株式会社栗原医療器械店のロゴ写真

株式会社栗原医療器械店 報酬UP

栗原医療器械店の本選考対策・選考フロー

株式会社栗原医療器械店の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

栗原医療器械店の 本選考

栗原医療器械店の 本選考体験記(1件)

16卒 | 東京経済大学
同業他社について調べ、受ける企業の強み弱みをきちんと把握しておく必要があると思いました。 続きを読む

栗原医療器械店の 直近の本選考の選考フロー

栗原医療器械店の 志望動機

栗原医療器械店の エントリーシート

21卒 | 大東文化大学 | 男性
 私が貴社を志望した理由は、貴社の仕事を通して、医療従事者のサポートをしていきたいと考えたためです。私はサークルの合宿係として、サークルの合宿を運営する立場でしたが、その中で部長や他のメンバーをサポートする機会が多く、そこでとてもやりがいを感じ、このような仕事をしていきたいと考えました。また、医療関係の仕事は、人の命に直接関わるとても責任感のある仕事であり、そのような社会貢献度の高い仕事に関わっていきたいと考えています。貴社は医療機器の総合商社として、最先端の医療機器から注射器、マスクなどの細かな消耗品まで幅広く取り扱っているため、総合病院や地域のクリニックのニーズに最適な製品を提供できるということが強みであると考えます。また、貴社で働くことによって、医療機器についての幅広い知識と製品に対する高い専門性を身に付けることができるということも強みの一つであると思います。私が実際に貴社で働く際には、医療従事者とのコミュニケーションを密にとることで現場のニーズをヒアリングし、お客様のニーズに対して最適な製品の提案をしていきたいと考えています。そのために、貴社が取り扱っている多くの製品の特徴を把握し、メーカーの担当者から製品についての細かな情報を収集することで、製品についての知識を深めていきたいと思います。これらに取り組むことによって、お客様のニーズに合った最適な提案をすることができ、医療従事者のサポートをすることに繋がるのではないかと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月7日

栗原医療器械店の 面接

16卒 | 東京経済大学
Q. 趣味について
私の趣味は舞台鑑賞です。特に、2.5次元ミュージカルと呼ばれる作品が大好きです。これは、漫画やアニメが原作のものをミュージカルにしたもので、原作では描かれないキャラクター同士の掛け合いが見ることが可能であることから趣味になるぐらい鑑賞を重ねています。と答えました 続きを読む

栗原医療器械店の 会社情報

会社名 株式会社栗原医療器械店
フリガナ クリバライリョウキカイテン
設立日 1952年7月
売上高 1095億3754万1000円
代表者 栗原勝
本社所在地 〒373-0012 群馬県太田市清原町4番地の6
電話番号 0276-37-8181
URL https://www.kuribara.co.jp/

栗原医療器械店の 選考対策

• 株式会社栗原医療器械店のインターン