ソフトバンクモバイル株式会社

まだソフトバンクモバイル株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2018年3月18日

優しかった

投稿日:2017年8月15日

就活の軸について聞かれた

投稿日:2017年7月5日

グループディスカッション

投稿日:2017年6月29日

結果連絡に時間がかかる。

会員番号:119162さん / 文系

投稿日:2017年5月23日

終始和やか

職種: 営業・企画職
Q. あなたが自身の強みを発揮して何かを成し遂げたエピソードを、ソフトバンクの5つのテーマを取り入れて教えてください
A. 私は新たな「挑戦」に対して「逆算」して取り組むことができる。困難な課題に対し、達成には何が必要なのかを考える。そしてその必要な要素を分解していくことで、具体的な解決方法を生み出してきた。 私は80人規模のテニスサークルに所属し、キャプテンとして練習の指示・指導を行った。リーグ戦4部に低迷するサークルを変えたいという漠然とした思いを抱いていたからである。 課題を明確化するため、好成績を残す他団体の練習を自ら足を運んで見学させてもらった。その時強く感じたことは、一人一人が目的意識を持って練習に取り組む姿勢であった。そこで私は自らのサークルに、25年の歴史で初の2部昇格を目指すことを宣言した。高い目標を据えることでモチベーションを高めようとしたのである。そしてそのために必要な上達を支援する上で「指導の効率化」に着手した。 私はより効果の高い指導のために技術書を10冊以上読み専門知識を深めた。また従来は一人で行っていた指導を分業化し、経過を私に報告する制度を導入した。個人の状況を把握しやすい環境作りを目指したからである。集約された情報と専門知識を利用することで、各自の弱点にあった効果的なメニューの提案が可能となった。 この取り組みを10か月継続し、サークルは2部昇格を達成した。この挑戦的な目標を成し遂げることができたのは、私の計画力と周囲の継続的努力が発揮された結果である。

職種: 営業・企画職
Q. ソフトバンクバリューの5つの項目の中で、あなたの強みと合致する項目を教えてください(複数選択可)。 また、その強みを発揮して成し遂げたエピソードを教えてください。(200字以上) ※ソフトバンクバリュー:No.1、挑戦、逆算、スピード、執念
A. 私の強みは目標に対して我慢強く行動を起こし続ける執念だ。高校一年生の冬に前十字靭帯断裂という全治一年の怪我を負いリハビリをして部活動を続けるかその部活をやめるかという選択を迫られた。私は一緒に部活動をする仲間のことが好きだったので部活動を続けることにした。 リハビリといっても最初は歩くところから始まる。周りの部員がどんどんうまくなっていくのを横目に見ながらジョギングなどその時の自分にかけることができる負荷をかけ、身体を怪我の前の状態に戻していった。ただ部活動に戻るだけでは試合に出ることもかなわないので以前の自分に足りなかった体幹も鍛えることにした。そうした努力を続けた結果、二年生の冬に部活動に復帰し三年生の春には控えのメンバーながら試合に出場、得点を決めることもできた。一年強にもおよぶ辛いリハビリを通して私は目標を達成することに対しての我慢強さと執念が備わっていると考えている。

会社名 ソフトバンクモバイル株式会社
フリガナ ソフトバンクモバイル
URL http://www.softbankmobile.co.jp/
本社所在地 〒080-0018 北海道帯広市西八条南1丁目3-1
電話番号 0155-24-1313
FAX 0155-24-1333