AZ‐COM丸和ホールディングス株式会社のロゴ写真

AZ‐COM丸和ホールディングス株式会社(旧:株式会社丸和運輸機関) 報酬UP

AZ‐COM丸和ホールディングスのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

AZ‐COM丸和ホールディングス株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

AZ‐COM丸和ホールディングスの 本選考体験記一覧

グループディスカッション

22卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】お題が説明されて、それに基づき5人チームで発表する。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】誰を会社の優秀者として表彰するか【グループディスカッションの流れ】渡された資料(架空の社員複数名の情報)に基づき、5人で誰が表彰されるべきかを考えた。担当を振り分け、紙にメモを取りながら最後は社員に向かって発表した。【雰囲気】オンラインだったため、音声が聞きづらい場面があった。まだ3月であったため、皆緊張しているようであった。【評価されていると感じたことや注意したこと】グループとしてしっかりコミュニケーションがとれているかが一番重要です。そして相手の意見を聞きれながらうまく自分の意見を混ぜてまとめる力が試されます。

公開日:2022年3月24日

AZ‐COM丸和ホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

御社を志望した理由は2つあります。1つ目は、「お客様のために変化する姿勢」に惹かれたからです。これは大学時代、アルバイトでやっていた塾講師の経験から感じました。そう思ったのは、自分自身が教え方など、成長することで生徒に対してテストの点数アップといった良い影響を与えられることに、喜びを感じていたからです。創業して143年経っても変化する姿勢を忘れない御社でなら、自分もずっと成長していけると考えました。2つ目は、御社は「社員に親身になってくれる会社」だからです。御社のインターンに参加して、社員の方やプログラムから「就活生のために」という気持ちを感じました。そのため、社員の雰囲気に惹かれて志望しています。 続きを読む
公開日:2021年8月7日
私は縁の下の力持ちとして世の中を支える仕事に携わりたいと考え御社を志望しております。私は、大学二年にに留学先でコロナ渦を経験したことから、物流の重要性に気が付き、私も物流業界に携わることによって世の中の当たり前を支えたいと考え志望するようになりました。中でも御社を志望する理由としましては、2点ございます。1点目としましては、アジアを始めとする様々な国に張り巡らされたネットワークがあるという点です。世界中にネットワークが張り巡らされていることによって、日本だけにとどまらず世界中のお客様の当たり前を支えることができると考えているためです。2点目としては、世界で働くチャンスがあるということです。私は留学を通して世界中の人々と関わりながら働きたいと考えるようになりました。若手の意見を積極的に取り入れている御社であればそれを叶えられると考え、志望致します。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

AZ‐COM丸和ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

AZ‐COM丸和ホールディングスの 会社情報

※2022年3月期
代表者 和佐見勝
本社所在地 〒342-0008 埼玉県吉川市旭7番地1
電話番号 048-991-1000
URL https://www.az-com-maruwa-hd.co.jp/

AZ‐COM丸和ホールディングスの 選考対策

• AZ‐COM丸和ホールディングス株式会社のインターン
  • AZ‐COM丸和ホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • AZ‐COM丸和ホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • AZ‐COM丸和ホールディングス株式会社のインターンの面接
  • AZ‐COM丸和ホールディングス株式会社の口コミ・評価
  • AZ‐COM丸和ホールディングス株式会社の口コミ・評価