギャップは少ないのではないかと感じた。 敬語や言い換え方などは、日々の生活で気を付けておいた方が良かったと感じた。自分は、すぐにぽろっと本音が出るので、直すのが大変だった。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の 直近の本選考の選考フロー

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の 志望動機

職種: 吉川中央総合病院/薬剤部
21卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 一般社団法人上尾中央医科グループ協議会を志望する理由を教えてください。
病院薬剤師を希望した理由は薬局実習を経て病院薬剤師の知識量や仕事を見て、自分もこのような薬剤師になりたいと思ったからです。中央業務は主に1年目の薬剤師に教わりましたが、2つしか上でないのにここまで知識が豊富で、自分も1年後そのような薬剤師になりたいと思ったからです。 貴院がケアミックス型の病院だからです。病院実習では、急性期の医療を体験し、治療を終え、転院していく患者さんをよく見ました。その中で、移行後の医療も学びたいと感じました。 また、実習先の薬剤師さんは毎日慌ただしく仕事をしており、自分もあのように頑張りたいとおもいました。貴院の薬剤師さんは落ち着いた雰囲気の中で丁寧に仕事をしているように感じ、新人として、一つ一つ覚えるためにこのような環境で成長し貢献できたらと思い志望しました。 続きを読む

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の エントリーシート

事務総合職
18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください
私が志望企業を選ぶ際、重視していることは以下2点です。 1点目は社会貢献性です。貴院は、愛し愛されるAMGの理念の下、救急・産科・最先端医療を三本柱に日本の医療を支えています。分娩送迎者かるがもの導入や、24時間365日すべての救急車の受け入れをして患者様を思いやる病院づくりに徹しています。そういった姿勢から貢献性を感じました。 2点目は成長性です。高齢化の進行や、難病が発見される中貴院は最先端医療に注力しています。予防医療から在宅介護、急性期医療まで地域の医療を幅広く一貫し、高度な技術をもつドクターが在籍する貴院は今後も患者様から必要とされより成長できると思いました。また医事課に所属しながら学会に参加できるなど事務でも医療現場に密接に携われる環境は自己の成長にもつながると考えました。以上2点より貴院を志望いたします。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の 面接

吉川中央総合病院/薬剤部
21卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 薬剤師になろうと思ったきっかけは何ですか。親戚に医療関係者はいますか。
中学生の時に、1週間の職業体験があり、病院に行きました。そこで、医療の世界で働きたいと思ったことがきっかけです。また、その年に担任の先生に相談したところ、担任の先生から、数学と理科が得意だからそれを生かせる薬剤師なんてどう?、と意見をいただき、高校入学後に、薬学部のオープンキャンパスに行ってみました。そこで、実習や勉強、実験がとても楽しそうで、自分も薬学部で医療のことや実験のことについてを学んで、薬剤師になりたいと思い、薬剤師になろうと考えました。 親戚には医療関係者はいませんので、親や親戚の影響を受けて薬剤師になろうと思ったわけではありません。自分自身で、医療に興味を持ち、薬剤師を目指すようになりました。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性
職種: 医療事務
21卒 / 帝京平成大学 / 女性
職種: 吉川中央総合病院/薬剤部
どんな薬剤師になりたいか、しっかりと自己分析することが大切だと思います。それが、面接で聞かれるので、言葉で言えるようにしておくのも大切です。そのためには、希望している業界とほかにも見ておくべきかなと思います。いろいろ見てみることで、本当にやりたいことが見つかったり変わったりしますから。あとは、実務実習を真剣に取り組み、将来のことを考えることも大切かなと思います。実務実習中はいろいろな薬剤師と出会えますから。 続きを読む
練習をしているかしていないかだと思います。薬学生は就活が楽というわけではありません。落ちるときは落ちます。志望理由がちぐはぐだったり、言ってることが違ってくると、採用担当者も取りたくないなと思ってしまうと思います。 続きを読む
本当に病院薬剤師になりたいのかが重要だと思います。病院薬剤師の給料はかなり少ないです。ドラックストアと比べると10万円くらいの差が出てくることもあります。それでも、知識のために、病院で働きたいと思う人でないときついと思います。 続きを読む

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の 会社情報

会社名 一般社団法人上尾中央医科グループ協議会
フリガナ アゲオチュウオウイカグループキョウギカイ
設立日 2008年4月
代表者 中村秀夫
本社所在地 〒362-0075 埼玉県上尾市柏座1丁目10番3-58号
電話番号 048-773-1113
URL https://amg.or.jp/amg_conference/gaiyou.php
NOKIZAL ID: 2007529

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の 選考対策