収益用不動産に特化したプロフェッショナル集団

武蔵コーポレーション株式会社

武蔵コーポレーション株式会社

• 武蔵コーポレーション株式会社の会社について写真1
  • 武蔵コーポレーション株式会社の会社について写真2

『誰かを不幸にする仕事はしない。』
武蔵コーポレーションは、その強い想いで今の代表が立ち上げた会社です。

日本の商人が昔から大切にしてきた「三方よし」の精神を引き継ぎ、社員、お客様、お取引先、武蔵に関わるすべての人が幸せになる仕事を私たちも目指しています。
人から必要とされる企業はそうしてつくられると考えています。

【事業内容について】
◆富裕層向け資産運用コンサルティング

「年金がもらえないのではないか」といった日本の将来への不安が年々強くなっていることから、「賃貸アパート」での資産形成を考える人が増えています。私たちはそこに生命保険や損害保険、証券化商品(ファンド)、太陽光といった金融商品を組み合わせることで、富裕層の資産運用をサポートしています。

不動産は日本人の所有する資産の7割を超えており、その運用をサポートすることは重大な役割です。

賃貸アパートは安い買い物ではありません。
お客さまの仕事、家族構成、将来への展望などを踏まえ、一人ひとりに合った資産形成のご提案を行います。
不動産を売るのではなく、人生のサポートだと捉えることが良い提案に繋がります。

【仕事における考え方】
仕事が充実していなければ、決して人生は幸せにはなりません。
なぜなら、仕事に人生の大半の時間をかけるからです。
当社は「仕事が楽しければ人生が楽しい」と考えています。
仕事で幸せを感じるためには、「やりがい」と「収入」の2つが不可欠です。

お客様から感謝される、上司に評価される、自分が創った仕事で達成感を得る。
このようなことがやりがいに繋がります。
また、プロとして仕事をする以上は、当然収入も必要です。
この2つがそろって初めて幸せを感じられるのです。
そして、この2つが得られる環境が当社では整っています。

もし、当社の『富裕層向け資産運用コンサルティング』という仕事に興味があり、
・高いモチベーションをチームで共有し、全員で一つの目標に向かって働きたい。
・自分に嘘をつくことなくお客様に対して誠実に働きたい。
・細分化されていない環境で、幅広く仕事をすることで自分を成長させたい。
・幹部・拠点長候補として会社の中核を目指したい。

上記の中で1つでも当てはまる方がいらっしゃれば、
当社で幸せな仕事ができるはずです。

ぜひ共に良い仕事を生み出しましょう!

• 武蔵コーポレーション株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 武蔵コーポレーション株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

マーケティングを駆使し、飛び込み営業・テレアポは一切なし!

当社は不動産業界では珍しく、飛び込み営業、テレアポによる販売を全く行っていません。
それが実現できる秘訣は、マーケティングを駆使した反響営業に徹しているからです。
具体的には、書籍の出版、セミナー、メルマガ、DMといった手法で情報の発信を積極的に行い、商品、サービスに対して興味を持ったお客様に対して、営業を行っています。

飛び込みやテレアポを行わない代わりに、どのような内容の情報を発信するかというマーケティングの研究は、非常に時間をかけて行っています。
入社後のあなたには、そのための「考える(頭を使う)」という役割を期待しています。

社員一人ひとりへの「投資」

お客様は実際に担当した社員の立ち振る舞い、知識、ノウハウ、そして人柄などを総合的に見て、任せてよいかどうかを判断します。さらに、集客できるかどうかも社員一人ひとりのアイデアにかかっています。社員一人ひとりの能力を高めることが会社の商品力や業績の向上につながるのです。

いかに一人ひとりの能力を高めることができるか。これが当社にとって最大の勝負。そのために、社員一人ひとりへの「投資」を積極的に行います。
社長や幹部社員が毎月経営勉強会を開催し、ビジネスマンとして成功するノウハウを伝授していきます。そして、何よりも、毎日の仕事です。現場の実践で、最先端のマーケティング手法やコンサルティングを実践していますので、素直でやる気さえあればいくらでも自分の能力を高めることが可能です。
そして、3~5年間当社で本気になって仕事をすれば、人生を選択できる能力(どこでも働ける力)をもてるようになります。

強い信頼で繋がっている「家族」のようなチームワーク

会社はチームであり、常に一体感をもってチームプレーに徹することが大切です。問題が起きたときも自分一人で解決せずみんなで解決し、目標の達成のためにお互いが支え合いの精神でやっています。

そしてそのチームプレーには、平均年齢26歳(役員除く)の勢いが1つになって、いろいろなことを創り出しています。
ここまで一体感を大切にしているのは、創業より掲げている「社員は家族」という想いがあるからです。

一番大切なのは社員であり、もし、家族だったらという思いで注意して、そして育てていくという意識で望んでいます。家族が無償で家族を大切にするように、当社も無償の想いで社員を、社員の気持ちを大切にしていきたいと思っています。
利害ではなく、強い信頼でつながっていける「勢い」、「一体感」、「家族的」。この社風が当社を作っています。

