伊藤ハム米久プラント株式会社のロゴ写真

伊藤ハム米久プラント株式会社 報酬UP

伊藤ハム米久プラントの本選考対策・選考フロー

伊藤ハム米久プラント株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤ハム米久プラントの 本選考

伊藤ハム米久プラントの 本選考体験記(1件)

18卒 内定辞退

18卒 | 宮城学院女子大学 | 女性
日本ハム、プリマハム、丸大ハムなど食肉業界が多々ある中で伊藤ハムは業界において、生産数や売り上げ高はどの位置にいるのかを把握した。また、伊藤ハムデイリーの製品の特徴、添加物、作る工程なども他社とどのように違うのかを調べておいた。面接で、唯一ソルビン酸の添加物がアルトバイエルンに入ってないことを説明した際に、商品のことを深く勉強してくれていて嬉しいというお言葉を頂いた。また、どのような営業をしたいかについてのイメージも具体的にしておくと良い。提案型営業というのはどこも行っているので、その中でも自分のやってみたいことや自分の強みを活かした営業の仕方を考え貢献できることを伝えると印象も良い。学生時代に頑張ったことを常に聞かれたので、自己分析の中でも力をいれて頑張ってきたことを細かく答えられると面接官の方に興味を持っていただける。 続きを読む

伊藤ハム米久プラントの 直近の本選考の選考フロー

伊藤ハム米久プラントの 志望動機

職種: 営業職
18卒 | 宮城学院女子大学 | 女性
Q. 伊藤ハム米久プラントを志望する理由を教えてください。
説明会に参加させていただき、選考に進ませていただく中で、御社の社員の方の仕事への熱意や温かみに強く惹かれました。 御社は特に人材教育に力をいれており、社員をとても大切にしているように思えます。会社が社員を大切にしているからこそ、社員はお客様本位となって仕事に取り組めると考えています。御社のアルトバイエルンには食肉大手メーカーの中で唯一ソルビン酸が使用されていないことを調べさせていただき、提供する食品の安心、安全の実現は社員の会社への熱い思いからこそであると考えました。 特に、伊藤ハムデイリーでは、製販一体となっているため、お客様のニーズにより答えやすく、愛されるために美味しい食品を作っているところに最大の魅力を感じました。 私はそのような商品を自信をもってお客様にお届けし、御社の商品を通してお客様の笑顔を作りたいと思い志望いたしました。 続きを読む

伊藤ハム米久プラントの エントリーシート

生産技術職
22卒 | 岩手大学大学院 | 女性
Q. 企業選びで重視していることは何ですか?その理由も教えてください。
企業選びにおいて重視していることは二つあります。一つ目は、安心安全で美味しい食品をつくる現場に直接携わることができることです。大学で食品加工や食品生産における危機管理について学び、また、食品の工場を見学した経験を通して、食品を加工する現場で働きたいという思いが強くなりました。自分の手で、人々が安心して食べられる美味しい食品を世に送り出していきたいです。二つ目は、自己成長しながら働き続けるビジョンが持てるということです。自分の勉強したいという意欲を後押ししてくださる企業であるかどうかを重視しています。将来的には出産などでブランクができる可能性もありますが、その後も現場に復帰し、家庭を持ちながらさらに成長しながら現場で働き続ける女性でありたいと考えています。そのため、貴社のステップアップや産休・育休後の復帰のための通信教育制度に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2021年4月20日

21卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 入社したらどんな仕事がしたいですか。企業選びの軸と、自身の強みを関連付けて教えてください。400字
私は聞く力、話す力があります。 そして私の企業選びの軸である生活に寄り添う仕事で、地域に貢献できることから販売促進活動を行う「量販店担当」として営業を行いたいです。メーカー、小売業の方と強い信頼関係を築きニーズに合った商品を提案し売り上げを伸ばしたいと考えています。 又、ニーズに応えた提案を行っていきたいです。お客様のニーズに答えるということは世の中の流れを知ることとも捉えることができます。正確に世の中の流れを捉え季節、気温、なども関わってくると思われるので把握し提案をしていきたいです。フェアは季節ものだけでなく流行中のスポーツなどとコラボしたり限定グッズがもらえるなどの特典付きキャンペーンなどを開催して売上を伸ばしていきたいと考えます。 そしてお客様とは業者としてではなく仲間としてお店の売上にも貢献し、winwinの関係を作りたいです。 いずれかはその地域になくてはならない存在となりたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月6日

伊藤ハム米久プラントの 面接

18卒 | 宮城学院女子大学 | 女性
Q. 最も力を入れて取り組んだこと
率先してサークル運営に取り組み、楽しさと規律のメリハリある環境を確立しました。、当時は、活動連絡が遅いため参加人数が少なく、頻繁に活動中止になる状態でした。不満を抱いた脱退者が相次ぎ、存続の危機に陥った際に、私はみんなが楽しめるより良い環境き変えたいと思い、自ら課題解決にとりくみましたを早期の情報提供や全員に確認した上で最も人数が集まる日を活動日として設定しました。また従来とは違う新しい企画を計画して参加者の確保を図りました。次第に参加率も上がり、入部希望者が増え現在は当時の約4倍の入部者数になりました。今では、サークル内で仲間意識が芽生えまとまりのあるサークルへと変わり、自ら行動、発信することが人や物事にプラスの影響を与えるきっかけになりました。 続きを読む

伊藤ハム米久プラントの 内定者のアドバイス

18卒 / 宮城学院女子大学 / 女性
職種: 営業職
企業研究、自己分析(自分の実績、そここら見つけた弱み強み、それが今どう生きているのか)などを把握し人事の方に伝え、人間性をアピールすることが大切である。真面目や規律正しくというよりは、臨機応変に動けて機転のきく明るい人が好まれると感じた。志望動機や業界の魅力をどんな聞かれ方をしても答えられるようにしておいた方がよいと思う。学歴はほぼ関係ないが、自分が今までどんな経験をしてきたかを見られていると思う。 続きを読む
自分の失敗や成功した経験が豊富で、そこから得たものを今にきちんと活かしている者が内定者に多いと感じる。留学や部活動だけではなく、問題に対しどのように対処したかとか、どのように乗り越えたかなどの過程が大事であると思う。自分も立派な経験はないが、たくさんのことを経験しいつも、そこから学び、常に学びを活かして成長を遂げていたことが評価された。 続きを読む
二次面接でも落ちる。就活状況を聞かれた際に、東北、北海道、北陸が拠点となっているため、東京が本社にあるような会社名を出したり食肉と関係無いような業界を出した友達はみんな落ちた。就職活動に統一性があり、ここ一本ですというと思いをぶつけることが大事。 続きを読む

伊藤ハム米久プラントの 会社情報

会社名 伊藤ハム米久プラント株式会社
フリガナ イトウハムヨネキュウプラント
設立日 1975年2月
代表者 平嶋裕一
本社所在地 〒277-0831 千葉県柏市根戸1番地3
電話番号 04-7132-3111
URL https://www.itoham-yonekyu-holdings.com/plant/
NOKIZAL ID: 1219692

伊藤ハム米久プラントの 選考対策