株式会社岡部新電元のロゴ写真

株式会社岡部新電元 報酬UP

岡部新電元の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社岡部新電元の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

岡部新電元の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 高崎経済大学大学院 | 男性
Q. 当社を志望する理由300文字以内
●生産技術の仕事に取り組みたいです。●私が貴社で取り組みたいのは、製品開発から量産までにある問題点を洗い出し、量産化に際して必要な治工具を開発して、量産化を支援する仕事です。志望のきっかけは、貴社の説明会で中沢様から詳しく仕事の内容を伺ったことです。治工具を作るときは誰もが使いやすく、疲れにくいものを作る必要があるという話や、海外工場での量産化支援のための研修を行うときは、専門用語を使わないで説明しないと通訳することができないため、国内で行うときの数倍時間がかかるという具体的なお話を伺い、このようなお話はそのままやりがいになると考え、貴社が第一志望になりました。 続きを読む
Q. 人と協力して何かを成し遂げた経験300文字以内
●四万円の赤字を十二万円の黒字に(知識を活用)●部活の会計役を先輩から引き継いだとき、四万円の赤字でした。このままでは部として成り立ちません。そこで大学の授業で習った予算管理や本で読んだケースワークをもとに財政黒字化に力を入れて部員全員で取り組みました。①今後一年間で何にいくら必要なのかを過去の実績から計算。(先代の会計役に尋ねる)②今まで依頼していた会社の他にも見積もりを出してもらう。(製本担当部員に依頼)③毎年出る大学からの補助金の増額を求める。(代表者の幹事長と納得してもらえる資料作り)●部員全員の協力のおかげで財政は十二万円の黒字に転じ、無事次の代の会計役に余裕をもって引き渡せました。 続きを読む
Q. 今までで「もっとも困難な目標に挑んだ」といえる経験300文字以内
●顔も知らない友人とのBBQ会の企画●学部生時代に私はSNSを通じて同じ大学の友人を増やしていました。しかし顔も知らない人だったため、親交を深めたいと考え、SNSの友人に飲みませんか?と声をかけました。恐らく六人程度しか参加しないだろうと考えていたら、友人が友人を誘うという状況になり、三十人ほどが興味を示しました。そのため、ある特定の曜日や時間帯は避けてくれという要望が重なり、一週間すべてが誰かしらダメという状況になりました。そこで、複数の候補日を設け、一番参加率のいい日に開催し、私が事前準備をしてBBQを行いました。この経験は、大学院時代も行った教授や事務の方たちとの飲み会の企画などで役立ちました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

岡部新電元の 会社情報

会社名 株式会社岡部新電元
フリガナ オカベシンデンゲン
設立日 1985年7月
代表者 坪田都美
本社所在地 〒369-0214 埼玉県深谷市本郷342番地1
電話番号 048-585-5846
URL https://osd.shindengen.co.jp/

岡部新電元の 選考対策

• 株式会社岡部新電元のインターン