より働きやすい環境を目指す。

創業13年目のまだ若い会社ですので、育休・産休などを含めた福利厚生制度の設計と利用については今後の課題だと考えています。(平均年齢26歳、新卒入社の既婚者は3名と現状では利用者がいない)
その為、今後どのような制度や環境があると気持ちよく働けるかについてのミーティングを週1回程度代表と社員数名(ローテーション)で行っております。

■チーム一丸となり仲間意識を持てる方
■何かを成し遂げるために、強い信念で取り組める方
■相手を尊重する姿勢のある方
■自分の幸せだけでなく、お互いが幸せになれるような関係を構築できる方
■裁量を持って仕事に取り組みたい方
■「仕事」と「人生」の幸せを両立したい方
■プラス思考の方
■「積小為大」の精神で働ける方

■自分本位の方
■課題にぶつかると逃げてしまう方
■指示通りに仕事をこなしたい方

4.1

投稿日:2020年3月17日

家族的社風を掲げているため、プライベートと仕事をきっちり分けたい人には不向きです。上司からの誘いを断らない、など暗...

投稿日:2020年3月17日

巷で話題のアイウィル研修を取り入れています。大声での発声や挨拶、ラジオ体操、唱和を2泊3日で行う研修です。古き良き...

投稿日:2020年3月16日

【良い点】
社長から、メリハリを持って仕事するようにと言われているので、ワークライフバランスは自分でコントロールできるので比較的取りやすい環境である。働き...

投稿日:2020年3月16日

【良い点】
全従業員に対する男女比がほぼ同じなので、明るい雰囲気もあり、窮屈さは感じられない。ライフステージの変化に合わせて、制度の面や仕事の面で柔軟に対...

投稿日:2020年3月16日

【良い点】
社員からの声を制度や福利厚生に反映していて、働きやすさや制度に対して改善していこうとする取り組みがみられる。何でも取り入れられる訳ではないが、...

投稿日:2020年4月30日

単純な受け答えではなく、対話をし、より相手の面接官の方に自分のことを知ってもらい、それに加えて面接官の方のことも知ろうとした。

投稿日:2020年4月21日

親のことや、兄弟のことについて聞かれた。なぜ会社に興味を持ったのかなども聞かれた。他の面接とは違い機械的な質問ではなく、自分のことをしっかりわかってくれようとする面接だった。

投稿日:2020年4月4日

前半は学生時代に取り組んだこと、後半は逆質問

投稿日:2020年3月26日

会話がスムーズであること、利他主義的な考え方がマッチしていると思ってもらえたことが大きかったと後から言われた。

投稿日:2020年3月24日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

雑談ベース

投稿日:2020年3月23日

自分のことを知ってもらう、という機会であったように感じる。和やかな雰囲気。

投稿日:2020年3月9日
連絡なし連絡なし

終始和やかなムードだった。

投稿日:2020年1月29日

社長と社員の距離が近い会社だと感じた。

投稿日:2020年1月25日

たくさん話させてもらえた

投稿日:2020年1月24日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

おしゃべりのようであったため途中本当にこれ面接なのか、と考えてしまった

会社名 武蔵コーポレーション株式会社
フリガナ ムサシコーポレーション
事業内容 主に売買による再生事業と賃貸管理事業の2つの軸で形成されています。
この2つの事業が相乗効果を上げ、更に事業の付帯収益として保険等があります。

《収益用不動産再生事業》
適切な管理運営が行われていないために、収益用不動産としての機能を失ってしまった物件や、権利関係が複雑な物件を当社が一度買い取ります。 そしてリノベーション、権利調整および入居者付けを行うことで収益用不動産として再生します。
個人投資家の方へ販売し、物件を適切な形で再度市場へ流通させます。

《賃貸管理事業》
賃貸管理事業の目的はオーナー様の利益最大化です。そのために最も大切なことは、いかに入居率を高めるかです。 当社は独自のシステムで96%超の入居率を実現し、オーナー様のご要望にお応えしています。

《保険・金融事業》
お客様の資産をより良い形で運用するために、収益用不動産を中心としながらも、そこに「生命保険」や「太陽光」等を含め、トータルな資産運用を提案します。
設立 2005年12月
※(パート、派遣社員含む)※グループ会社を含む
※2018年8月期
代表者 大谷 義武
本社所在地 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7番地5
事業所 ■東京本部
〒100-6229 東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス29F

■宇都宮支店
〒321-0953 栃木県宇都宮市東宿郷4-2-24 センターズビルディング10F

■高崎支店
〒370-0841 群馬県高崎市栄町14-1 高崎イーストセンタービル5F

■横浜支店
〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-19-12 横浜スカイビル20F
関連会社 ■武蔵コミュニティー株式会社
■武蔵一級建築士事務所
■株式会社 ホームサポート
■公益財団法人 武蔵奨学会
男女比 男性 60% : 女性 40%
※正社員の平均年齢26歳 ※役員・顧問を除く
平均残業時間(月) 45時間
電話番号 048-649-0333
お問い合わせ先 E-mail:musashi-corporation@jinjisaiyo.net
自社採用ページURL http://www.musashicorp.jp/recruit/