株式会社サティス製薬のロゴ写真

株式会社サティス製薬 報酬UP

サティス製薬の本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社サティス製薬の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サティス製薬の 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
Q. 学業・ゼミで取り組んだ内容は何ですか?
私はマグマの火成活動から大陸地殻を解明するために、花崗岩の元素含有量の測定を行っています。また土砂災害の要因の一つに花崗岩の風化があり、化学組成から導くことができます。本研究では先行研究が少ない滋賀県琵琶湖周辺北部の江若花崗岩を分析対象としました。X線や質量分析機器を扱い、多くの化学元素の測定を行いました。化学組成の結果から他の花崗岩とは傾向が異なることがわかりました。その結果を分析し、多くの考察を行うことで異なる傾向を示した原因の予測ができ、また地域内の場所によって風化の度合いが異なり、土砂災害の被害の予測が可能になりました。 続きを読む
私には現状の課題を把握し目標を達成するための行動力があります。大学3年生の時に持ち前の創造力を活かしたいと考え、世代を超えて沢山の人に使ってもらえるLINEスタンプを作成することにしました。実際に販売すると売ることが難しく、売上個数が一桁である月が続きました。そこで月の売上目標を20個と設定し、課題を見つけるために、友人に使用・評価をもらいました。また他の人の特徴を研究し、比較を行いました。さらに他の人のスタンプと差別化を行うために、強みである独自性を向上し、これらを踏まえてスタンプ作成を行ったところ、友人にも多く使って頂けるようになり、目標を掲げた半年後に月30個売ることに成功しました。 続きを読む
公開日:2021年1月8日
男性 21卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 趣味
趣味はスキンケアです。肌に心身の状態が現れていて、毎日丁寧にケアすることは自分自身と向き合うことに繋がっています。翌朝、洗顔後の肌状態が良いと、明るい気持ちで一日をスタートできます。 続きを読む
Q. ゼミ内容
「企業がスポーツ選手とスポンサー契約することの効果」をテーマにデータ分析を行っています。企業が選手にスポンサーにつくには何かしらの利益があるからだと考え、その関係性についてstataのパネルデータ分析という手法を使って研究しています。企業の株価に対して、選手成績やCM放映、スポンサー商品の売れ行き、選手の話題性を照らし合わせる事で、何が影響しているのかを見ています。ゼミ内で発表する際に、誰が聞いてもわかるような説明を心がけ、論理的に説明する力が身につきました。 続きを読む
御社のものづくりへのこだわりに魅力を感じ、志望させていただきました。 私は、以前、肌荒れによって自分に自信を持てない時期がありましたが、スキンケアを見直したところ、徐々に肌荒れが治っていき、根本から解決したことで気持ちが明るくなり、自信を持つことができました。このような経験から、スキンケアを通して人々を生き生きさせたいという思いで就職活動を行なっております。 私は、OEMの業態を取る会社として、商品開発力の高さは必須であると考えております。御社は自ら評価試験を設け、原料開発に取り組むような、ものづくりに対する前のめりな姿勢に感銘を受けました。また、日本のナチュラル原料を用いることで、農家の支援や地域創生に携わっている点についても成長性を感じました。 そして、説明会に参加し、御社のインスタグラムを拝見する中で、ジョブローテーションを通じてじっくりと成長しながらもチャレンジしていける社風に魅力を感じました。 御社でなら、私の強みである課題解決能力を最大限に発揮し、さらなる発展に貢献していけると考えております。 続きを読む
課題解決能力が強みです。大学のフットサル部での活動で活かしました。前年度の公式戦で惨敗し、チームの指針が不明瞭であることが課題だと考え、戦術の徹底を目指しました。そこで、プロの動画を繰り返し見ることで戦術を研究し、理解を深めました。その知識をもとに個々へのアドバイス・戦術の落とし込みをすることで、部内に還元しました。 その結果、チーム力が上がり、所属するリーグにおいて、前年より1つ順位を上げることができました。また、チームのために行動することは部員との信頼関係の構築につながると学びました。 この強みを活かし、貴社では、営業として顧客に真摯に向き合って提案していくことで、信頼関係を築いていきます。 続きを読む
公開日:2020年6月23日
男性 21卒 | 山形大学大学院 | 女性
私の強みは、興味を持ったことに対してとことん追求していくことができる所です。身の回りの物に興味を持つことが多くあり、その中でも自然や人に対してより強い興味を持ちました。高校、大学と生物や化学を学ぶことができるところに進学し、現在は生きる上で必須となるミトコンドリアについて約2年間研究を行っています。試行錯誤を繰り返し、常に追求する姿勢で望んだ結果、全く分かっていなかったミトコンドリアが増加するメカニズムの糸口を掴むことができました。私はこの強みを活かして研究やアルバイトに向き合ってきました。今後も、試行錯誤を繰り返し、追求心を持って仕事に向き合い、人々の美や健康を支えていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月26日
男性 20卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. 自己PR(450文字)
私の強みは、「自分で考え行動する力」です。この長所を活かして、アメリカ留学時代にホームレス支援ボランティアに挑戦しました。 きっかけは、ホストマザーと外出した際の出来事でした。街中でホームレスを見かけた彼女が、励ましながら彼に食料を渡したのです。ホームレスを避けて生活していた私は衝撃を受けました。私も彼らの助けになりたいと考え、ボランティアへの参加を決めました。 そのボランティアの内容が就業支援であったため、渡米して間もない私にはハードルが高いものでした。そこで、今の自分にできることを探すため、私はまず彼らに積極的に話しかけました。すると、1人の女性が「何日も服を替えていない」と悩みを打ち明けてくれました。衣類の支給なら、と考え自分の服を提供したところ、彼女は何度も頭を下げてくれました。小さな贈り物ではありましたが、彼らの役に立てたことに大きなやりがいを感じました。 主体的な考察力・行動力は研究開発においては重要なスキルです。この長所を最大限に活かし、自ら積極的に仕事に携わる人材を目指します。 続きを読む
Q. 学生生活で最も力を入れて取り組んだこと(450文字)
私はサークルにおいて、リーダー不在というピンチをその代役として救い、サークルに変革を起こしました。 2年前、サークルで世界の文化を紹介するイベントを企画した時のことです。本番1か月前、私が所属する中国ブースの留学生リーダーが突然帰省してしまい、準備がストップするトラブルに見舞われました。他のグループが準備を進める中で進捗ゼロの状況に焦りを覚えた私は、リーダー代役として立ち上がりました。 初めはチーム全体に危機感がなく、1回目の会議の出席率はわずか20%でした。そこで私は、本番までのタスクと役割分担を明文化し、個人の責任範囲を明確にしました。これにより、メンバーの参加率や作業速度が上昇し、当日は無事イベントを成功させることができました。 イベント終了後、新しい価値観をもつ留学生と、几帳面な性格の日本人がリーダーとしてフォローしあうべきだと考えた私は、会議でダブルリーダー制度を提案しました。制度を導入した結果、会議の回数・出席率を共に2倍に増やすことに成功し、効率的なサークル運営に貢献しました。 続きを読む
公開日:2019年4月1日

サティス製薬の 会社情報

会社名 株式会社サティス製薬
フリガナ サティスセイヤク
設立日 1999年12月
代表者 山崎智士
本社所在地 〒342-0015 埼玉県吉川市大字中井57番地1
電話番号 048-984-6433
URL https://www.saticine-md.co.jp/

サティス製薬の 選考対策

最近公開されたメーカー(その他)の本選考ES