株式会社カインズのロゴ写真

株式会社カインズ 報酬UP

カインズへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社カインズの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

カインズの 志望動機

18卒 | 日本大学 | 男性
Q. カインズを志望する理由を教えてください。
私が株式会社カインズを志望する理由は大きく2点あります。1点目はどれだけ人の役に立てる、それを実感できる点。2点目は積極的に挑戦できる環境が整っている点です。自らが成長できる環境かどうかです。まず1点目についてです。私は幼い頃から両親に、「自己中心的にならず、他人への思いやりを大切にするよう」にと育てられました。それを実行してきたことで私は自然と人の役に立つことが好きになりました。また、アルバイトでは飲食店で接客業をしていて、その際に些細なことでも感謝していただけた際に非常に嬉しかった経験があるため、私は仕事をする上で誰かの役に立てることが最も大きなやりがいになると考えるからです。次に2点目に関してです。新たなことに挑戦することはリスクを伴うことが多く勇気が必要です。しかしそれを積極的に行っていくという姿勢を会社全体でとっており、社員一人一人が日々学び、何か新たなことに挑戦しようとしています。そのような環境に身を置くことで常に向上心を持ち新たなことに挑戦、努力することで人間としても大きく成長できると考えるからです。また貴社(御社)では日常生活に関わる商品を多く扱う貴社(御社)では些細なことでも何か役立つことはないかと考えたり、商品の価格だけでなく、デザインや耐久性に関して自社のブランドとして追及する姿勢に強く感銘を受けました。以上のことから私は貴社(御社)を強く志望しております。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

カインズの ステップから本選考体験記を探す

カインズの 会社情報

会社名 株式会社カインズ
フリガナ カインズ
設立日 1989年3月
代表者 高家正行
本社所在地 〒367-0030 埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2番1号
電話番号 0495-25-1000
URL https://www.cainz.co.jp/