ソフトバンクモバイル株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

通信業
北海道
5千人以上1万人未満
POINT
ソフトバンクモバイル株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: ソフトバンクモバイル/コース・職種: 営業・企画職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.4467)

ソフトバンクバリューの5つの項目の中で、あなたの強みと合致する項目を教えてください(複数選択可)。
また、その強みを発揮して成し遂げたエピソードを教えてください。(200字以上)
※ソフトバンクバリュー:No.1、挑戦、逆算、スピード、執念

私の強みは目標に対して我慢強く行動を起こし続ける執念だ。高校一年生の冬に前十字靭帯断裂という全治一年の怪我を負いリハビリをして部活動を続けるかその部活をやめるかという選択を迫られた。私は一緒に部活動をする仲間のこと...

情報革命で人々を幸せにするために、ソフトバンクに必要なことは何だと思いますか?
その達成のために、あなたならソフトバンクでどんな挑戦をしたいか教えてください。(200字以上)

人々はどういうときに幸せを感じるのだろうか。また、どのような状態を幸せと呼ぶのだろうか。私は何も不快に感じるものがないときに人が幸せを感じると考える。たとえば電車。電車の遅延が起きた時に喜ぶのは大学生くらいである...

2016卒 早稲田大学 商学部(No.4682)

あなたが自身の強みを発揮して何かを成し遂げたエピソードを、ソフトバンクの5つのテーマを取り入れて教えてください

私は新たな「挑戦」に対して「逆算」して取り組むことができる。困難な課題に対し、達成には何が必要なのかを考える。そしてその必要な要素を分解していくことで、具体的な解決方法を生み出してきた。
私は80人規模のテニスサー...

情報革命で人々を幸せにするためにソフトバンクには何が必要なことだと考えますか、またそのためにどんな挑戦をあなたはしていきたいですか

「情報と人の融合」情報の革新だけが先走り、お客様を形骸化させないために必要なことであると私は考える。なぜなら人間は人との“つながり”を通じて、安心を感じるからである。ネット回線の“つながり”で生活に必要なものを揃え...

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.5658)

1. 応募を決めた理由について (選択肢より必須回答)

SoftBankという企業そのものに興味があった

2. 上記を選択した理由を詳しく教えてください (400字以内、必須回答)

大企業として世界的に成功を収めているにも関わらず、今もなお常に挑戦し続けたいと願い、さらには努力を楽しんでいる貴社の企業理念に強く惹かれました。また、「情報革命で人々を幸せに」という「志」に向かって何万人もの人が一...

3. あなたが勉強してきた内容で、インターンで活用できると思うものを、アピールしてください。(400字以内、必須回答)

私はアルバイト先で学生100人をまとめるリーダーとして目標達成のため、分析をもとに生産性を向上させることを勉強しました。これがインターンで活用できると考えます。私は企画の実現という目標を達成するためには「分析に基づ...

3 件中 3 件を表示