TOP株式会社のロゴ写真

TOP株式会社 報酬UP

TOPの本選考対策・選考フロー

TOP株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

TOPの 本選考

TOPの 本選考体験記(1件)

16卒 内定入社

16卒 | 福井県立大学
やったほうがいいことは会社に一度訪れてみることとその会社の人と一体一で話すことである。会社に行くことで、会社の雰囲気やここで働くというイメージを持つことができる。また、従業員もいるので、どのような雰囲気で働いているかなど自分の目で確かめることができる。そして、会社の人と一体一で話すことで説明会では聞けないような本音を聞けることができ、入社後のギャップを少なくでき、志望動機などもより良いものになると思う。 続きを読む

TOPの 直近の本選考の選考フロー

TOPの 志望動機

16卒 | 福井県立大学
Q. TOPを志望する理由を教えてください。
私は若い力で地元に貢献したいと思い、地元で就職したいと考えていました。そこで、貴社をキャリアセンターから紹介していただきました。募集が経理・財務や購買・契約業務ということで簿記やパソコンが得意な私に合致していると思い、貴社を強く志望します。採用していただけましたら、簿記やパソコンのスキルをさらに高めます。そして、周りに頼られる存在になり、その場にいないと困るようなビジネスマンになれるよう日々粉骨砕身の努力をいたしますので、よろしくお願いいたします。 続きを読む

TOPの 面接

16卒 | 福井県立大学
Q. なぜほかの会社ではなく、うちなのか。
「私は、御社の社員の方とお話をさせていただく機会があり、御社の社員は嫌な人がおらず、働きやすいとおっしゃっていたいました。また、御社の行動計画に社員が十分に能力を発揮できるようにするとあったので、御社で能力を十分に発揮し、働きたいと思ったからです。」注意した点は、ほかの企業にも当てはまることを言わないように気をつけた。また、ここで社員の方に話を聞いたことを出したかったので、つなげるための順序が変にならないよう注意した。 続きを読む

TOPの 内定者のアドバイス

16卒 / 福井県立大学 /
企業名: TOP
社員の方に話を聞いたことが大きいと思います。わざわざ話を聞きに行くので、その労力を認められたり、社員からその会社のいつもの雰囲気など聞くことが出来るので、話は聞くべきです。 続きを読む
追加募集だったので、「どうしても入社したい」という思いだと思います。面接でいかに入したい熱意を言葉に込めて、面接官に訴えることだとです。また、入社後の展開もイメージし、面接官に働く姿を想像しやすくさせることだと思います。 続きを読む
面接で失敗したこともありましたが、挽回する場面はいくらでもあります。なので、失敗したからといって、その時点で落ち込まず、どう挽回するかに思考を変えることが大事だと思います。 続きを読む

TOPの 内定後入社を決めた理由

16卒 / 福井県立大学 /
企業名: TOP
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社TOP

入社を決めた理由を教えてください。
私は、地元で就職したいと考えていた。そこで、株式会社TOPの募集職種で経理財務、購買契約業務があったので、高校時代に学んだ簿記やパソコンのスキルを活かせると思い、決めた。また、株式会社TOPには高校時代の友人がおり、嫌な人がおらず、働きやすい会社と言っており、キャリアセンターからの評判も良く、推薦したい会社と行っていたので、決めることにした。もうひとつの内定先である、株式会社アートテクノロジーは東京に行くことになり、プログラミングのスキルは皆無だったため、やめることにした。 続きを読む

TOPの 会社情報

会社名 TOP株式会社
本社所在地 〒350-1122 埼玉県川越市脇田町17番地13藤ビル4階

TOPの 選考対策

• TOP株式会社のインターン