丸木医科器械株式会社のロゴ写真

丸木医科器械株式会社 報酬UP

丸木医科器械の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

丸木医科器械株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

丸木医科器械の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 東北薬科大学 | 女性
私の強みは、相手の立場に気を配ることで元気を与えられる事です。この力を発揮したのが、私がアルバイトをしていたしゃぶしゃぶ店での行事で、接客の対応が良い人をお客様に付けて頂くイベントを開催し、アルバイトの学生15人の中で1位を頂いた時の事です。私は、お客様の気分に合わせて話の内容を変え、お客様が楽しいと思える会話をする事を心掛けていました。すると、私に会うと元気になる、と何度も足を運んでくれたお客様がたくさん出来ました。このように貴社に入社後も率先して人と関わり、売り上げに貢献出来るよう頑張ります。 続きを読む
Q. 今まで悔しかったことから学んだ事
私が今までで最も悔しかった事は、大学受験の際に第一志望の大学に不合格となり、第二志望の今の大学に入学したことです。高校3年次の頃は、部活動が終わった夏以降、朝は6時に起き、毎日10時間以上継続して勉強していました。不合格の通知が来た際は悔やんでも悔やみきれず、もやもやした気持ちで今の大学に入学し、その悔やみきれない後悔の念が晴れず、私は高校から培った継続の力を活かし、大学1年次の頃に2年次編入の入学試験を受験しました。しかしその結果も不合格で挫折を味わいました。努力は必ず報われるという言葉がまるで嘘のように感じた瞬間でした。しかし、継続する努力を惜しまなかったおかげで、今の大学での勉学に非常に役立ち、私は良い成績を収め、倍率の高い今の研究室を勝ち取る事が出来ました。そこから、努力する事は決して無駄ではなく、ちゃんと力がついて来ていて、努力したからこそ挫折が味わえるという事を学びました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

丸木医科器械を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 東北薬科大学 | 女性
Q. 自己PRをどうぞ
私は自分の特徴と致しまして、明るい性格であるとよく言われます。 人見知りせず誰とでも打ち解けて仲良くなる事ができ、また、周りの人を楽しませたり元気づける事が得意です。さらに何事にもプラス思考で前向きに物事を進める事ができます。 この性格を活かし、御社での営業を円滑に進め、多くの人とコミュニケーションを図り、営業を進めていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

丸木医科器械の 会社情報

会社名 丸木医科器械株式会社
フリガナ マルキイカキカイ
設立日 1965年2月
売上高 338億7337万9000円
代表者 渡辺津賀雄
本社所在地 〒981-1105 宮城県仙台市太白区西中田3丁目20番7号
電話番号 022-242-6001
URL https://maruki-ms.co.jp/