株式会社足利銀行のロゴ写真

株式会社足利銀行 報酬UP

足利銀行のインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社足利銀行のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

足利銀行の インターンの通過エントリーシート

男性 18卒 | 青山学院大学 | 男性
応募理由は、貴行について理解を深めたいからです。貴行が、地方創生ファンドに共同出資したという記事を拝見しました。貴行は地域発展に努めているとのことで、実際にこのように行動してるいることに感銘を受けました。私は専門知識を活かして人々に貢献できる仕事をし、その中で自分自身が成長していきたいと考えております。貴行の理念と合うと考えておりますので、インターンシップに応募いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

足利銀行を見た人が見ている他社のインターンES

20卒 | 大東文化大学 | 女性
Q. 当インターンへの志望理由 (ESも一応ありましたが適性試験があったため、そちらをある程度事前に勉強しておかないと厳しいと思われます。)
私は今まで銀行や保険のシステムを担当している会社のインターンシップへ参加しておりました。システムの事をやっていき、次第に親会社である銀行にも興味が湧いたためこの度インターンシップに応募させて頂きました。また、所属しているゼミの関係もあり金融のことに触れていくうちよりこちらの業界について知りたくなったのも起因しております。 この度なぜ御社へ応募したかというと、企業理念である地域のお客様中心主義という言葉に惹かれたからです。地域に寄り添ったサービス提供をした結果が現在の御社の信用度の高さに繋がっているのではないかと感じました。 御社のように信用のある会社の現場社員の雰囲気とインターンシップ内容の実践的な内容には非常に興味を持っております。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
21卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 志望理由 400文字以下
第一に、金融業界の理解を深めるためです。私は金融業界に興味を持っています。なぜなら、私の長所である「誠実さ」を最大限生かせると思うためです。金融業界では、保険や投資信託などの形のない商品を扱うため、信頼関係の構築が重要だと思います。また、お客様にとって必要不可欠な資産を扱うことは責任も大きいですが、その分やりがいも大きいと考えています。  第二に今までに培った力を試すためです。私はゼミ活動を通じて、主に二つの力を培いました。第一に「サーバント・リーダーシップ」です。チームメイトに尽くし、信頼を得て組織を導くリーダーシップです。第二に「相手のことを思いやる力」です。そのためには、相手がどんなことを考えているかを想像して、共感することが重要です。それら二つの力を発揮して、選考を通過した優秀な仲間とワークを行ないたいと考えています。そして、これからの成長のきっかけにしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月2日
18卒 | 青山学院大学 | 男性
地域密着型を掲げ、お客様との「フェイス・トゥ・フェイス」の関係性を重要視している貴行に興味を持ちました。私は将来金融等の専門知識を活かして、人々の生活を支え、その中で自分自信が成長したいと考えます。貴行で働くとするならば、成長はもちろんのこと、人々の生活を支えている実感も持てると考えました。インターンシップに参加し、貴行の役割、業務内容について理解を深めたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

足利銀行の 会社情報

会社名 株式会社足利銀行
フリガナ アシカガギンコウ
設立日 1895年10月
代表者 清水和幸
本社所在地 〒320-0043 栃木県宇都宮市桜4丁目1番25号
電話番号 028-622-0111
URL https://www.ashikagabank.co.jp/

足利銀行の 本選考ESを見る

22卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 部活・サークルについて入力してください。(100文字以下)
私は手話サークル所属でした。活動は日常会話程度の単語を覚える、手話を使ったゲームをしながら学習する、などで他大学から勉強に来る学生との交流もありました。そのため私は手話で自己紹介が出来ます。 続きを読む
公開日:2022年3月1日

22卒 | 信州大学 | 男性
Q. 部活・サークルについて入力してください。100文字以下
私は○○○○に所属しており、クラリネットを担当しております。また、2018年には学生指揮者を経験し、リーダーシップ力及び人前で堂々と話す力を身につけることができました。 続きを読む
公開日:2021年11月5日

22卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 研究課題または重点を置いた科目について
私の研究課題は環境経済学ゼミにおいて、日本のゴミ問題をテーマにした研究に取り組み、ゴミ問題への意識改善の検証をすることだ。具体的には日本人1人当たりのプラスチックゴミの発生量が世界2位と皆の意識が低いと考え、改善を図ろうと考えている。今後小学校に赴いて授業を行い、ゴミへの意識変化の調査を実施予定だ。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

足利銀行の 選考対策