2016卒 雪印乳業 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3901

食料品製造業
茨城県
不明
企業名: 雪印乳業/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.3901)

濂2で選択した内容について、取り組んだ時期と期間を教えて下さい。<例>時期:大学3年生/2014年の春(4〜5月)、など。期間:1年間/2か月、など。

大学三年生 2014年秋(9月から12月)

Q2で選択した内容について、あなたが「挑戦したこと」を教えてください。燿00文字以内

授業料金改定への取り組み
勤めていた個人塾、「講習料金の値下げ」に取り組みました。「授業中暇だ」という講師の声と「講習授業料が高くて希望コマ数が取れない」という生徒の声を聞き、両者の問題を解決する案を考えました。単...

烽烽ネたが考える”社会人”にとって必要な事はなんだと思いますか。燿00文字以内

様々な世代の人と交流するコミュニケーション能力であると考えます。ここでのコミュニケーション能力とは信頼関係を構築することができるということです。学生時代までは同世代の人との関わりが多く、自然とコミュニケーションがと...

あなたが当社で働くとしたら、どのように自分自身が成長できると思いますか。燿00文字以内

様々な人と触れ合っていくことで多様な価値観を持つ人間へとなれると考えています。「雪印だから」というブランドありきの営業ではなく、「河野だから」と言われる人間力を武器とする人になることが目標です。

あなたが当社で働くとしたら、どのように社会に貢献できると思いますか。燿00文字以内

多くの人の健康に貢献できると考えます。入社したら自分の強みである「粘り強さ」で「健康を売る」営業をしたいと考えています。そして貴社の製品を世の中へ流通させることで多くの人に健康を届けます。